1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте плз схему щитка для управления шаровыми кранами 220в

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем zamboga, 29.01.20.

1. Vestlok
    Благодарности:
    259

Vestlok

Живу здесь

Vestlok

Живу здесь

Благодарности:
    259
    То есть задача - закрывать воду именно рубильником в щитке? Я Вам про выключатель сразу написал, и что вместо выключателя можно иной замыкатель придумать, вам не подходит. Ок - Доп. Контакт к рубильнику приделать и использовать вместо моего выключателя. И провод дополнительный, вместе линией питания от щита прокинуть. Всё.
    Никаких реле, никакой автоматики. Только система защиты от протечек с батарейкой, провод и доп. контакт. Кстати, поскольку контакт подключён к рубильнику, то управляться он будет строго рубильником, то есть вручную. Сбои по питанию логику работы не нарушат, при аварийном отключении электричества вода не отключится, система продолжит работу в штатном режиме.

Последнее редактирование: 19.10.21
  2. zamboga
    Благодарности:
    5

zamboga

Участник

zamboga

Участник

Благодарности:
    5
    Да. Об написано в самом первом сообщении.

)
    Доп контакт к рубильнику - это тоже реле, и тоже займёт модуль

И куда я этот провод воткну в Нептун? Писал уже несколько раз. Это в аквастороже есть импульсный вход. В Нептуне его неееееет!

Можно схемку "на коленке"? Я не представляю, как вы это всё сделаете без каких-либо реле.

Нет у Нептуна батарейки.

Как контакт будет управляться рубильником, при РАЗМЫКАНИИ последнего? Уже тут понадобится реле НО→НЗ

3. Vestlok
    Благодарности:
    259

Vestlok

Живу здесь

Vestlok

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Именно Нептун именно Base единственный и не изменяемый вариант блока защиты от протечек?
    Другой блок поставить не, никак?

Доп. контакт это просто контакт, как … выключатель, а «нажимает» на его механизм рубильника. Механически. Занимает 9мм (подмодуля).
    погуглите доп. Контакт к выключателю (контакт состояния и т. п.).
    в первом Вашем сообщении, Вы давали ссылку на контакторы ABB. Там помимо самих контакторов фигурируют «auxiliary contact block». Вот такую штуку я предлагаю, только в исполнении для Вашего рубильника. Модель рубильника не знаю, поэтому артикул дать не могу. Например,
    2CDS200912R0001

Последнее редактирование: 20.10.21
  4. zamboga
    Благодарности:
    5

zamboga

Участник

zamboga

Участник

Благодарности:
    5
    Этой теме почти 2 года, всё давно стоит и работает) Ессно, менять никто не будет.

По своей логической сути - это всё равно реле, согласитесь. Один фиг, место занимает. 0,5 модуля или 1 - не существенно.

О, спасибо. Много где таких штук встречал, но как то не приходило в голову использовать его вместо реле. Оно и подешевле. Возьму на заметку.

5. Vestlok
    Благодарности:
    259

Vestlok

Живу здесь

Vestlok

Живу здесь

Благодарности:
    259
    :)