1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 52

Наш Riviera house мечты (300м2)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Irishe4ka, 30.01.20.

?

Нравится ли вам наш проект?

1. Нравится

2. Не очень

Результаты будут видны только после голосования.
  1. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вы абсолютно правы, в частном строительстве, не признание ошибок - просто повсеместно. И исполнителям наплевать на качество, результат, репутацию. Такое ощущение, что люди живут в другом измерении, где всего в достатке и много хорошо оплачиваемой работы. При этом заказчики ни в чем не разбираются и можно им втирать все что угодно.
    А по факту безденежье, просьба дать аванс, не из-за риска, что я с ними не рассчитаюсь, а просто, что бы жить, нужны деньги. Я, за строительство уже второго дома, пока так и не встретил людей которых мог бы рекомендовать.
    С этой бригадой залили фундамент, подняли стены и начали готовить армопояс. За всю выполненную работу я с ними рассчитываюсь сразу по завершению каждого этапа и плюс даю авансы если нужно исходя из того, что они на этот аванс уже выполнили работу, больше не даю. После завершения кладки первого этажа я с ними рассчитался. За 10 рабочих дней после этого они на объекте появились раза три - вязали каркас. То то у них, то это. В очередной день утром я приезжаю на стройку в 10.00, а они собираются уезжать - мошка кусает, работать не возможно говорят. Вот сойдет мошка, может быть через неделю, дальше будем работать, а пока на другой объект. На мое возражение, что оборудование взято в аренду, сроки уходят, хорошая погода для строительства и мне нужно закончить все августе. Я услышал, что если не устраивает найди других. Сели и уехали. Я приехал домой посидел на телефоне и через час, мне нашли бригаду бетонщиков которая готова выйти на объект через две недели. Я звоню своему бригадиру и говорю, что мне нужно забрать у него проект, встречаюсь и забираю молча проект. На следующий день, утром в 8.30 (обычно в 9.00 они на объекте). Он звонит мне и спрашивает: ну что нам дальше работать или нет, ты нас пойми работать тяжело и т. д.
    Я говорю, что если работать, то нужно работать, время, деньги за все я плачу. Если у Вас много работы, то я других нашел и через две недели они выйдут и доделают. Но и на второй этаж тоже буду искать другую бригаду.
    Ок, мы через пол часа будем на стройке - отвечает он.
    Это я все к чему, логику их понять очень тяжело. Работать они вышли, а осадочек у меня остался. И спросят у меня друзья, знакомые, соседи - я скажу как есть, а им выбирать исполнителей.

Последнее редактирование: 08.07.20
  2. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    По поводу за чей счет банкет - думаю за мой счет будем металл (порядка 10тыс. получается).

3. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Уже несколько недель стоит жара и печет солнце, а кирпич в кладке так и не сохнет. Вернее сохнет, но очень-очень медленно. Из за этого непросохшие участки выглядят грязными.
    Рабочие наконец-то вышли на работу. Выложили столбики на террасе. Их по проекту должно было быть три, но от одного мы отказались, по тем же соображениям что и в гостиной.

Вложения:

• 20200715_200715.jpg
    • 20200716_110032.jpg
    • 20200716_202544.jpg
  4. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    В первые дни недели была разобрана до конца опалубка, все лишнее вынесено на улицу и под веник зачистили полы, после заливки армопояса было очень грязно. Часть подпорок взятых в аренду отвезли и сдали, а 23 шт оставили для подпорок уголков над проемами.
    Выходные были ударные, в течении недели бригада готовила металл для дверных и оконных проемов первого этажа, нижней террасы, крыльца, балкона-верхней террасы (просто балконом не назовешь учитывая размеры которые можно уже увидеть визуально:), очень большой получается). Все обезжиривается, проходится антиржавчиной, грунтуется 2 раза и в два слоя красится. Учитывая размеры и объемы металла на это уходит очень много времени. Но все нарезали и покрасили. В субботу вышло звено сварщиков (два человека).
    Сначала кинули балки (швеллер 120мм) на террасу, под них в армопоясе были заложены пластины из металла 10мм с приваренными ножками. В столбиках тоже установлены закладные металлические. Все хорошо обварили.

Вложения:

• IMG_20200719_122008.jpg
    • IMG_20200719_122017.jpg
    • IMG_20200720_195757.jpg
  5. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Затем приступили к исправлению "косяка" в армопоясе (исправление обходится дорого - 20тыс. руб).
    Был куплен уголок 100мм и пластина 40*6. Уголки свариваются между собой пластиной с шагом 30мм по осям. Все швы провариваются полностью по всей части примыкания пластины к уголку. На это ушло порядка 4 часов в субботу и 4 часа в воскресенье. Остается щели между уголком и армопоясом зачеканить раствором. Надеюсь, что армопояс и без этого все выдержит. Но рисковать не стали.

Вложения:

• IMG_20200720_194600.jpg
    • IMG_20200719_121831.jpg
    • IMG_20200720_193944.jpg
  6. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Также в субботу занялись лестничными маршами. Для этого по проекту используется 18 швеллер. Он подрезается и приваривается к уже заложенному 22 швеллеру на лестничной клетке. На полу также приваривается к металлической пластине которая к плите крепится анкерами, а потом еще зальется стяжкой чистовой. Расстояние от стены до швеллера 80мм. Затем на швеллер приваривается упорный уголок 40*40 длинной 50мм на который опирается первая ступень. Успели смонтировать только первый пролет. В воскресенье на армопояс закинули 22 швеллер для опоры второго лестничного марша. Один край швеллера приварен через косоур треугольный к закладной, а второй просто опирается на армопояс. При монтаже лестницы очень важно соблюдать отметки по высоте иначе меняется угол наклона лестницы и соответственно ступеней, чего допускать категорически нельзя. Кинули пока две ступени чтобы не таскать в ручную. Остальные подадим краном вместе с плитами и соберем.

Вложения:

• IMG_20200720_194723.jpg
    • IMG_20200720_194551.jpg
  7. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Кроме этого смонтировали несущий двадцать второй швеллер для балкона. Столбик на крыльце выложили на нужную отметку, положили уголок на котором будет кирпичная кладка и в плотную к уголку положили швеллер. Один край которого приварен к трубе 100мм внутри столбика, а второй приваривается к детали т-образной которая позволяет вынести швеллер за армопояс (над утеплителем), а деталь приварена к закладной в армопоясе. Тем самым мы убираем расстояние между уголком и швеллером т. к. утеплитель не позволяет просто положить на закладную швеллер, т. к. тогда между ними будет расстояние 10см. После того как все смонтировали уголок к швеллеру прихватили сваркой. Не знаю понятно объяснил и нужно это или нет. Но решение конструктора было в проекте именно такое. Сфоткаю покажу.

8. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    В эту субботу планировалась установка плит перекрытий, однако, фирма, где мы их заказали нас подвели с доставкой и не только нас. Теперь предварительно запланировали доставку на вторник.
    Строители работают 2 недели без выходных. На данный момент закрыли лицевой кладкой весь арпопояс. Покрасили каркас для ступеней, собрали опалубку над крыльцом для верхней терассы. После установки плит перекрытий будет связан каркас из арматуры и залита плита над крыльцом. Сегодняшние фотки внутренней части дома.

Вложения:

• IMG_7080.JPG
    • IMG_7081.JPG
    • IMG_7082.JPG
    • IMG_7083.JPG
    • IMG_7093.JPG
    • IMG_7094.JPG
    • IMG_7095.JPG
  9. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    И фотки снаружи.

Вложения:

• IMG_7096.JPG
    • IMG_7097.JPG
    • IMG_7084.JPG
    • IMG_7085.JPG
    • IMG_7090.JPG
    • IMG_7089.JPG
    • IMG_7088.JPG
    • IMG_7092.JPG
  10. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Вчера с дизайнером прошлись по дому, обсудили расположение мебели и отделку лестницы. Очень важно учитывать то, чем будут отделываться ступени, так как толщина материала разная. И, соответственно, от этого будет зависеть высота от пола и расположение первой ступени. Здесь важно ещё следить за действиями строителей, несмотря на то, что один полностью распечатанный проект в их распоряжении и номер телефона всегда в доступе для вопросов. Ну и как бы "предугадывать" возможные предстоящие их "косяки". Так как исправлять всегда как правило тяжело и затратно для заказчика. Так с лестницей нам немного накосячили и чуть все не испортили, если бы мы вовремя не вникли. Если кому интересно опишу.

11. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Пишите, интересно :)

12. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Напишу как есть. Коротко конечно не получается. :nono:При перекрытии межэтажного пролета муж обращал внимание строителей на то, чтобы проверили и уложили его правильно на отметки 1830мм. Лестница собирается из 18 швеллера. На нее укладываются готовые бетонные ступени. Два швеллера для первого марша отрезали по размеру из проекта, и он четко лег на свое место, полностью касаясь "пяткой" на пол первого этажа и упираясь в 22 швеллер меж маршевого пролета. То есть срез швеллера должен полностью прилегать к опоре. Тем самым мы соблюдаем правильный наклон ступеней. Отметка была соблюдена и поэтому первый марш лег идеально.
    Отрезав два швеллера для второго пролета и начав его устанавливать бригада увидела что их длины не хватает. Муж приехал все перемерил - отрезали правильно, расстояние от стены до швеллера в который упирается на втором этаже швеллер ступеней, правильное. Но что не так?
    "Проектировщик накосячил! :um: " - Заявляют работники.
    "Сейчас наварим сколько нужно и все будет ОК."
    Стоп, стоп, стоп - что то не то. - говорит муж
    Нужно разбираться.
    Позвонил проектировщику, он сказал расстояние проверить - проверили. Швеллер перемерить - перемерили, расстояние от лестничной клетки до верха на втором этаже - не проверили.
    Проверяем и точно, отметка на 5 см выше проектной. Соответственно и диагональ пролета увеличивается.
    Ну мы же говорили сейчас наварим и все, не надо швеллер новый покупать, все выдержит. - говорят рабочие.
    Не все так просто, из-за этого меняется угол наклона ступеней, вы понимаете. - говорит муж.
    После общения с конструктором было принято решение добавить на пролет первого марша трубу квадратную 50мм, на меж пролетную плиту также 50 мм, тем самым выйти на проектную величину расстояния между нижней точкой и верхней точкой второго пролета. Это повлекло за собой добавление одной ступени внизу первого пролета (так как увеличилась длина) и увеличение толщины межлестничной плиты, при этом угол не меняется. Замена длины второго пролета ни к чему хорошему бы не привела, т. к. угол наклона ступеней изменился бы. А выносить еще дальше ступени во внутрь второго этажа нужно было бы на 18 см. А там уже плиты перекрытия лежать будут и их не сдвинуть.
    Забегу вперёд показать как будет выглядеть лестница. ;)

Вложения:

• IMG_7080.JPG
    • IMG-20200727-WA0014.jpg
    Последнее редактирование: 27.07.20
  13. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Вот еще свеженькие фотки условно со второго этажа. Уже ждем не дождемся перекрытия и установки ступеней, чтоб полюбоваться видами. :|:

Вложения:

• IMG-20200726-WA0001.jpg
    • IMG-20200726-WA0002.jpg
    • IMG-20200726-WA0003.jpg
    • IMG-20200726-WA0004.jpg
  14. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Плиты уже едут. Завтра монтаж. :hello:

15. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Ну вот, сегодня завершили очередной маленький этап в большой стройке:victory:. Перекрыли первый этаж. Целый этаж собственного дома! ;) Как бы ни казалось все долго и сложно, а странички в проекте перелистываются. Кроме этого сегодня докупили силикатный кирпич, довезли купленные ранее блоки и все с помощью крана поставили в удобные для строителей места. Плиты уложены на раствор с соблюдением уровней и отметок по осям. Осталось заполнить места примыкания бетонным раствором. Ступени краном занесли внутрь. Как определимся с вариантом ее отделки - приступим к сборке.

Вложения:

• IMG_7102.JPG
    • IMG_7104.JPG
    • IMG_7107.JPG
    • IMG_7127.JPG
    • IMG_7148.JPG
    • IMG_7157.JPG
    • IMG_7163.JPG
    • IMG_7156.JPG