1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 52

Наш Riviera house мечты (300м2)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Irishe4ka, 30.01.20.

?

Нравится ли вам наш проект?

1. Нравится

2. Не очень

Результаты будут видны только после голосования.
  1. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Уважаемые пользователи у нас требовали именно той последовательности как мы озвучили ранее в теме. Сначала дом - потом газ. Точка. Если у вас по другому - я не против, пожалуйста. Кому интересно спросят наш опыт, а если сомневаются, уточнят в своих газоснабжающих организациях. Это форум и мы делимся своим опытом и ни в коем случае не являемся какой то конечной и безапелляционной истиной.

2. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Электроэнергию всегда подают на стройплощадку, хоть к столбу фонарному. Дежурная розетка, счетчик и все. А для газа должен быть потребитель, а для потребителя особые условия - такие как дымоход, окна, двери и т. д. Если у вас по другому. Я не против.

3. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Как по другому? Построен дом, вставлены окна, двери и построен дымоход) Но дом еще не введен в эксплуатацию, для проживания. А для этого в свою очередь нужно, подвести электроэнергию, газ и воду (если имеется центральная). Вот по такому принципу я и действую. Дом построен, подведены все коммуникации, вот теперь начат процесс оформления. А по Вашему я понимаю, что в эксплуатацию нужно ввести голую коробку, причем совсем голую) Кстати, при оформлении договора на газ встретил человека, ему так же сказали как и Вам, только после регистрации объекта. Вот так. Ничего личного, кому то тоже будет полезно знать что и так возможно.

4. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Я могу ошибаться, но сейчас нет такой процедуры, как введение в эксплуатацию дома ижс.
    Уведомления и регистрация дома только.

5. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это зависит где брали земельный участок.

6. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Договор на электроэнергию можно заключить имея на руках только документы на землю. Вообще никаких сложностей нет.

7. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Еще раз пропишу наш порядок действий и последовательность при строительстве дома на земле ИЖС в 2020г.:
    1) До начала строительства (март 2020г.) - в администрацию подается уведомление о начале строительства;
    2) После завершения (стены, крыша, окна, двери - должен быть закрытый контур дома) - в администрацию подается уведомление о завершении строительства;
    3) В росреестр подается пакет документов для регистрации дома, но ни как не уведомление.
    4) После регистрации дома можно заключать договор на поставку газа;
    5) Подача газа в дом (январь 2021г.);
    Данная последовательность и своевременная подготовка документов позволила нам меньше чем за год построить дом и запустить отопление, свет и воду со всеми разрешительными документами, опечатанными счетчиками и номерами счетов для оплаты данных энергоресурсов.
    Дом отмечен на публичной кадастровой карте и можно прописываться.
    Если что то было сделано не правильно, медленно или еще как то не так, нам это уже не принципиально.
    А все препоны, проблемы которые возникли у нас при подключении газа - это обычное человеческое желание заработать денег, при этом не всегда понятно за, что (быстро подготовить договор, забрать договора из ящика, т. к. он может там валятся никому не нужный, ведь у нас сейчас в живую передать нельзя, "оставляйте в ящике на проходной", быстро подписать договора, инспектора заняты для осмотра котельной, котельная не так сделана). Почему каменщик работая на стройке в 35 градусную жару получает 2000 руб. в день, и человек который забирает из ящика документы за это тоже хочет 2000руб., лишь только за то, что они не будут там лежать 21 день, а передаст их в работу. Заметьте всего лишь передаст. Но да бог с ними. Все работает и это ХОРОШО.
    Давайте закроем тему "подключение к национальному достоянию". Если, что то конкретно уточнить нужно, пишите в личку, обязательно ответим.
    А то опять чесаться и матюка..ся :close: начинаю. :hndshk:

8. vulko
    Благодарности:
    103

vulko

Живу здесь

vulko

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я вот тут недавно столкнулся с беспрецедентной бюрократической проволокой...

Все началось с кадастрового инженера. Приехал к нему ещё летом. Обрисовал ситуацию. Сказал, все есть, штукатурки нет только. Спросил - есть смысл ждать или забить и сейчас замерить площадь и собрать пакет документов для регистрации дома?
    Сказал что типа не обязательно, но лучше со штукатуркой. Т. к. если в будущем нужно будет что-то переделать и узаконить, то могут придраться к сантиметрам...

В общем штукатурку только в октябре закончили... Приехал этот кадастровый инженер... и какое было моё удивление, когда этот придурок замерял площадь по внешним точкам только! У меня стены 75 см... Да и точность таких замеров по спутнику все десятки сантиметров...
    В общем скотина он...

Пока то сё, итого дом зарегистрировал только в декабре.

Когда забрал пакет документов в МФЦ, был крайне удивлен - адрес дома указан как ул. Васильковая уч 57
    Не дом, мать их дивизию, а участок... Ну ладно думаю. Время один фиг было число 25-е декабря, разберусь после НГ...

В январе после праздников поехал к газовщикам, отдал пакет документов на проверку. Все посмотрели, говорят бумажка на опресовку трубы у тебя от июля (трубу в дом ввели ещё в июле, к слову). Вези говорят свежую...
    Сделал новый акт, поехал к ним опять. Проверили, позвали.
    Опять к ним при ехал - иди заключай договор на тех обслуживание, говорят.
    Спрашиваю дом зарегистрирован, но в адресе указан ул. ННН уч ХХ
    Пойдет, или нет? Нет говорят - сперва адрес получай. Договор на адрес где именно дом только заключат.

Поехал, подал документы на получение адреса в МФЦ опять... 7 страниц заявления в 2х экземплярах с писаниной... чтобы им подавиться бумагой!
    Я пилять новый дом регистрировал! Неужели не доперло, что сразу адрес надо выдать! Или я его регистрирую нахера!

Вот время значит февраль, позвонили - все хорошо. Приезжайте забирайте бумажки ваши... только надо ещё это... подать заявление в росреестр, чтобы внесли изменение...

Вот жеж передасты! И знаете, честно вам скажу. Передасты вот прямо все! Начиная от кадастрового инженера, и вплоть до всех остальных.

Да, все очень классно и удобно - документы в МФЦ, ответ и документы ответные там же...
    И все девушки в МФЦ всячески помогают составить все заявления и т. п... И вроде все звонять, говорят что надо что не надо...
    Не надо штаны протирать как раньше в очередях, чтобы узнать что там как... Но знаете, самое интересное, что как было всем до единого в этой цепочке насрать на все, и в том числе на вас... хотя все существуют только за счет клиента... ну и некоторые на налоги...

В общем трубу ввели в июле, время февраль, а я газовым котлом топлю дом пока и плачу по 20 тысяч в месяц... И за газ я заплатил 350... В общем передасты все! :)

Будьте осторожны! Ахтунг полнейший. Все совсем не так просто, как описано в цитате. Кроме пожалуй случая, если вам сразу толковый бы кадастровый инженер попался. А не такой, как мне, вероятно можно было бы все решить быстрее...
    Ну и в МФЦ тоже никто нихрена ничего не знает. Если бы я лично пошел в архитектурный отдел администрации города, может они бы мне и подсказали бы сразу... А когда не знаешь и действуешь через всяких непрофессионалов, получается все крайне волокитно.

9. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @vulko,
    Какой слог :)]:)]:)]. Поделитесь в каком Регионе, а лучше область обозначьте проживания где столько ненатуралов на квадратный метр :faq:. Как то стрёмно ехать с наших краёв в Поволжье, надо пролОжить маршрут мимо Вас :aga:.

10. vulko
    Благодарности:
    103

vulko

Живу здесь

vulko

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Да какой слог, сплошные междометия)
    Я тут недавно начал свой отчет о строительстве, там по слогу стараюсь писать культурно, а самое главное интересно.

Регион Нижний Новгород. Ненатуралов хватает... Но наибольшие претензии у меня конечно к кадастровому инженеру. Он самый ненатурал из всех.

Ну и схема по регистрации через МФЦ тоже веселая. Все пошагово, каждый шаг занимает 2-3 недели. Пока что я насчитал 3 шага... кто знает, может ещё и 4-й будет... :)]

11. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Расход газа на фото за 3 дня. Отапливался только 1 этаж теплый пол и через 3 дня подключили дополнительно радиаторы на 2 этаже. Температура в доме 20-21 градусов на обоих этажах. Котел был выставлен на 55 градусов. Теплый пол на подаче выставили на 40, затем убавили до 35. За окном -4. Средний расход газа за 8 суток 300 м3.

Вложения:

• 20210201_170027.jpg
  12. Shafank
    Благодарности:
    1.031

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А сколько отапливаемой площади? Тепло потери не знаете по расчётам?
    Пысы в первую неделю после запуска с морозами по 16м3 на 88м2 уходило

13. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    Отапливаемая площадь 230м3, тепло потери по проектным расчетам 20.7 кВт.

14. vulko
    Благодарности:
    103

vulko

Живу здесь

vulko

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я вам открою небольшой секрет. Проектных расчетов никто не делает. Потому как умножение квадратуры на обобщенный расход с 1квадраного метра, стыдно называть расчетом!

В моем проекте все также... котел был заложен в 30 квт, а теплопотери как 25квт. У меня около 230 кв. м. площади, топлю только теплыми полами.
    Пока что временно-резервным электрическим топлюсь. На 7квт котел. Даже в -30 у меня в доме ниже 20 градусов не падала температура. Причем 7 вент каналов не закрыты, а наоборот открыты. И иногда подсасывают воздух с улицы.

Стены силикатный кирпич, утепление 150мм минваты плитами стены (без мембраны) + вент зазор + фасадный кирпич.
    200мм минваты плитами чердак + 100мм рулонной мин ваты сверху + мембрана ветрозащитная.

Отопление 2 этажа теплых полов только. Шаг 150см во всех комнатах, но только там где нет стационарной мебели (кухонный гарнитур, шкаф, кровать, ванна и подобные)

Окна большие, много. Но пакет энергосберегающий.

Так что реальные теплопотери будет честнее оценивать в 30 ватт с кв. метра, если вы утеплили хорошо дом.

Я когда проектировал для себя отопление, закладывал 60вт с кв. метра максимально собрать. И сделал шаг трубы ТП поэтому 150. Впрочем не жалею, т. к. я могу убавить скорость насоса просто, и снимать тот же максимум в 30вт с кв. м.

Газовый котел взял на 23квт, даже с учетом горячей воды и в дальнейшем бани отдельной, этой мощности более чем достаточно.

15. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Сейчас дом прогреется и расход снизится!