1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 16

Современный каркасный дом по финскому проекту в Подольске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем msuab, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У них на сайте есть полное описание по пирогу стен и всего остального
    http://nordicwood.ru/about/technology/

2. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Тут действительно, как написали выше, все отлично. Панели внутри дома влагостойкие и очень прочные. Но я для тяжелой техники и крепежей использую или дюбель бабочку для листовых материалов или анкер-молли там где бойлер с массой 120 кг к примеру. Но разного рода небольшие полочки и прочее легко монтируется на саморезы по гипсокартону или дереву.

3. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Во-во. Это тоже очень интересует. Доп ригелей в каркасе под него не ставилось?

4. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    По тепловому насосу сделал небольшие расчеты на свои режимы работы.
    Получается, что при нагреве ГВС (до +45С) компрессор работает в режиме кипения +10С (в геоконтуре температура на обратке +13 - + 15 пока) и конденсация (нагрев) до +60С (я выставил, что при подаче +55С на спираль бойлера он отключается и пока не упадет температура на входе до +48С он в режиме ожидания).
    Выходит на нагрев ГВС потребление 3,4 кВт/ч при выделении тепла 12,24 кВт. COP = 3,6.

Температура контура отопления +35С (мне на фанкойлы более чем достаточно) и конденсация +45С.
    При этом получается для ОТОПЛЕНИЯ потребление 2,43 кВт/ч, а выход тепла 13,11 кВт. COP = 5,39.

Но это пока контур еще теплый) Посмотрим осенью и особенно зимой, когда грунт начнет подмерзать на поверхности.

Очень удобно все это прикидывать, т. к. все параметры температур, давления в контурах и прочее отображается в настройках теплового насоса.

5. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Нет, только большие анкера и все. Все закрепил на 4-е больших анкера и отлично держит.

6. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Снял обзор дома на текущий момент.

7. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Все может быть.
    Особенно про краску) Зачёт!

8. mcradik
    Благодарности:
    0

mcradik

Новичок

mcradik

Новичок

Благодарности:
    0
    @msuab, Доброго времени суток!
    Отличный и познавательный пост. Прочитал с увличением. Сам только принюхтваюсь к комплектам от НордикВуда. И на удивление Вы пошли по всем моим хотелкам: про дом повторять муки выбора не буду), полностью совпало мнение по поводу ТН и вентиляции. Прошу дать нбольшой отзыв про компанию и опыту эксплуатации систем инженерики и самого дома. Есть критические замечания после того как пожили в доме? Премного благодарен.

9. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Рад, что моя тема на форуме вам помогла и принесла пользу.

Касательно самой компании, то тут могу оценить их на 9 из 10. Почему не 10? Были некоторые моменты при строительстве, где они не успели все проконтролировать, и было несколько моментов которые появились уже при нашем постоянном проживании в доме.
    Так могу посоветовать вам следить за комплектацией и фактической поставкой дверей) Тут нам вместо двери для террасы с замком и простым боковым открыванием поставили другого типа (с проветриванием и без замка). Но на тот момент нам хотелось быстрее уже переехать и данный момент был не столь принципиален. Поэтому оставили как есть.
    Несколько моментов по инженерке тоже не сразу удалось им решить и были паузы до момента решения вопроса.

Но в целом по остальным момента и отношению к клиенту все отлично. Мне как не строителю, но инженеру было приятно работать с такой компанией. Достаточно отзывчивые люди и самое главное стараются ориентироваться именно на пожелания заказчика.

К бригаде, кто дом собирал вопрос вообще нет. Ребята молодцы, точно знают что и как делать. Был только один момент в сборке (опять таки двери), когда вместо нормальных (так сказать толстых) саморезов закрутили коробку входной двери тонкими черными и затем пена выдавила коробку внутрь. Но данный момент устранили оперативно и отметили для себя на будущее. Как потом сказали строители, на других домах уже сразу делаю теперь как надо.

Было приятно и в том моменте, что они стараются сами себя контролировать. Периодически приезжает технадзор и все проверяет. А при приемке дома приезжает аэродверь с тепловизором, что внушает доверие и вы сами можете убедиться, что дом не дырявый)

По поводу вентиляции могу сказать, что это самое правильное решение! С ней в доме всегда свежий воздух и нет сквозняков. Пыли многократно меньше по сравнению с тем, когда открывают окна и форточки на проветривание дома. Тут воздух всегда чистый и свежий (а по ночам еще и теплый) и нормальной температуры даже когда на улице холодно. Удобный пульт управления и возможность удаленно с телефона изменить режим работы установки (сам пульт по wifi через роутер соединяется с сервером Турков).
    Кстати Турков теперь и монтаж производит под своим новым названием Турков Монтаж. Может у них дешевле будет, чем у ХОМА ее установить.

Тепловой Насос так же как и вентиляция работает отлично и без нареканий. Немного пришлось поэкспериментировать с настройками его режимов работы и все. Тут я могу только рекомендовать поставить или побольше объем гидрострелки или промежуточный бак аккумулятор (чтобы он реже включался). 13 кВт по мощности хватает пока с запасом (но меньше не рекомендую ставить).
    4 человека и система отопления фанкойлами. И самое главное это практически бесплатное кондиционирование! Дом прогревается от солнца молниеносно и в жару очень спасало переключение байпаса и охлаждение от геоконтура. При этом работает только насос 40 Вт + фанкойлы (каждый по 25 Вт).

Минус ТН это блин вибрации) Тут я конечно не ожидал такой подставы. Но вопрос решили виброизоляционные маты. Подложили под виброопоры штатные и вибрация сошла на нет. Но все же нюанс не очень понравился.

Так же из-за того, что дом каркасный, низкочастотный шум на улице (например грузовик дизельный) слышно достаточно хорошо. При том, что обычный легковой автомобиль, проезжающий мимо дома практически не замечаешь. У нас стены 200 мм и вот не знаю как будет при 150 мм.

Но так в доме достаточно тихо и комфортно. Не забудьте вентиляцию и ТН виброразвязывать со стенами и полом.

Удобно, что стены ГСПВ. Плитку можно класть прямо на нее без предварительной шпаклевке или выравнивания. Мы в ванной комнате покрыли стены панелями RUSPANEL (сторона котельной 20мм, а остальные 10 мм) и ванная 1700 мм с плиткой 6 мм встала прям впритык. Но можно было и без них.

Как то так.

10. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Добрый день. Как будите бороться с грызунами?

11. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Не будем пускать их в дом)

12. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Дык они разрешения не спрашивают. Сами заходят...:(

13. msuab
    Благодарности:
    138

msuab

Живу здесь

msuab

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Основные подходы для грызунов закрыты сеткой и попасть в дом можно только через двери или открытые окна.

14. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Попасть в подпольное пространство за забирку можно без проблем (для грызуна). А далее в пироге пола грызи и размножайся...

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Сначала надо стальную сетку прогрызть.

Статус темы:
Закрыта.