На этой картинке как раз, то что мне нравиться, точ то выше приняли за алюминий это тут они используют тот злополучный "соединитель мини" и балконную дверь?
Нет здесь ничего. Вы до сих пор понять не можете, что это обычная картинка, не стоящая и копейки, здесь неправильная конструкция пвх. Хотите проблем! Будут!
А как это понять дилентанту, если даже профи принимает его за алюминий?) Я конечно сегодня поеду прокачусь по оконным фирмам, но я сомневаюсь, что в живую где-нибудь найду образцы входных групп с разными соединителями, поэтому приходиться смотреть все на фото в интернете, а там как то их не подписывают) Поэтому хочу понять как будет выглядеть окно со статичной стойкой есть ли резон мне уменьшать проем, хотел понять как у этой фирмы так все красиво получается...
Ну так фото в нормальном качестве давайте, чтобы определить. Просто я не додумался, что с такими переплётами какие то олигофрены додумались из ПВХ сделать.
И забудьте про изящные тонкие перемычки вертикальные, будут толстые около 150 мм плюс створка, значит около 200 мм.
Правила простые: 1. Белый профиль - рама до 6м2, свыше этого стыкуется из 2х рам. 2. Ламинация внешняя - рама до 4м2, свыше этого стыкуется из 2х рам. А то, что кто то сделал "красоту" на 7м2 в одной раме из пластика, так уже заменили наверное)
Нашел, я тут давнишнее фото где хорошо видно соединения рам. меня как то не пугает эта ширина, да и никого из заказчиков не пугает т. к. вы смотрите на дом в целом, а не впиваетесь взглядом в этот узел.
Проехался по фирмам. Везде девушки-менеджеры которые ничего не слышали о вклеивание стеклопакетов, о больших окнах без импостов, ну и конечно коронное "мне так программа не дает считать". Но хоть посмотрел все в живую на, хотя входную группу с усиленной стойкой так и не нашел. Посчитал везде на одно окно 1500х1500, весь заказ будет примерно в 20 раз больше по площади/стоимости. Разбег местами нормальный. Поражает бешеный ценник на ламинацию - местами 100% к цене готового изделия, считай отдам 250к за пленочку... На этом фоне стал открытием для меня профиль Декенинка Фаворит Платинум. В нем уже есть и окраска в массе и ламинация и все это по цене ламинации с одной стороны. Как я понимаю сам профиль Фаворит у них не плохой, честный А класс в отличие от Баутек Нео. Но как и весь Декенинк требователен к культуре производства. К сожалению нашел я его у нас только в одной фирме, а они в него ставят только 36 стеклопакет. Говорят больший вставить можно, но придется заказывать не стандартные штапики и ценник оч. сильно возрастает. Они же первые кто сказали мне, что в окне 2000х2000 стеклопакет может слипнуться и туда лучше ставить однокамерный, чего мне совсем бы не хотелось.
Не надо считать одно окно. А потом делать экстраполяцию на всю площадь. Так адекватного понимания цены не получиться. Считайте весь объем. Наценки 100% быть не должно. 25% типовая наценка на одну сторону ламинации. Плюс есть основная линейка ламинации есть расширенная. Первая дешевле и сроки меньше.
Профиль окрашенный в массе делают из другого пластика. Он более "жидкий".Если не нужна обязательно 2 уж сторонняя ламинация. Лучше брать на белой основе. П. с. многие профили есть с окраской в массе. Декенинг если с коэкструдированным уплотнением. Не лучший вариант.