Возьмите лучше Бриллиант с армированием 1,8-2мм. Не ведитесь, что Интелио 80мм, толку от этого никакого. Бриллиант полноценный "А" класс и створка, кстати тоже 80мм. А пакеты в дом на продажу естественно кто то делал сааааамые дешевые, там же главное заработать, а не качество людям выдать. Мы такие дома из продажных видели, что дух захватывает. Выламываешь окно, а на нем практически вся кладка висит... Закажете в нормальном месте, все будет нормально.
Да я вообщем то и хотел Бриллиант, но у обоих диллеров Рехау его нет, но вот подвернулся Интелио по акции. Тут еще вопрос возник до какого веса вручную устанавливают стеклопакеты?
Смотря сколько народу. 200 кг ставили. Но нужны обученные люди желательно. Плюс хорошие присоски (не из леруа мерлен).
Акция - мероприятие неоднозначное. Чаще применяется для заманивания заказчика, нежели для реально выгодного предложения. Слоган "Размер имеет значение", как известно, справедлив далеко не всегда. Зависит от монтажного опыта фирмы, а также условий установки. Порой, переноску тяжёлых пакетов целесообразно доверить профессиональным грузчикам, которые сделают это с успехом даже без присосок. Ведь опытный монтажник - не ломовая лошадь, а специалист по установке светопрозрачных конструкций.
Конечно мне все так же больше нравятся варианты без фрамуг. Но большим окном вес стеклопакета 184кг, имхо далеко не каждые монтажники возьмутся его устанавливать, да и ценник за установку, наверное, совсем не порадует). И в целом как оно будет держать ветровые нагрузки, дом на берегу, ветер постоянный, часто сильный. Поделенное на 3 части смотрится более надежно. Но тут дверь получается будет висеть на статичном усилителе, это не проблема? Какой максимальный вес балконной двери допустим?
Конечно, ещё красивее было бы разделить проём пополам, установив портальную конструкцию. Но, понимаю, что бюджет жмёт. Если стат. соединитель рам надёжно закреплён, то на него и дверь можно спокойно повесить. Но зачем Вам дверь посередине? Сместите её к стене, оставив проём разделённым на три части. И будет Вам счастье, красота, надёжность и удобство в эксплуатации. Теперь о двери. При таких размерах и цвете балконной она будет только по месту эксплуатации. В реальности, это входная дверь, поэтому заказывать её необходимо только из дверного профиля. Фурнитура может быть как дверной, так и усиленной периметральной. Масса створки получится ~80 кг. Если оконщики будут кочевряжиться и выламывать Вам руки, заявляя, что не работают с тяжёлыми стеклопакетами, то самостоятельно закажите им грузчиков. И посмотрите на реакцию.
Да, без фрамуг однозначно красивее. Мне тоже такой выбор предстоит. Проем 2700 шириной и 2250 высотой. И тоже, наверное, на портальную конструкцию не разоримся...
Ага, тоже думал, что дверь практичнее повесить к стене, но не симметрично становиться. Да и как то тогда напрашивается вариант с большим окном, но оно скорей всего тогда будет однокамерное. Меня уверяют что со всеми покрытиями, аргонами, оно практически не отличается от двухкамерного, так ли это?
Предсказать сложно, но я не сторонник тёплого пола как источник отопления, да и площадь стекла большая, предполагаю что проблемы будут.
Какой статичный усилитель лучше использовать? Рассчитали все с КР14, но есть сомнения по внешнему виду, да и ценник совсем не нравиться.