1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Минимальный размер баньки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Катья, 07.12.09.

Метки:
  1. Катья
    Благодарности:
    10

Катья

Участник

Катья

Участник

Благодарности:
    10
    Нет, здесь размеры совсем другие (5:2.3) и только два помещения, так что на парилку и мойку приходится 11,5 метров, а у меня получается 8. Я уже писала, что прочитала ВСЕ, что есть на 20 страницах темы " Строительство бани". Но, большое спасибо за внимание к моим вопросам!

2. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Могу предложить только 4,5 на 5:)] На террасу не смотрите -ее потом пристраивали.
    Но КО можно уменьшить.

Вложения:

• план.jpg
  3. driver
    Благодарности:
    21

driver

Участник

driver

Участник

Благодарности:
    21
    Про размеры бани: даже если большая семья, вы чо все вместе туда ходите? Многие пишут, что парятся втроем или более (но м.б.извращенцы). Я обычно хожу с женой вдвоем. Гости тоже ходят отдельно. Раньше жена купала детей, потом я их забирал и шел сам. Некоторые из знакомых строят с КО больших размеров, но я не замечал, чтобы в них они долго рассиживались, купаются и в дом. И че там рассиживаться, когда можно после парной в доме с комфортом и пивком на диван к телевизору. Поэтому баньки у большинства нормальных, срубы стандартные 5х3 с небольшой раздевалкой и т.д. Так что и 4х4 более чем нормально.

4. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Так ведь тут идет разговор про размеры !? а не про то кто как моется? Размеры участка позволяют поставить маленький сруб!

5. Катья
    Благодарности:
    10

Катья

Участник

Катья

Участник

Благодарности:
    10
    Мне очень понравилась Ваша банька. Она чудесно вписалась в сам участок и выглядит просто замечательно. По планировке есть вопрос, мойка 1.5 на 2 - не мало? Я хочу повесить душ, бойлер (где он будет располагаться? еще не решила), сделать лавочку, что бы мыться из тазика (очень часто отключают свет). Поместится ли все на 3 квадратах?

Да и еще - нужен ли тамбур? Понятно, что не хочешь, не делай, а как лучше и почему?

6. feeleer
    Благодарности:
    50

feeleer

Странник

feeleer

Странник

Благодарности:
    50
    Катья, я тоже ограничен в размерах строения:( В итоге остановился на срубе 4х4,5 с верандой 4х1,5. План можно посмотреть на ветке www.forumhouse.ru/forum96/thread46996.html (один размер ужался с 4,5 до 4, парилка по осям стала 2х2,3, моечная 2х1,7, КО 4х2,5). Стройка начнется в мае (фундамент) июнь сруб и крыша, фото буду выкладывать на форуме. Считаю, на двух человек хватит за глаза.

7. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Посмотрите на мой проект. 5.6х3.6 (20 кв. метров) еще и небольшая терраска уместилась. Паримся вдвоем, иногда втроем, места хватает, очень довольны.
    https://www.forumhouse.ru/threads/39227/

8. Катья
    Благодарности:
    10

Катья

Участник

Катья

Участник

Благодарности:
    10
    Огромное спасибо всем откликнувшимся!! Я все планы копирую, уже стало что-то проясняться в голове. Может я, с вашей помощью, к весне составлю полную картину. Вся теоретическая работа на мне, поэтому нужно все понять так хорошо, что бы потом объяснить муж.

9. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Лучше, как у финнов. Определитесь с одним эскизом и просто постройте--ничего не меняя. По ссылке--все бани от 10 до 20 м 2.

10. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    В мойке 1,5 на 2 у меня есть место только для двух баков для воды( у нас змеевик от печки выходит) и табуретки с ведром:)]
    Душевой поддон принципиально не делала, т.к. не смогла решить проблему стыков с полом, да и из ковшика поливать проще на пустом полу, чем в душевой кабине.
    Поэтому кафель с уклоном к трапу.

Тамбур просто необходим, и валенки оставить с тулупами, и просто чтоб теплее.

Вложения:

• Открытая веранда.jpg
  11. золотая рыбка
    Благодарности:
    1

золотая рыбка

Новичок

золотая рыбка

Новичок

Благодарности:
    1
    [
    CENTER]Здравствуйте всем. Тема меня очень-очень заинтересовала, т.к. сама являюсь молодым дачником и собираюсь возводить баню:).
    Проект у нас не профессиональный, от руки нарисованный. Очень долго мы искали на подобие того что хотим и нашли, но конечно со своими хотелками.
    Размер нашей бани предусматривает 3 помещения - парилку, моечную и комнату отдыха, печь каменную хотим на все помещения. Тем более предусмотрен мансардный этаж и его тоже надо обогревать.Проект пока такой, может и изменится,но только в сторону уменьшения веранды(если мужа своего уговорю)
    Траншею под фундамент вырыли 4*5+веранда 4*5(проектировал супруг).У меня есть ссылка, где можно посмотреть маленькие каркасные баньки, может, что нибудь и присмотрите, но боюсь, что воспримут как за рекламу. Если интересует - напишите в личку. Буду рада, если могу чем-то помочь[/CENTER]​

12. Катья
    Благодарности:
    10

Катья

Участник

Катья

Участник

Благодарности:
    10
    nir- Спасибо за ссылку! Посмотрела, несколько скопировала (к сожалению там не только бани, а и гаражи и летний домики, но очень интересно) На многих проектах вход в сауну с улицы, они, что зимой не моются?

Близнец - вашу баньку можно на выставку отправлять, до чего хороша! Тамбур все же у меня, наверно, не влезет, а в помывочной я тоже запланировала бетонный пол, но хочется еще и душ. Баню топить каждый день не будешь, а в душе сполоснутся? после грядок очень хочется!

13. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Тогда делайте теплое крыльцо!!
    ЗЫ:А душ у меня в доме есть:)]

14. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Катья найдите поиском и посмотрите мою тему "Минисауна за миниденьги". Мой размер 2,2 м на 6 м. Вам, думаю, там будет интересна планировка. Наш опыт эксплуатации этой бани в течении 5 лет показал, что всё сделано правильно, ничего переделывать не хочу. Для семьи из 2-4 чел вариант вполне жизненный.

15. сибирский дед
    Благодарности:
    64

сибирский дед

старшина

сибирский дед

старшина

Благодарности:
    64
    Смею предложить небольшой эскиз бани размером 2,20*6,00м,баня работает более пяти лет на даче в основном в тёплый период(с апреля до декабря).Печь топится с наружи,в этом есть свои преимущества-в предбанник не натаскивается мусор с дровами не сыпится на пол зола при чистке печи и т. д.душ активно используется почти каждый день( в сезон выращивания урожая).предбанник сравнительно не большой но для того чтобы переодеться и посидеть отдохнуть после парилки его вполне хватает.Поддержу тех кто говорит о том что комнату отдыха в бане делать не обязательно,куда приятней посидеть после бани в беседке или просто под навесом.Размеры даны примерно по внутреннему периметру без учёта толщины стен.