1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Если ты совсем 0, а дом хочется. Каркасник от Зодчего - грусть и печаль?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем domnectar, 01.02.20.

1. Crishnic
    Благодарности:
    38.379

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.379
    Я желающим построиться ещё 18 лет назад говорил- если вы не строитель, но всё сами знаете, то считайте всё досконально полностью. А потом смело умножайте на два, и тогда получите цифру, в которую уложитесь. Но это не факт.

2. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Приветствую! Когда я с планировал покупку участка и постройку дома, то тоже был 0 в строительстве. Познакомился с этим замечательным форумом, выбрал для себя тип дома (каркасный). И начал изучать соответствующие темы. В итоге я выбрал понравившиеся мне проект на сайте готовых каркасные проектов. Распечатал его. Соорудил навес, рабочий стол, закупил инструмент. Покупал С/С доску. Сначала все стойки напилил по размерам, подписал их. И на месте уже колотил и поднимал стены. Дом 129м2. На данный момент потрачено около 2,8млн. Утепленная коробка, окна, крыша, сайдинг, черновая отделка, электрика.
    Глаза боятся, руки делают. Всё у вас получится. Наймите пару плотников, дайте им проект и вперёд. Не забывайте про контроль.

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @domnectar,
    а теперь ещё прибавьте к этому ещё утепление пола т. к. 200 мм для дома на сваях это мало и должно быть 250-300. Они ничего не пишут про жёсткое основание, а только упоминают доску в 35 мм, а сверху должно быть плитное основание пола (ламинат, линолиум, паркет) и при шаге между лаг 590 мм даже ОСП ДОЛЖНО быть не мешьше 22 мм. Окно двухкамерное с обычным стеклопакетом может стоить 6 тысяч, а с профилем от 76 и выше и стеклопакетом, который будет обеспечивать сбережение оно будет стоит от 9 тысяч. Доску они будут использовать т. н. камерной сушки, но она не будет сухой и при строительстве дома за указанные 55-65 дней и оставшаяся в доске влага будет заперта в каркасе и у Вас через некоторое время могут начаться проблемы. Если Вы составите договор в котором будет указан жилой дом (не СТРОЕНИЕ), построенный по СП (кодам) и упомяните, что будет технадзор "сторонний", вот тогда Вы удивитесь насколько вырастет цена или что получите отказ на строительство. И по фундаменту ещё раз - двухэтажный дом на сваях, даже железобетонных не хорошее решение.

4. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Поищите фирмы и бригады в регионах. У нас например цены пока ещё висят на уровне 30 - 35 за м² до состояния предчистовой. Думаю некоторые и в другой регион поедут если договоритесь. А если будет проект хороший от "местных" да ещё и технадзор, то вообще норм)
    Опять же судя по форуму, мне показалось что у местных мастеров ценник ближе к 50, а то и выше.
    Биржа это лотерея, не раз встречал негативные отзывы после строителей с биржи. Но есть и хорошие отзывы.
    Все сугубо моё мнение.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Доску можно купить сейчас и к началу строительства она хорошо подсохнет- только сложить правильно.
    Можно заказать каркас с кровлей, а отделку с утеплением сделать самим (довольно распростаннёный вариант) - главное до возведения каркаса с отделкой определиться.

6. zoomzoom
    Благодарности:
    488

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    488
    он серебром отделывает ?

7. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Нет. Обычные материалы. Не бюджетные конечно, но ничего особенного или эксклюзивного. Я это к тому, что между «коробкой» и домом в который можно заехать жить - целая пропасть.

8. zoomzoom
    Благодарности:
    488

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Я даже не представляю что можно сделать в квартире за 2.9 м. Может его строители разводят и гипс по цене золота впаривают

9. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Никто не представляет, пока не начнет.)

10. zoomzoom
    Благодарности:
    488

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    488
    не поверите, но я начинал.

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    Просто у вас колокольня невысокая:)], поверьте, все в жизни относительно. Кто то в китайском леруа мерлене покупает плитку кв. м за 100 рублей кто то покупает дизайнерские коллекции в Италии за 800 евро за квадрат. Если человек потратил 2,9 скорее всего он не дурак, и материалы там соответствующего уровня и работы вполне тоже могут быть качественные.

12. zoomzoom
    Благодарности:
    488

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    488
    как вариант просто развод от строителей

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.379

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.379
    Конечно же строители во всём виноваты:)]. У меня было несколько строек, где сами заказчики хотели использовать материалы, которые я бы даже и предложить не подумал, с фразой - не надо считать и экономить наши деньги, мы сами это можем делать гораздо лучше.

14. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    Хоспадя, никто уже ни кого не разводит кроме (фирменных фирм) любой крутой отделочник работает прежде всего на свой авторитет, запятнать его дело пары минут. Разводилы на практике долго не существуют, с учетом развития интернета информация распространяется быстро, а что бы чепушиле брать денежные заказы, нужно доверие а его так просто не получишь, это все годами нарабатывается.
    Тут больше другой момент срабатывает, у населения нет денег, строиться надо, ремонтироваться надо, а денег нет, на строительном рынке появились новые метаморфозы, появилось понятие, эконом строительство, эконом подразумевает соответствующие материалы и соответствующих работников, все эти манипуляции на строй рынке в конечном итоге приводят к печальным итогам и к такому же мнению, что строить в России не умеют и даже нет смысла пробовать. Однако это не так. В любое время в любой стране будут мастера, никакие политико-экономические потрясения не отменят этого факта, другой вопрос что их мало, но это при любом раскладе так будет. Так что не все так однозначно как вы привыкли думать.

15. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Сметы проверялись досконально. Но за работу строители брали нормально. С другой стороны, если человек умеет что-то делать хорошо почему он должен работать за дешево?