Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Скоси газонокосилкой, ботвы будет меньше, а то раундапе разоришься.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Здрасьте. Раундапом как раз по ботве и брызгают, по огрызкам стебля бессмысленно. Вот только мою сныть эта химия не взяла. Забила, просто обрываю.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не все же листья скосятся. На фото видно, что она низко растет - пока.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Фото не увидела, но чем больше площадь листа, тем больше уйдет к корням. Плохо обрабатывать по старому листу, а вот мелочь хорошо берется. Мы раундапом удалили заросли клена, хмеля и малины. Тоже был жуткий заросший участок.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    На фото не видно, но этот участок в первую очередь нуждается в чистке. Там как-минимум 5-ти сантиметровый слой листьев, веток, ягод боярышника и т. д. Газонокосилка не возьмёт этот ад, кмк. Лично я бы сначала вычесала его граблями, создала бы условия для кошения, а уж потом кошением бы извела сныть. Раундап там вёдрами лить надо. Перекопкой надёжнее.:um:

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Не перекапывать, а косить. Только скашивать ее, заразу.

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
  8. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Чё так? Наш участок бкз хозяина 10 лет был, сныть проросла во все кусты. Год плотного мульчирования под кустарниками/молодыми деревьями скошенной травой-нет сныти. Открытые пространства косим, постепенно замещается травкой. Единственное проблемное место забор-штакетник/рабица. Одни соседи перекапывают вдоль забора (старики под 90). Другие косят, но не часто. Так то в заборе она меня не напрягает, наоборот, создаёт какую никакую преграду собаке-подкопаке,забор сгрызаке. Но, поскольку вдоль забора я решила делать грядки/клумбы,то вопрос борьбы местами встал (сейчас закидываю вдользаборное пространство мульчой, на след год выдираю с корнями).

9. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот пырей это дааа, но тоже мульчой закидывается, на след год ое булки расслабляет в рыхлой то земельке и очень легко выдергивается всем длиннющим корневищем :)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @OzaZi, вплотную к забору, подумай, стоит ли делать грядки? Забор требует обслуживания... И если делать, то узкие, ведь подход к ним только с одной стороны будет.

Мульча:hndshk: - отличное средство от сорняков. И почву улучшает, и не нужно никакой отравы в земле оставлять.

11. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Сныть можно косить и от неё ни следа не останется. Но косить надо регулярно. У мамы сосед в труднодоступных местах сныть ножницами вырезал. Но это высокоинтеллектуальный труд. Я так не смогла. И ещё одна фишка. Пока сныть косишь, она вроде как совсем пропадает, но стоит прекратить косить, то она тут-же появляется из небытия.

12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Какое там обслуживание, забору (штакетнику) лет 50-70, сгниет окончательно рабицу поставим. Рабице никакого обслуживания не нужно. Грядки см 60-70 (ну не хочу я огороды городить, а вдоль забора не так заметно и удобно обслуживать и косить легче)

13. Polons
    Благодарности:
    5.744

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.744
    :no: Не думаю, что нужно выкапывать, прям уж по горшкам... Особенно если растюхи нужные растут, и на сныть плюют. Я бы прораундалила, закрыв нужные листочки растюшек, где кисточкой, где вокруг, раундал же по листьям в корни доберётся. Потом вокруг, а если все растения рядом, то на всю клумбу, миксбордер, или как кто, что у себя называет положила что то типа геотекстиля, который под дорожки кладут плотностью больше 200 чего там на что там:aga: (На целине своей я клала в два слоя, пробиваются гадюки, но это уже совсем другой коленкор!) И сверху уже мульчи плотным слоем, смотря что Ваш дизайн, чувство прекрасного с возможностями предполагают. Главное, что бы этой мульчой полную темноту создать. А вокруг такую заразу, только косить. Правда газон делают иначе. Но, Вы же не газон собираетесь делать?

Последнее редактирование: 06.05.20
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :flag: Ох и работа...Ольчик... Не знаю, конечно, чем это поможет - тот же корешок (кусочек) попадёт в горшок...:close:
    Мой опыт. :)У нас у всех в СНТ есть сныть, вернее она заполонила ВСЁ.:flag: Соседка по даче изначально, чтобы избавиться перебрала постепенно руками всю землю на глубине 10 см, метр за метром. Было у неё время и желание - ковыряла тяпкой и прочее... :flag::close: Извела (!), я свидетельница уже 10 лет как, но на такие подвиги не способна:no::no:. У меня абсолютное большинство посадок засыпано мульчой, исключение - малина, она растёт у меня не по линейке, хаотично, к тому же я туда гнилушки всякие кидаю для удобрения:). Поотрываем бОшки сныти, через пару недель отрастёт рядом, но это не страшно, потому что малина растёт на солнцепёке, песок наш хоть трижды удобренный останется песком, сныть сохраняет там влагу в жаркую погоду. Ещё незамульчированным остаётся кусочек, где растут ландыши. Пока они растут - её видно, потом почти нивелируется. Я сильно не заморачиваюсь там. Просто как пример. Растут у забора (условно забора) с той же соседкой. ;) Конечно наша сныть к ней постоянно пытается перебежать, так она сделала условную полосу препятствий - здесь она её ловит тем же способом, что я описывала выше. Где-то раз за месяц. Это хоть какой-то плюс. Минус - от корешка в см она пойдёт расти дальше. :close:
    Фото моих неполотых ландышей:)]. Тут у соседки вроде газон, дальше вдоль забора огород, сныти тоже нет. На этой полосе сажает цветочки какие-то типа космеи.
    DSCN4886.JPG
    Нет, я не призываю перебирать каждый см земли:no::no:. Суть - сныть имеет неглубокие корни. И там, где из-под мульчи (где тонкий слой вдруг оказался) она всё же вылезает, то это одиночное явление и удаляется легко.
    DSCN4889.JPG DSCN4891.JPG DSCN4892.JPG DSCN4893.JPG
    На границе с другой соседкой стелю картон, сверху мульча. На пару лет хватает. Ну и польза всё же от этого. Специального фото мульчи нет, но она у меня в приоритете везде:)
    сезон 2014 1113.jpg сезон 2014 1305.jpg DSCN6598.JPG :)

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Спасибо девушки, бумбрать на вооружение все способы борьбы!
    ПаСы
    Нелидова приперлась после выходных на Родине со своими памадорами...:aga: Странно, что баночки свои 250 гр. не приперла...
    IMG_20200507_084759.jpg