Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Понимаю ровно настолько, насколько вы поделились информацией.
    Догадываться не умею.

2. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Думаю не стоит выводы раньше времени, тем более нам, со стороны. Документы наверно нужны были для работы: пришли делать отопление, всю документацию на котел нужно предоставить, и так далее ...
    С собой могла нечаянно прихватить.
    Вы умные женщины и разберетесь. Оля, не переживай!

3. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    А я курить разрешаю только в беседке или в гараже, даже зимой:|:.

4. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Я даже по участку ходить с сигаретой не разрешаю. Думала я одна такая долбанутая. А нас оказывается много.

5. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    1. Коней на переправе (тем более такой сложной) не меняют, но только если конь вдруг не оказался никчемным упертым ишаком (думаю это не так).
    2. Может быть такой момент: поскольку произошел конфликт, человек захотел подстраховаться и снять копии всех документов, ну так, на всякий, чтоб ничего потом не пропало, а на это нужно время.

Пусть всё разрешится самым благоприятным образом. Дело вы затеяли не простое, да и во времена не самые простые (карантины,изоляции и т. п.). Сроки по объективным причинам затянулись, да и ценники, особенно на импортные приблуды меняются практически на глазах.

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А копии на фоне Зимнего обязательно?
    Щёлкнуть телефоном нельзя?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА:
    1. Не забывайте выбрасывать мусор: … из ведра… из головы… из жизни!
    2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
    3. Если ошибку можно исправить — значит, ты ещё не ошибся.
    4. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
    5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
    6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
    7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается: «задавите» его своим позитивом.
    8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
    9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
    10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую! И с каждым разом всё виртуозней.
    11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
    12. Самый лучший день — это Сегодня! Разошли всем друзьям, нифига не произойдёт, но пусть знают, что они - лучшие!

8. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Ольга! А Вы пробовали составить отчет по телефонным копиям документов?
    Подозреваю, что именно для этого документы и нужны были.
    Готовить отчет по сканам документов крайне сложно, как финансист Вам говорю. А документов, судя по объёмам работ, вагон и маленькая тележка должно быть. Лично я, за телефонные копии документов на работе, убиваю сразу на месте. Глазков запасных при рождении не выдают, да и времени лишнего на разглядывание копий тоже не выделяют.

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Она же мне написала утром, что отправила доки СДэком. Полагаете, что всю ночь составляла отчёт в придорожном мотеле?
    В принципе можно попробовать всем форумом попытаться натянуть сову на глобус, но я жду ответ Елены.

10. Atyna
    Благодарности:
    2.919

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Ольга, расскажите, пожалуйста, из чего такую красоту делают?

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Пишу свой финальный пост для тех, кому это интересно. Больше ничего в этой теме я писать не буду. Обсуждать этот объект и сложившуюся ситуацию не стану ни в личке, ни в публичных темах. В любой конфликтной ситуации есть две неправых стороны и у каждой из сторон есть свои аргументы. А заниматься публичным перетряхиванием грязного белья, у меня лично, нет никакого желания.
    Теперь про объяснения, которых от меня ждут здесь.
    Ответы на все заданные сейчас вопросы были даны ранее и не один раз. Все объяснения, почему чеки оказались со мной, были даны Ольге ещё позавчера вечером. Раз нужно ещё и публичное объяснение, то мне не сложно.
    За день до завершения моего контракта меня сначала попросили передать все дела бригадиру отделочников. Он принял обратно только свою часть. Позднее от меня потребовали расписки от всех других специалистов, на те суммы, которым я им передавала. Совершенно очевидно, что для получения таких расписок мне нужно было отдать им документы на расходы обратно (так как и расписка на деньги и закрывающие документы на них, не могут находится в одних руках).
    Документы на установленную технику оставлены в доме. Кроме одной товарно-транспортной накладной на котлы и бойлер, которую я случайно пропустила.
    Так как все документы хранились общей папкой, а уезжала я буквально экстренно, то забрала с собой всю пачку. Уже после отъезда выяснилось, что расписки нужны не на все траты, а только на работу. Ещё позднее, что нужны чеки не на всё, а только на "крупное". Поэтому я разложила всё по папкам "крупное" и "мелкое" и отправила обратно СДЭКом. Одновременно сообщением отправлены подтверждения профильных специалистов о суммах переданных им за работу.
    По дверям.
    Накладные на двери я могу получить только в Питере, так как мы их покупали через питерскую фирму. Заказать, оплатить по безналу можно дистанционно, но бумажные документы можно получить только лично или по почте. Как только получу, сразу отправлю. Весь оплаченный товар уже получен.
    По стоимости котлов.
    Выбирали котлы в феврале при курсе доллара 60-65р (54000р), а оплачивали экстренно 23 марта, за пару дней до начала карантина и закрытия складов при курсе 75-80р.(67000р).
    По работам и срокам.
    Из работ по дому остались только отделочные. По заверениям бригадира отделочников, на их завершение понадобиться ещё 1,5 месяца. Не смотря на то, что объём работ вырос на 35% от первоначальных планов, это полностью соответствует его первоначально озвученным срокам при заходе на объект. Этот срок (середина-конец августа) был неоднократно озвучен бригадиром непосредственно заказчику.
    Кстати, на те же 30-35% выросли в процессе объёмы работ и по всем остальным подрядчикам, но все уложились в первоначально оговорённые сроки.
    По контролю работ.
    У отделочников есть прораб - он прекрасно сам справится со своими рабочими теперь, когда им не надо состыковывать свою работу с чьей-то ещё. А так же сможет решать все вопросы дизайна напрямую с заказчиком.

Отчёты по тратам велись более чем подробно и отправлялись заказчику каждый месяц. Первые два месяца были попытки и чеки раз в месяц отдавать, но это не встретило энтузиазма.

Я очень надеюсь, что после удаления главного раздражающего фактора в виде меня, Ольга успокоится и остынет. Дом доделается в плановом порядке и будет долго радовать своих хозяев.
    Всем всего хорошего. :hello:

И да, свою карьеру организатора работ, тем более "на выезде", я заканчиваю раз и навсегда. Я уже не в том возрасте, что бы месяцами жить как узбек на стройке, в пыли, в грязи, с малознакомыми мужиками и ограничивать свой круг общения только заказчиком. Увы, я мощно переоценила возможности своего здоровья и уже не столь гибкой психики.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Какое право ты вообще имела увезти чеки, оплаченные мною и находящиеся в моем доме?
    Для получения подтверждения полученных за работу сумм исполнителями чеки на товар, купленный тобой, не нужны абсолютно.
    Те расписки с нечитыемыми фамилиями, без указания паспортных данных, посланные мне на Вацап это Филькина грамота. Если Жека не против и он сам ее писал, я выложу скан с его разрешения.
    Сбор впопыхах неправда, о увольнении сообщила за две недели, было время подготовить и сдать документы.
    Если я по каким либо причинам не получу чеки и накладные, буду вынуждена обратиться а соответствующие органы.
    ПыСы
    (Переоценила ты себя Лена действительно мощно, и дело не в здоровье.)

13. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    @Moor20, Ольга.
    Думаю что не место здесь всяким там запискам и документам.
    Для этого есть личные сообщения.

14. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    А вот это отличная мысль. Когда все запущено, работает и движется к концу, отжать обратно немного денег.

15. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А про какие “органы” речь вообще идет?
    Две девочки договорились...
    У Нелидовой есть подтверждение отправки документов.
    Надеюсь, с описью вложения?