Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Не надо, пожалуйста.

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не не запросто так, за дезинформацию клиента по срокам и планируемым вложениям. За сталкивание лбами между собой второго прораба с заказчиками, работников меж собой, и как апофеоз заказчиков меж собой. За то, что многие цены в конечной смете оказались выше среднерыночных, за постоянное создание конфликтных ситуаций на стройке-
    Когда мне прямым текстом заявили здесь сортир будет размером с собачью будку, я так решила и переделывать не будем, пошла ты на...
    Я выпала в осадок. Мне пришлось идти к рабочему и напрямую просить его подвинуть стену на полметра. Когда демонстративно игнорится любая просьба заказчика, потому что она уже сама с собой решила и видит так, и любая твоя просьба принимается в штыки человеком, которому ты платишь, очень некомфортно находится в своем собственном доме.
    Вообще я подумала подумала и решила прекратить этот базар. Это работа не для женщины. Здесь нужен мужской ум, умение работать в команде и элементарное уважение к просьбам (требованиям) заказчика. Строить из себя Салтычиху не надо. Ааа...забыла, ещё за непонятное движение отчётных доков в город Пущино и обратно компанией СДЭК, и за странное укрытие шифровок на 27 дверей, оплаченных еще в феврале.
    К тому же буквально за два дня до отьезда сама Елена лично мне заявила, что она не прораб, она представитель заказчика на объекте, и ответственности ни за что не несет, какой ещё прораб? Вот выдумали.
    Елена очень много сделала на начальном этапе, ей было интересно воплощать свои планы, она вначале прям горела идеями. но в процессе некоторые из задумок оказались либо не жизнеспособны, либо сложны и дороги, настроение пропало, воплощать чужие планы ей стало не интересно, терпеть глупые идеи заказчика вообще последнее дело...

ПыСы
    И вообще я вроде просила уже неоднократно закончить обсуждение, что было, то было.
    С сегодняшнего дня у меня новый этап, новое настроение,
    Я не желаю больше мусолить эту жвачку. Мне былоо очень обидно, я высказалась, мне полегчало, на этом все.

Последнее редактирование: 09.07.20
  3. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    @Moor20, Оля! Удачи вам!

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Правильно, Оль, что произошло, то произошло, перешагнула и вперед. Скорейшего завершения отделки!

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    И это здорово! Да и интересно вам станет, за неделю втянетесь и поймете что сами себя лишили такого удовольствия как стройка- отделка! Я просто кайфую от этого, причем сама, все сама. И кстати мое основное правило- хорошие отношения с рабочими- строителями, не панибратские, а взаимно уважительные (только по имени отчеству и на вы, так же и я к ним, не поверите здорово помогает). На уступки не иду не в одном моменте, предупреждаю сразу как сказала так и будет, слушаем только меня. Никаких отговорок типа - супруг решил, сын сказал. Только я, и не потому что я вся такая деловая, а чтобы можно было найти концы, с семьей я 100 раз советуюсь, но не при них.
    Удачи вам Ольга, адекватных ребят на пути превращения этого дома в семейный очаг

6. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Света, ржу гомерическим хохотом. Ты спутала Божий дар с яичницей. :)]:)]:)]
    У тебя талант:super::super::super:

7. Максималка
    Благодарности:
    171

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    171

8. Максималка
    Благодарности:
    171

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Посыл в будущее..:super:
    Экспертная оценка человека мужем..главная составляющая успеха во всех делах. :victory::um:
    У меня теперь закон ж/б -слушать мужа..:pioner::hndshk:
    он ещё ни разу не промахнулся:um:
    в отличии от меня, :flag:
    с регулярными " доверительными" танцами на граблях, с флагом - все хорошие. :)][/QUOTE]

9. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    [
    ну как не надо? Человек все время говорит "всё, хватит!" и при этом продолжает полоскать и размазывать другого человека. Где элементарная порядочность? Стройка это очень сложно и нервно, нет сил на это - не лезь вообще. А то " я доверилась, ни во что не хочу вникать", это детский сад какой-то.
    У @Moor20, была всего одна задача - контролировать прораба, она с ней НЕ справилась.
    Рассказывать что все "очень дорого вышло" тоже странно, сразу было понятно что объект дорогостоящий и многоплановый, тут мелкими перебежками не обойтись
    Про бумаги на газовые котлы, для людей имеющих газ и котлы, мелкий текущий вопрос.
    Про двери - их заказывали без согласия хозяев?
    Про помидоры и тв приставки просто стыдно читать

Стройка складывается только диалогом. Нет взаимопонимания - надо расставаться. И решение по этому вопросу принимает работодатель. Всё просто

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Давно так не смеялась, спасибо.
    Очевидно нужно было нанять ещё контролёра, что б контролировал меня, как я хорошо контролирую прораба. :)]

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вырубили проемы под дверь в зимний сад и окно. Ребята такие обрадовались, что с грязными тяжёлыми работами покончено, я им говорю, ещё на втором этаже тоже надо проем под дверь на верхнюю веранду ломать. Они вытаращились на меня, оказалась впервые слышат.
    IMG_20200709_095941.jpg IMG_20200709_095729.jpg IMG_20200709_095617.jpg

12. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    Соглашусь во всем с @Roberta. Вызывает, мягко выражаясь, недоумение зачем всю эту ситуацию между заказчиком и прорабом делать достоянием всего форума так долго и с такими подробностями? Если бы это был приглашённый прораб, а не Елена ещё туда-сюда, но в той ситуации, что она также присутствует здесь на форуме- это неэтично.
    Что касается ошибки в выборе прораба и « доверия как самой себе»: прораба не выбирают «за глаза», посидев в компании приятельниц. На такой объём реконструкции (не дачный садовый домик) ВЫ должны были заручиться рекомендациями предыдущих заказчиков- это ваш промах.
    Насчёт больших, чем ожидаемые расходы. Обычно в работу прораба не входит экономия средств заказчика. Хотите экономить на материалах- подбираете их сами по заданным характеристикам. прораб же будет искать то, что поставят здесь и сейчас, чтобы не ждать месяц и это логично.
    Все это пишу, потому что прошли с мужем реконструкцию точно такого же дома (даже двух) в Подмосковье и Москве.
    P. S. Если стена в ваших фото несущая, а перекрытия бетонные панели- вы очень рискуете в плане обрушения стены, слишком большая нагрузка.

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    По разному все все в жизни выбирают...люди разные, кто то десять лет изучает форум, но в результате так ничего и не построит..кто то сляпает из омна и палок и радуется оставшиеся годы.
    Ребята ваш опыт это всего лишь ваш опыт, он никакого отношения не имеет ко мне. По поводу доверия, недоверия, вы покупая билет на поезд всегда бежите в кабину поезда узнать не объелся ли машинист гороха, что б ваш путь не стал таким же стремительным, как его понос?
    Я в своей теме пишу о своих делах, радостях, о своих буднях.
    Хотите ткнуть меня носом за некорректность по отношению к человеку, который стащил мои финансовые доки? Ткните, но будьте готовы к тому, что завтра у вас что нить подобное случится.
    Я пишу а своей теме о своей жизни, это мое право, если у вас есть ко мне претензии - попробуйте разобраться в своей жизни, там все ответы.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Кстати, если б Елена была просто Елена, а не человек, который подписался работать на определенных условиях, за определенные деньги, я б с вами согласилась, и если б Вы ее обидели, будьте уверены, я б не была столь церемонна как Вы.
    Спасибо поэтому вам за мягкость и лояльность.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    :aga:И вот ещё, вдруг защитникам удастся выяснить где все же накладная на двери и обещанная месяц назад спецификация с указанием какая куда, а то ребята бедолаги замучились в угадайку играть.
    Буду очень признательна.