Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Aswift, Лена, все возможные варианты перечислили. Пусть Ольга сама теперь определяется... ну чего мусолить то. :hndshk:

2. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Пёс не попал в другую обстановку, а по сути остался там же, где обитал. На улице.
    Возможно, попав в дом, где по определению другой порядок, он перестроился.
    Ольга не в силах ему это обеспечить в силу своего видения жизни с собакой.
    Скучно ему одному на участке, он и бегает.

3. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    А сколько приблизительно малышу? Какая в нём порода определяется? Опять же приблизительно.

4. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    То, что тащит всё от соседей может быть с возрастом и пройдёт.У нашей прошло, тоже тащила всё .что не приколочено. Поводка так же боится. но в принципе я и не приучала к нему. Раз только понадобилось, когда на стерилизацию возили. Подкопы делает :(. Как только одна остаётся так к соседям, что первые её пригрели и рвётся. Пока мы на месте ни ни. У меня по всему периметру забора теперь брёвна/пни /большие камни разложены. Когда уезжаем под ворота тоже подкатываем. но всё равно иногданаходтит место прорваться. Мне не жалко, она не хулиганничает, соседи её любят, просто боюсь, что или под машину угодит или ещё по какую случайную раздачу. Причём зимой, когда соседей нет не уходит. А на ночь мы её в доме держим на лучшем диване
    Попробовать на ночь или в дом или на цепь. Свою как то на цепь (до брёвен по периметру) пробовала, но собака заплакала, не выла, не вырывалась, а легла там где пристегнула и заплакала, больше я не пробовала.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Зимой собака будет в доме. Пока на участке она притирается с котами. Все не так просто. Филя вот только что почти перестал боятся Малыша а Малыш перестал боятся Лаврика. Сейчас у них всех относительный нейтралитет, при мне по крайней мере.
    Собаку я конечно не выброшу, буду воспитывать. Мы успели полюбить друг друга, ничего, как нить справимся.

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Похож на бордер - колли. Возраст примерно года 2. По описанию - умнейшая порода.

7. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Но как бы по возрасту уже и не малыш. Практически любая собака, не видевшая поводка до этого возраста, будет падать, отказываться идти. Скулить или нет, тут варианты, зависит от лабильности психики. Приучается планомерностью и неуклонностью. Не очень долго. Но на такую собаку, конечно, требуется вложение времени.

8. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    :hndshk:

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А откуда у вас информация о моем видении жизни с собакой? Я с вами не делилась планами. Вроде мы даже не знакомы.
    Может вам все же со своим видением разбираться, судя по вашим постам это у вас проблемы с видением, видите то, что хотите и не устаете тут же выдавть как догму. Что ни пост, то обличение.
    Только недавно зарегились, а уже успели надоесть своими глупостями.

10. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Пожалуйста.
    И вам не болеть

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Оль, 100% ты не проводишь столько времени, сколько требуется с собакой. Я тоже кошатница, но и собаку раньше держала и знаю всю разницу по воспитанию этих животных. Насколько собаке требуется больше моего времени в отличие от кошки. Кошка, она сама по себе, и как бы она тебя не любила, но совершенно спокойно проводит время самостоятельно, еще и спасибо скажет. Так что, как бы ты не хорохорилась, но просто привести во двор собаку, обеспечить её едой и ошейником, не получится :aga:

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Она со мной иногда по полдня проводит, но уж точно больше времени чем собака, которая содержится в квартире при работающих хозяевах. Мне самой нравится бегать с ним и играть в отнималки, к тому же мы часто ходим по гостям, там тоже есть собаки, с двумя уже он подружиться успел, мы на воздухе сидим в саду, они всегда рядом. Диву даюсь откуда все знают сколько времени я провожу, как и с кем...

13. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    С открытием :super::)]
    Пёс талантлив, не побоюсь слова -гениален) Добытчик :aga: Несёт в дом, значит к дому привык
    Оль вольер ! Не клетку тесную и цепь, а большой свободный вольер Лучше сварной с обзором и чтобы теплая будка была в нем У тебя место есть Днём на участке гуляет Ночью в вольере Цепь гремит и этим пугает его Купи тросс как у служебных В вольерах нет для собаки ничего оскорбительного :)] На погранзаставах умнейшие псы сидят и не обижаются) Работают как надо
    Для него на воле просто нет авторитета На участке есть - ты Ну так он тебе и несёт добычу) А на воле ты ему не указ
    Хороший пёс, вольер ему нужен А переедешь будешь подолгу гулять с ним, привыкнет Вобще отучение от гопоты может тянутся долго :aga:
    Я писала как то про гампра, что мне проходу не даёт) Он хозяйку свою любит и уважает, а она куснуть меня ему запрещает Он раньше увидя меня у калитки мог угрожающей походкой медленно идти в мою сторону, при этом глаза у него смеялись Игра такая) Теперь запрещено Но он усёк, что я перед тем как зайти в калитку, всегда звоню и прошу запереть кракозябра :aga:
    И теперь игра другая ...когда я подхожу к калитке, он ложится с другой стороны поперек нее и прижимает массой И лежит до тех пор пока хозяйка не подойдёт и не растолкает его Если издали окрикнет, ему пофиг-лежит) Должна подойти :)]
    Вот такой ...но если он вырвется наружу, будет носится по округе, народ пугать Отрыв на волю разными путями, в прошлый раз нашел в калитке две отходящие доски :)] Умнейшее создание
    Почему то считается что собака умна если только хорошо подчиняется хозяину) Тоесть ее интеллект должен служить ему и только в его благо
    Фиг вам, животное умно если может реализовать свои "идеи " А человек с ним может сотрудничать только на договорных основах, втеревшись в доверие Или запугав и лишив своей воли - идея любой дрессуры
    Поэтому я всем предпочитаю котов :)]
    Это игра на равных

14. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Оля, с собакой нужно не просто время проводить, а заниматься. Пёс то очень активный у тебя:)]. Бегом, плаванием увлекается

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Это да, повезло. Я ему когда внушала про бассейн, он такими глазами смотрел...мол ты чо? Границы то уже открыли. Чувак сам виноват, бассейн есть, забора нет.