Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Позвольте поинтересоваться размерами Вашего опыта:nono:
    Вам знаком термин "байпас"?

Последнее редактирование: 07.02.20
  2. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    .Уважаемые участники темы, ещё раз напоминаю, что технические подробности я не буду обсуждать в теме. Все картинки я выкладываю чисто информационно и только в связи с Вашими просьбами. Между собой обсуждайте, что хотите. Но не требуйте от меня каких-то действий в связи с вашим мнением. Ответила в этот раз только потому, что участник новый и вряд ли читала всю предысторию.
    Прошу понять и простить:);)
    3.jpg

Последнее редактирование: 07.02.20
  3. petrova-t
    Благодарности:
    0

petrova-t

Новичок

petrova-t

Новичок

Благодарности:
    0
    Лен, ну в принципе сейчас в мороз должно быть понятно как там на первом этаже ощущения.
    Если там внизу паркет, а не плитка и они от земли / фундамента прокладывали утепление, может и достаточно батарей.
    У меня просто внизу плитка прямо на фундаментной плите, поэтому без ТП (естественно с утеплительно-экранирующей подложкой под ним) первый этаж ну очень холодный.
    И мне очень удобно месяца 3-4 в году топится только полом первого этажа, не включая батареи - по 60 квадратов на 2м и 3м имеют комфортную темп >20С. Батареи мы включаем только при ниже +5+8 на улице.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Сейчас в мороз в гостиной ледник:)]. Потому, что под полом не отапливаемый гараж, дырявые окна и чуть тёплые батареи. А высота под 6 метров. :close: А в цоколе тепло, там где есть батареи. Даже не смотря на то, что между помещениями с батареями и без пока нет дверей.
    И совершенно очевидно стало, что в холлах тоже нужны батареи.
    P. S. Высота потолков цоколя не позволяет уложить там ТП. Где это возможно, там укладываем. :)

5. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    Могу написать по своему опыту (извиняюсь, что опять по коммуникациям, которые Елена не обсуждает, думаю она знает, что делает!) -так вот то, этаж, который находится ниже уровня земли по полу держит всегда температуру почти одинаковую, что зимой, что летом у нас 21-22 градуса независимо от батарей. Земля греет. Главное чтобы было проветривание и все. В цокольном этаже мы тоже налепили батареи везде, а теперь они последние 10 лет стоят перекрыты, тепло там. Но это я про полноценный цокольный этаж с полом плитами и перекрытия плиты, как в обычных домах

6. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Не понимаю, почему ты так категорична? Никто же не просит тебя менять проект или вносить в него изменения. Исполнители (котельщики, как ты их называешь) обычно имеют большой опыт проектирования и исполнения этих самых систем отопления, а вот проживания в больших домах\таунхаусах\дворцах как правило не имеют. Поэтому именно опыт проживания от хозяев таких домов был бы познавателен. С интересом прочитала @id51259693, вдруг когда-нибудь перееду в трехэтажный таун :)].
    Не думаю, что кто-то приходит в такие темы за технической информацией, а вот за крупинками жизненного опыта - да ;)
    Всё, поехала на дачу :victory: В прошлые выхи приехала, а котел - в ошибке, дом - на нуле :close:

И эта... мы знаем что такое байпас :)]:)] даже гуглить не надо :victory:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Потому, что проходила это уже на своих темах. Как только углубишься в обсуждение технических деталей, так времени на работу уже не останется. :)] Вот я и решила даже не начинать. ;)

8. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё, подумала, когда вы написали про холод в гостиной, может Вам, Елена пригодится мой опыт кирпичного дома « тех же времён» как у Ольги: мы купили в своё время стены и все достраивали сами, так вот, мне казалось вы или Ольга писали в начале покупки, что кирпичные стены 1.5 кирпича (38 см)- это вообще для Подмосковья ни о чем. Даже при газе. Мы, купив, утепляли, к сожалению, не с наружи, как правильно, а изнутрит. к. Снаружи отделочный жёлтый кирпич. Но ничего страшного не произошло и не происходит- на наш век хватит такого утепления. Но без него и если правда 1.5 кирпича, то комнату с 6 м потолками, окнами во всю стену вы не нагреете, скорее всего, даже батареями по периметру. Прошу прощения за то, что влезаю, но опыт точно такого же дома постройки и из такого же материала возможно вам пригодится

9. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Нееее, стены гостиной в 2,5 кирпича (чуть больше 60 см). В остальном доме в 2 кирпича.
    Описание своего опыта всегда пригодиться. Не в этой, так в другой ситуации обязательно всплывёт прочитанная информация. :hndshk::hello:

10. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Я не зря поселилась в этом доме. Ольга мне предлагала жить у неё. Это и близко и гораздо более благоустроено. Но бывая наездами не прочувствуешь все нюансы. Ручками не прошупаешь, ножками не пройдёшь, шкуркой не ощутишь. :) Живя здесь я уже нашла пару моментов, которые не учла в первоначальных планах. :um:

11. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Меня посещают те же сомнения. :hndshk: Тем более, что радиаторы это конвекционное отопление. Т. е всё тепло будет скапливаться под потолком. Тёплые полы в дополнение к радиаторам, конечно же, серьёзно изменили бы комфорт пребывания в гостиной зимой. Они излучают тепло в зоне нахождения человеческой тушки и вместе с радиаторами создали бы нормальный микроклимат. Но Ольга упёрлась в сохранение паркета в этой комнате, и это лишает нас возможности маневрирования. :(

12. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Как романтичнааа :|: Я бы уже слышала ночами тихие шаги призрака старого дома :)]

13. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    Да, Елена, паркет - это конечно хорошо, но с тёплым полом было бы куда лучше. у нас водяной тёплый пол и всего три окна по 2х1.5 (и то уменьшили) в комнате 18 м и потолком 2.8 кухня/ столовая и батареи под окнами и когда они работают не так и комфортно, поэтому давно уже зимой включён только тёплый пол- он даёт истинный комфорт при том что под этим помещением расположена котельная, а от неё всегда все таки потперекрытию тепло. Возможно Вам удастся убедить Ольгу передумать- все таки этот дом постоянного проживания

14. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Все такие вумные) Боги инженерных коммуникаций) Даже и сказать нечего, сижу в уголку Внимаю и восхищаюсь)

15. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Вот ты зачем сейчас это сказала? Как я теперь одна ночевать буду? :flag::close::)]