Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Moor20, Мура, а ты чего так долго молчишь? мы ж скучаем. :|:
    ... только не говори что ты надыбала вторую хрустальную люстру... и сидишь ее отмываешь. :flag::flag:

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не Таня, я что то вообще никак не могу выбрать светильники. Тут подобрала, ан..бац, основного на складе нет, будет через три месяца, вот по новой выбираю, меняется концепция. Дурацкое это дело выбирать по картинкам, мне трудно понять как это будет выглядеть в интерьере. В магазине мне понятнее, но там выбор значительно меньше.
    Тут понахапала целую кучу потолочных встроенных светильников, дороговато, но такие милые, там по краям такой как бы обруч из хрусталиков. Дома уже когда отдала электрику устанавливать, выяснила, что там два режима света - сами хрусталики светятся- это типа вечерний, приглушенный, и лампы в середине - этот яркий. Да вот только у нас провода не выведены на двойное свечение, только на одинарное, можно подключить либо то, либо другое. Абидна панимашььь...Не следила вообще ни за чем, вот теперь расхлебываю. На обычный магнитный замок для калитки кабель вывели, им космический аппарат удержать можно, а со светом в доме скудновато. И так во всем, куда ни ткнись, миллион никому ненужной херни, а необходимого нет.
    Радует хоть, что пионы закончила пересаживать, руки отмыла да маникюр наконец то сделала. Остальное оставлю на весну.
    Отделку фасада тоже решила оставить до следующего сезона, нет у меня пока понимания желаемого. Кидает от панелей до покраски кирпича, и оттуда прямым рейсом к штукатурке...Саня бузит что б определялась в этом, а я не хочу опять ввалить кучу денег, поспешить, что б потом разочароваться, ругаемся...
    Короче скучать пока не приходится. Времени вообще ни на что не хватает, к 9 вечера меня уже срубает в сон.

3. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ох, Мура.
    Нет ничего более постоянного,. чем отложенное на потом. :um:
    Строила
    Знаю:hello::um:

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Рядом Паша сидит, зачитала ему в слух!
    Ответ - радиоуправление вам в помощь! существует масса китайских вариантов, на любой вкус, цвет и кошелек. Главное чтобы 220 было подведено. :)]
    Будешь раз в год менять батарейку на пульте.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Подключили обе функции одновременно. Ну ничего так, ярко.
    IMG_20200927_143003.jpg IMG_20200927_143030.jpg

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.906

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.906
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Правильно сделали, к черту полумеры :)]

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня такие светильники были в доме, что продала в Красе. Надо установить специальный регулируемый выключатель и оба режима работают.
    Забей в поисковик: регулируемый выключатель для светильников с двумя режимами освещения. В любом строительном гипере, в отделе электрики тебе подскажут какие лампочки купить к этому выключателю. Светильник захвати для наглядности и ложку.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да нафик, уже стоят, светят, есть чем пока и без них грузиться. Мебель, люстры, текстиль, посуда, животных как перевозить, не представляю. Они ж к месту привыкли. Как разбегутся в разные стороны, я ж чокнусь тогда. Вольер надо строить, а участок под него вообще не готов, там кучи земли навалены. Ничего не успеваю. Да и Малыш не готов в вольер, носится по поселку счастливый... К нему уже все привыкли, а он и рад, не гоняют.

Последнее редактирование: 01.10.20
  9. petrova-t
    Благодарности:
    0

petrova-t

Новичок

petrova-t

Новичок

Благодарности:
    0
  10. petrova-t
    Благодарности:
    0

petrova-t

Новичок

petrova-t

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой, что-то я в сообщении с цитированием напутала.
    Вот такой очиток - зеленым ковром, даже в тени, а на солнце летом цветет красным, а зимой и листья краснеют.
    20170719_очиток вход.jpg 07_07_горка_очиток.jpg

Тимьяны очень разные есть ковриком - совсем низкий, в пару см, по нему и ходить можно.
    Или повыше, сантиметров 10, разрастаются быстро, зеленые круглый год. Цветут правда только на солнце, в тени будут ковром, но без цветов
    20200705_тимьян клумба.jpg 20200620_тимьян низкий.jpg

11. petrova-t
    Благодарности:
    0

petrova-t

Новичок

petrova-t

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и если там совсем тень и ничего не растет (не цветет) - есть замечательная теневая камнеломка, у нее один недостаток - так быстро разрастается, что потом тазами лишнее выдирать придется выкидывать.
    20190717_камнеломка бордюр.jpg

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    @Moor20, Оля, я черенкую только сейчас. Летом или весной могу только розы воткнуть, хотя конечно зимы у нас теплые. Но с другой стороны почему не попробовать и тебе, но конечно в вашем регионе наверное стоило пораньше, в начале сентября.
    Делаю так. Выбираю место в тени, обычно под каким нибудь деревом. Вскапываю, делаю бороздки, поглубже, кладу шланг и сильно каждую проливаю, скорее даже заливаю. После сверху присыпаю слоем песка (чтобы потом легче выкапывать было) Беру разные черенки, хвойные лучше с пяточкой см 15-20, но чтобы побег был не сильно одревесневший. И с промежутком см 20 втыкаю в мокрую землю под углом на пару- тройку см, предварительно опудрив корневином, сверху присыпаю землей, можно смешать с торфом, так чтобы треть, а то и половина оказались под землей и уже не поливаю чтобы не смыть корневин. Ряды когда засаживаю учитываю сколько черенок будет сидеть в грунте, хвойные и розы оставляю до след. осени или весны через 2 года. Остальную мелочь гейхеры, спиреи, тимьяны уже следующей весной рассаживаю. Правда не сильно рано, смотрю когда начинают в рост идти, по хорошему нужно все же и им осени ждать, тогда почти все успевают хорошо укоренится и подрасти, но мне уже много не нужно, половина точно прижилась. У тебя точно пусть и летом сидят.
    Сверху сейчас накрою плотным лутрасилом (белым), его кладу прямо на землю, прижимая кирпичами, так им теплее зимой, а сейчас от перегрева спасает. Когда начинает холодать, накрываю иногда еще и плотной пленкой.

РС. кстати вчера в Леруа видела черенки можжевелов, какими их ты получишь через пару лет всего по 167р, стояла, страдала, но мне уже не нужно. И да, так я черенковала только всякие можжевельники и туи, ели и все типа пихт и белобок даже не пыталась, тк голубая ель у меня никогда не давала корешки, разные черенки брала и побольше, меньше, молодые- старые. Нет и все

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @cccc-xxxx, Спасибо, буду дерзать, пока что у меня получилась только ива и малина, остальные все сдохли.
    А моя соседка что не отломит, хрясь, просто в землю сунула, и оно растет. Мне кажется есть люди им и черенок лопаты нельзя оставить на земле без присмотра, у них заколосится.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
  15. petrova-t
    Благодарности:
    0

petrova-t

Новичок

petrova-t

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень хорошо на кирпиче отделка искусственным камнем смотрится - можно на оконных откосах, на углах добавить.
    Ну и краска же есть, но лучше - тонирование лаком по кирпичу / бетону.
    Только если высолы есть, их обязательно очищать сначала нужно.
    Я у себя покрывала лаком (цвет орех - натурально-кирпичный выходит), на чистый лег намертво, уже лет 10 стоит, а в одном месте поленилась соли отмыть - облупилось на вторую же зиму.
    20201003_151819[1].jpg