Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Лана, раз у нас теперь новый дом-2 может тогда здесь и продолжим вчерашнюю дискуссию? Кстати чат оказался легким, удобным, мобильным, но проблема в том, что если не успел вновь прибывшего себе вбить в телефонную книжку и назвать по нику, то потом высвечивается только телефонный номер, и непонятно кто тебе отвечает. А беседовали мы вчера про освещение гостинной. Посты перетаксивать из чата не буду, задам по новой.
    Гстинная огромная, три арочных окна по стене, фото все видели. Сейчас там огромная люстра под потолком. Мне она не очень нравится из за ярко золотого цвета основания, хочется покрасить белым. Но мне важно сейчас понять, где делать дополнительные точки освещения.
    Я думала между окнами - бра. Девушки советуют торшеры, МарСи категорически за настольные лампы.
    Поскольку пол мы не меняем, еще вопрос как ко всему этому спрятать подвод электричества.
    Приглашаю к обсуждению.
    Лен, проснешься выложи плз еще раз фото гостинной, опять инет тормозит. Фотки не грузятся.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оль, я сейчас тоже на стадии обдумывании розеток и поняла, что сначала надо расставить мебель в гостиной и тогда уже будет понятнее, где требуются точки освещения. Т. е. сначала с диванами и прочей мебелью надо определиться.
    Пишу по своему вкусу, как буду делать сама:hello:. Между диванами я бы поставила торшер, у себя торшер обязательно планирую, очень уюта придает. На тумбу под телевизор настольную лампу, а, может, две, если подберу подходящую под имеющуюся. У меня ждет своего часа лампа, что забрали от свекрови, дарили ей на др и мне она очень нравится, хотя, возможно, уже и немодная.
    А между окнами я бы, наверное, тоже бра повесила, но нужно смотреть по месту. В любом случае, настольные лампы между окнами нужно на что-то ставить, т. е. какие консоли или тумбы нужны.
    И, опять же, это только на месте понятно, гостиная большая, одной люстры хватает для освещения всего помещения? Не стоит ли запланировать еще две точки, над столовой зоной и над зоной отдыха. Хотя, может, над зоной отдыха лишнее, от привычек зависит, но в столовой зоне, на мой взгляд, просится.

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @NataNi, Наташа, пляшем от этой расстановки, просто более вероятно, что вместо кресла у окна будет небольшой двухместный диван, а может и вольтеровское кресло. Но общая идея расстановки такая.
    3 редакция1 этаж проект с двумя спальнями.jpg

4. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Я, вообще-то не сплю, а сижу на Киевском вокзале. :)]

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я почему то решила, что ты с среду приезжаешь...:um:
    Тогда вот тебе опять - Саня в субботу категорически раскритиковал маленькую ванную и две спальни на моем этаже. Сказал, если что, я могу и на второй подняться, это в любом случае не навсегда.
    И опять я в раздумьях, вот легко меня сбить с толка.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тогда торшер за угловым диваном в проеме между окон, он там не будет мешать и уместен для сидящих на диване. По бокам от телевизора можно бра повесить. Слева от камина, к креслу еще один торшер. Во второй проем можно поставить высокий комод и на него настольную лампу. Комод в столовой зоне не лишний, скатерти, салфетки и прочее хранить. В углу, где сейчас пианино, буфет просится красивый для посуды (ты же не будешь пианино оставлять? или будешь?)
    Навскидку как-то так:hello:.
    Кстати, я сейчас смотрю ролики на ютубе о декорировании помещений. Атмосфера свободы называется, очень толковая девушка канал ведет. От нее услышала мысль, вроде и простейшая, но при моем шаблонном мышлении:|: даже не предполагала такое. Торшер можно вывести на выключатель, на мой взгляд это в каких-то случаях мега удобно, поскольку иногда торшеры занимают углы, к которым неудобно подлезать, чтобы включить.

Последнее редактирование: 03.02.20
  7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Сейчас почитала тему НаташиКузьминой, очень там всегда все мне душу греет, но вчера была так занята, не успела заглянуть, вот:aga:...подобранца теперь зовут Жорфей (Жоффрей), можно просто Жорик.

Последнее редактирование: 03.02.20
  8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ура! Жорик! :)]Ему идёт, похож. :love:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:hndshk::hndshk:

10. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    И будет у нас как в той сказке:)]. Ольга - за елкой, Ленка - за Ольгой, бигля Бэлль - за Ольгой, елкой и Ленкой, Маринка - за биглей, вы все - за Маринкой, биглей и т. д. :)]:)]

11. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Чегой-то я против торшеров? :|: Может Лену попросить выложить план с расстановкой мебели, чтобы было попонятнее. Она ворчит, что план уже готов:love:. Вот мы опять получим по ушам:aga::aga:

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.777

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.777
    Ольга, а где висит большая люстра? В районе столовой? И в каком примерно стиле комната будет? Мне нынче споты поворотные нравятся в виде бра и верхнего света, но они не везде подходят... Если комната ближе к классике, то я тоже за торшеры. Девочки, а вот настольные лампы в гостиной зачем? Возле телевизора бликовать будут... В основном как декор? Практическое применение у них может быть? Это я и для себя на перспективу интересуюсь. Надеюсь, через недельку-две нам начнут класть стены дома.)

13. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Наташ, вроде вдоль дивана перпендикулярно окнам планируется консольный столик или комод. Вот на него можно и лампы. А торшеры вроде есть с верхними кнопками, у меня по крайней мере у меня такие:|:

14. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Благодарности:
    1.170
    Оля и гости всем добрейшего дня)
    Выглянула из кустов чтобы рассказать, что прочитала всю тему и было бы очень грустно, если бы Оля эту тему закрыла.
    Я несколько тем прочитала интересных и полезных на форуме, но так смеялась только у Оли)
    советов у меня нет как и вкуса, поэтому только читаю и умные мысли записываю)

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот поэтому я и говорила про расстановку мебели. То, что Оля показала в ответе на мой пост, тем и руководствовалась:):), там нет никакого консольного столика, только телевизор.
    Вообще-то не люблю влезать в такие дискуссии, хоть дома это касается, хоть сада, потому что у каждого спрашивающего свое видение, что-то в голове держится, что-то планируется, но нам это неизвестно и большинство советов впустую пишется. Просто у самой это сейчас в стадии обдумывания, вот и не удержалась:hello:.