Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.873

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.873
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Оль, а у тебя диваны только вдоль стены получаются? Как то мне перестало нравиться, когда диваны по стеночкам, особенно у окон. Шторы закрывают, жалко. В квартире понятно, никуда не денешься, но у тебя, вроде, площадь комнаты позволяет.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    На счет времени Маришка немного погорячилась...:)], его всегда можно найти когда есть желание. Но вот за каникулы... не открыли ни одной банки! А не хочет никто. :( Второй год все так и лежит мертвым грузом, если к весне авитаминоз не проснется, придется выбрасывать и из морозилок, и из погреба. Вот наелись все... В холодильнике 2 месяца банка 0,5 с маринованными огурчиками стоит. Пару штук съели и все, даже никто не вспоминает. Грибы, варенье сырое... овощи гриль, ягоды... морозилки забиты и никто не ест.
    И еще парадокс, последние пару лет у нас прям бяда с кабачкам - тыквой. Посадишь... а они нифига расти не хотят. То дожди замочат, то ветром высушит все. А пересевать начинаешь - нифига тыква не успевает дозреть до хорошего состояния. Летом сосед 3 раза! кабаки сеял. Ну не всходят. Выросли... 3 кабачка, да и те, пока он ждал как из Москвы приеду гнить на грядке начали. :)]:)] И к стати на зиму мало у кого чего осталось, и тыквы и кабачки начали гнить прям сразу как собрали.
    У меня обычно после таких мытарств желание пропадает раз и навсегда. Ну не хлебородный у нас край... для гУльбищ заточен. ;)

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Оль, а такие утопленые батареи не теряют эффективность?
    Или у тебя теплый пол, а батареи это запас по отоплению?

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Нет Марин, диваны углом 90 гр друг к другу, да еще и два кресла по бокам будут. В центре журнальный столик. А шторы по любому не до пола, у меня ж там единая витрина вдоль стены вместо подоконников. Я когда расставлю все, шторы повешу, покажу.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Теплые полы и батареи, плюс толстые кирпичные стены и газовое отопление, котел работает на самом минимуме.

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да и правильно, смысл заставлять себя, если неохота.
    А меня наоборот гульбища стали утомлять. Все праздники вереница гостей, так ловлю себя на мысли, что надоели, жду с нетерпением когда одна останусь, расстраиваюсь, что коты недовольны, Малыш нервничает.
    Это при том, что я всегда любила гостей и сама постоянно по гостям ездила.
    Все меняется, все разные.

7. Polons
    Благодарности:
    5.781

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.781
    Привет! Я растила такие, у нас вырастают норм. Не сильно много на кусте, но вполне себе Рамиро! :victory:

8. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Я вот тоже крайне люблю тыквы. И растить и есть. Правда в новом климате что-то тут с тыквами моими не то приключилось- выросли, несмотря на жарищу, но внутри в мякоти какие-то уплотнения- как опилки, и не такие сладкие как бывали раньше. Семена все свои садила. Досада. НО! Маменька моя летом набрала цветков тыквы - красивые, жуть! И приготовила некое мексиканское блюдо- цветки тыквы, жареные в кляре. Заморачивалась с ними часа два. И... надо признаться, напрасно - блюдо хоть и импозантное, но почему-то с горечью получилось.

9. petrova-t
    Благодарности:
    0

petrova-t

Новичок

petrova-t

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну смотря какую, с Мускатными все же с рассадой и майским укрытием надо повозиться.
    А из семян от магазинной тыквы растить очень не советую. Там вырастет не поймешь что, если вообще вырастет. У меня и из своих семян не всегда что хотелось вырастает.
    Очень уж они переопыляемые. И Мускатки в наших супермаркетах из Южных краев, очень поздние и у нас даже завязаться к осени не всегда успевают.
    К подбору сортов по тыквам нужно очень внимательно подходить.

10. petrova-t
    Благодарности:
    0

petrova-t

Новичок

petrova-t

Новичок

Благодарности:
    0
    В Твери на родительской даче ращу прекрасные тыквы, можно сказать, это единственное, что растет там на заливных болотах вообще без проблем.
    Зеленые на фото Мускатки к Новому году все желтеют (коричневеют) и лежат до лета, в комнатном тепле, никаких погребов / холодильников не нужно.
    Главное - сорта подобрать, и семена покупные, при таком многосортии свои собирать зареклась - не то вырастает!
    20200915_103240.jpg 20190920_101223.jpg

11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    А я сегодня самую большую тыкву в компост отнесла (Хранилась на веранде (+5/+10), размягчилась, покрылась плесенью (Из за ковида не смогла маме отдать, она каши варит, а из меня кулинар как из говна пуля. Вроде хотела, как поняла, что не выездные, цукаты сделать, но грёбаная слабость и абыяковость до життя сгноили тыковку (

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Абыяковость до життя...
    Бабушку вспомнила, она у меня белоруска, всегда разговаривала со мной на их языке, почему то я всегда ее понимала. Мама не часто меня возила, но я очень любила проводить летние дни в деревне, наверное оттуда все и пошло.

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну я то заморочусь без проблем, даже с удовольствием. Я имела ввиду Таниных собак, им можно ведь и скороспелку какую. Но вишь, оне не желають :)]
    Спасибо, что напомнила. Куплю семена. Я свои больше не собираю. Мне Оля Dafis присылала семена тыквы, она такая маленькая, очень удобно на один раз, не резать целую лошадь, очень сладкая, яркооранжевая, очень вкусные и красивые тыковки. Так я семена собрала, размер тот же, а на вкус как картошка получились и форма некоторых с вытянутой жопкой. Может переопылились с кем? Я конечно оставила пару семок, проексперементирую еще раз, но подстраховаться мускатками надо, я тыквенный суп просто обожаю.
    Я старый ковер, который был в доме, еще весной положила на землю, что б все сорняки перепрели, и черви там порезвились поактивнее, буду там бахчу делать. Три патиссона, тыквы, кабачки, в том сезоне их с двух кустов завались было, посажу парочку опять.
    Короче зудит, зудит родименький:aga:

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Кстати...у меня ж опыт огородничества на южном уклоне, у меня там снег на две недели раньше, чем в ближайшем Подмосковье сходит, земля раньше прогревается, а сейчас то возле соснового леса...вот те на, задумалась. Это хорошо, что разговор зашел, мне наверное надо перестраивать всю программу в мозгах, здесь снег позже сходит гораздо, и тени больше. Земля совсем другая, придется больше рассадой выращивать наверное и укрывать .

15. Natasha_Belka
    Благодарности:
    39

Natasha_Belka

Участник

Natasha_Belka

Участник

Благодарности:
    39
    @Moor20,
    Оля, мне тоже камин в таком, первозданном виде нравится. Но если захочешь патину навести, то она делается немного по другому. Не по выступающим частям, а, наоборот, должна быть в углублениях. Т. е. патинирующей краской проходишь по всей поверхности, а потом выступающее протираешь.
    Ведь так и происходит естественное старение вещей, что пыль (грязь) скапливается в ямках, уголках и пр.