Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

  1. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    На салат только консервы. Сайра. Такой рецепт. Не я придумала. С вареной рыбой это уже будет не Мимоза.
     
  2. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Вот еще могу порекомендовать из Вкусвилла. В банке один здоровый кусок рыбы и немножко жидкости.
    Я из него быстросупчик делаю :|:.
     

    Вложения:

    • IMG_20210618_110853.jpg
  3. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
  4. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Уррраааа! Саня нашел волшебное место, где выдают хвойные! Жду новых жильцов с нетерпением.
    IMG-20210618-WA0010.jpg
     
  5. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Моя ПрЭлесть!
    IMG_20210618_144136.jpg IMG_20210618_144156.jpg
     
  6. Максималка
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    160

    Максималка

    Живу здесь

    Максималка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Постоянный за МКАдыш Дмитровское ш 15 км
    Сегодня весь день в машине про сайру слушала:)]
    Доброфлот, у кого только и есть приличные консервы.
    Обнаружил, что аж все сети завалены подделкой..:ogo:.
    Не иначе, тему читали:)]:)]:)]
     
  7. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    И мне статья вчера где-то на эту тему встретилась, хоть я все это не ем вообще! И тоже Доброфлот фигурирует как нормальный изготовитель.
     
  8. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    ну не знаю, не знаю... мороженая горбуша крайне редко бывает пригодна. Она сама по себе весьма сухая рыбка, перемораживание ее не украшает. А еще ее, как самую дешевую из лососевых, так небрежно морозят и хранят, что еще ни разу приличной замороженой не видела - ни на Дальнем Востоке, ни в ЦФО. Консервы же есть и такие, что прямо на базах рыбфлота закатывают. Из свежей рыбы. А у рыбы свежесть может быть только первая, она же последняя, как говаривал незабвенный профессор Преображенский.
     
  9. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Мы Мимозу со шпротами делали. :aga: Сто лет назад.
     
  10. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Безусловно, охлажденная форель предпочтительнее. Но стоит ли о ней упоминать, если и сайра в самый раз?
     
  11. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    В Мимозу, насколько помню, консерву кладут.
     
  12. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Не просто в самый раз. Сколько себя помню, всегда мимозу с консервами готовили и никогда с вареной рыбой.
    Я например, даже в рыбный суп, к вареной рыбе всегда добавляю баночку сардин или сайры для пикантности. И некоторые консервы однозначно лучше по качеству мороженой рыбы. А охлаждённая форель не такая уж редкая рыба на прилавках, что б заявлять о ней " с придыханием".
    Любой может купить и приготовить.
    Просто есть свои рецепты у каждой хозяйки, и так же есть рецепты, которые не меняются годами...
    А есть люди, которые любят умничать
    по любому поводу, и тоже не меняются с годами, ну разве что, чем старше, тем больше брюзжания и менторства.
     
  13. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Как там у Сергей Сергеича, кому арбуз, а кому свиной хрящик? Против мимозы с копченой селедкой, если и это нравится, ничего не имею против. Главное, чтобы только не вареная. Всем приятного аппетита!
     
  14. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    721

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Кольский полуостров
    А чего это так про селедку? :nono: Свежая жареная или запеченая в духовке:super:.
    Не спорьте девочки, лучшая рыба, икра, печень трески (сама делаю) у меня;).
     
  15. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Это точно, та печень, что сама делала, ни с чем не сравнится!