Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

  1. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Я делала маринад, как показывали во многих видео, с маслом. Типа на масло специи лучше прилипают.
    Так вот масло это горит, и мясо покрывается дымной пленкой, не вкусно и не красиво.
    Для меня то точно. Испортила отличную баранину...:mad:
     
  2. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Масло в маринадах использую иногда/редко, если мясо/ребра сначала запекаются в фольге под крышкой и непрямым жаром, а обжариваются без фольги уже в самом конце. Но это - скорее барбекюшные технологии, на мангале (без крышки), вряд - ли оправданные.
    И все равно там масло, изрядно разбавленное остальными ингредиентами, его процентов 30.
    А так то - да, масло горит:).
     
  3. Эл-ль
    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Эл-ль

    Новичок

    Эл-ль

    Новичок

    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Мура, а "вино какой страны предпочитаете в это время суток " под баранинку ?
     
  4. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Брали и итальянское и грузинское.
    Я вообще белое пила пополам с минералкой. Я чо та как то теперь не то, что давеча... То давление, то приливы, стараюсь не пить, здоровье уже не то. Подруженции мои молодые ещё, они красное пили, но тоже немного совсем, обе за рулём. Тех гулянок, что раньше были больше нет, сухие пенсионерские вечера:)]
     
  5. Эл-ль
    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Эл-ль

    Новичок

    Эл-ль

    Новичок

    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Да я не про фестивали :)]:aga:
    Токмо здоровья для и спасения вкуса баранины :|:
    Для дымного мяса идеальное австралийский Шираз Вот прямо сливаются в экстазе) Шираз спасет любое мясо по моему, если что вдруг
    Красное сухое оно, по ва Австралии
    В принципе можно и чилийский Шираз, и ЮАР Но австралийский под дымное прямо шикарен
     
  6. Эл-ль
    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Эл-ль

    Новичок

    Эл-ль

    Новичок

    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Грузинякское Киндзмараули отличное вино Фиг купишь в Москве правильное Нам перепадает когда муж подруги привозит из Кутаиси раз в год)
     
  7. Tat2015
    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    85

    Tat2015

    Новичок

    Tat2015

    Новичок

    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    85
    Муж никогда баранину не маринует. Солит, чуть перцем черным, молотым из горошка. Готовое в кастрюльку с луком кольцами и сумахом, иногда кинзой присыпать может. Жарит на сильных углях.
     
  8. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Тоже теперь склоняюсь к такому способу, лук, соль, перец, баранина и без других вкусов хороша! Ну может чеснок ещё, очень люблю чеснок .
     
  9. Tat2015
    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    85

    Tat2015

    Новичок

    Tat2015

    Новичок

    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    85
    Про чеснок не скажу, мы его не очень. Иногда, когда есть, в готовый ещё добавляет гранатовые зёрнышки.
    А курицу последние года три маринует минут 30-40 в томатной пасте, но паста должна быть вкусная.
     
  10. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Оля, про рецепты мяса в тандыре промолчу, их много. А вот кашу упарить после приготовления мяса посоветую. Как-то, после большого банкета и сильного остаточного жара решила в низ тандыра поставить кастрюльку с крупой перловкой-жемчужиной. Ну вода, соль и чуток масла сливочного туда. Поставила, закрыла плотно тандыр и до утра. Утром эту крупу жрали все как первейший деликатес. (может в противовес вечернему обьедалову :aga:) Никогда на плите такой каши не получалось.
     
  11. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Удалось поймать в котоловку Марфушку, но уже здесь она куда то удрала.
    Девы, держите за нас кулаки, что б вернулась к нам наша сестренка дочурка, любимка.
     
  12. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Поставила мисочки в разных местах для Марфы, пошла проверять, нашла вот такую гадость ...я в осадок выпала от размера и силы этой твари. Она миску перевернула:um:
    Это что вообще за зверюга такая?
    Мерзкая до жути.
    IMG_20210718_224639.jpg IMG_20210718_224618.jpg
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю, Оля, это слизни. Разнокалиберные.
     
  14. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Марина, я в шоке от этой твари! Это слизень? Огромный, черный, кожистый? Надо весь участок чем то обрабатывать, таких тварей еще мне не хватало...звиздец просто.
     
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Да, Оля.