Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я пока не интересовалась торшерами, рано еще, но совет мне понравился и я его запомнила. Ведь может оказаться, что понравится и подойдет именно такой торшер, у которого нет верхнего выключателя.

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я же забыла рассказать, что Жорик только временно очконафт, пока не разобрался что и от кого ждать.
    А по сути своей он герой и джентельмен.
    Все эти дни он прячется под лестницей. Но вчера вечером приехал сын и пришла в гости соседка Наталья. Так наша старая перешница Шуша, которая именно их выбрала своими покровителями и всегда бежит к ним жаловаться, конечно же сразу присвистела со второго этажа и развела такие нюни, уж она и сопела, и мявкала и подвывала местами, и причем чем больше Артур ее наглаживал и успокаивал, тем больше она выделывалась.
    Бедный Жорик под лестницей решил, что там над ней издеваются, не выдержал, выскочил из своего укрытия на защиту дамы... Мы попадали со стульев. Видели бы вы этого защитника, он шел почему то боком, шерсть на спине дыбом, постоянно открывался рот, ну не слышно ни звука... И вот он такой весь стоит страшный перед нами...и не убегает, не прячется, намекает, что в любую минуту готов ринуться в бой.
    Короче если он и вправду окажется настоящим мужиком, героем, умницей, я буду звать его Жорес. В честь Жореса Алферова.

3. NelyaT
    Благодарности:
    108

NelyaT

Участник

NelyaT

Участник

Благодарности:
    108
    Добрый день! Я тоже из кустов). Напишу не насчет освещения, меня смущает расположение духового шкафа. Все таки проход, шириной в 1 метр может оказаться недостаточным при пользовании духовым шкафом. Либо надо предусмотреть модель духового шкафа с заезжающей под него дверью, либо с распашной дверью. Но даже и в этом случае может быть неудобно пользоваться. Если в нем направляющие, то решетку или противень с блюдом тянем на себя, выдвигаем, а самой отойти то некуда.

4. МарСи
    Благодарности:
    15.706

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.706
    А что Жорес Алферов был настоящий мужик? Он вроде математик:aga::aga:. А мы вчера над Алисой угорали:|:. Ну вчера же Милочка с Андреем приезжали, ну и таксочки с ними. Привезли виноград. Поставили мы на журнальный стол мисочку с виноградом и пошли по дому на второй этаж, я хотела орхидеями похвастаться:|::|:. Приходим, Андрей хотел сесть на диван, хорошо посмотрел, там лежит аккуратная кучка виноградин, некоторые понадкусанные. Алиса, пока нас не было, перетащила со стола ягоды. Мы начали выяснять, кто же это сделал:aga::aga:, а эта зараза сделала такое протокольное "лицо", отвернулась, уставилась в одну точку, типа это не я совсем, много у вас тут разных собак... Мы обхохотались:aga::)]:)]

5. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Теоретиськи, мога быть, а вот практически- у меня проход 90 см, откидная дверка духовки (стоит на полу, не приподнята) спокойно открывается и мне ничуть не сложно поставить-вынуть лист с продуктами. И да, я не Дюймовочка, увы :(

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не почему-то боком, а так они и ходят, когда хотят изобразить угрозу:):), все, хоть коты, хоть кошки.
    Какой он молодец :love::love::love:, защитник:love:

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Для меня настощий это умный, интеллигентный, и джентельмен!
    Брутальных альфасамцов я настоящими мужчинами считала только по юности. :aga:
    Но у Жорика похоже и внешне и внутренне все складывается. Филька хоть и самый самый любимчик, но признаюсь трусоват...

8. Tat2015
    Благодарности:
    85

Tat2015

Новичок

Tat2015

Новичок

Благодарности:
    85
    Ольга, здравствуйте, я тоже из кустов-) попробую по освещению. Верхнее освещение- 2 люстры, над обеденным столом и над диванной зоной. У нас так в квартире больше 10 лет, нам так очень удобно. Про бра- не стала бы делать нигде, их потом никуда не сдвинуть, только если на другие менять. Про торшеры- у дивана, у кресла обязательно бы поставила, их можно всегда двигать и столик придиванный свободен, на него всегда есть что положить, чашка, бокал, книга, планшет. Про настольные лампы- если бы мне показалось, что при расстановке основной мебели в комнате что-то не хватает, поставила бы консольные столики между окон и на них лампы уже.
    Вот как-то так видится.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Всё правильно. Язык жестов котов. Такая поза означает угрозу. Шерсть дыбом визуально увеличивает обьём кота, шоб противнику ещё страшнее было, прижатые уши-сигнал о готовности к нападению. Рот открывался для устрашающеги воя (ну он же не виноват, что не дорос ещё). Зако какое храброе сердечко!

10. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Сугубо мой выбор, проверенный мною же в течение 7 лет: Про свет в гостиной: сценариев освещения надо делать много, минимум 6, лучше 8-10 на такую площадь помещения.
    1. Верхний-парадный свет - в две зоны: над столом, опущенный низко к столу; и в диванной зоне верхний свет тоже нужно- хотя бы для симметрии на случай "больших приемов". Выключатель, конечно, каждому большому светильнику отдельный.
    2. Светильники на трэках в это помещение я бы не ставила- потолок высокий и потеряются там эти светильнички, как мусор.
    3. Бра на стенах между окон - антагонист шторам, вечно нужно будет как-то шторы особо закрывать-открывать. А бра на стене за креслом тоже не айс- светит в голову и нужно подобрать положение, чтобы светило на руки, книгу и подобное.
    4. Посему: чтобы не свешивать с потолка 5-6 люстр, вариант с торшерами у кресел и диванов вполне комфортен для использования. Консоль за спинкой основного дивана-очень удобная штука- поставить на нее бокалы, планшет убрать, когда с дивана встаешь, телефон на зарядку положить... Наверно придется немного помороковать с подключением торшеров, но комфорт -интимное вечернее освещение -того стоит.
    5. В углу справа от двери-на пути к столу- конечно встанет тумба-буфет для блюд, посуды и прочее- там свет обязательно надо сделать- или настольная лампа, или встроенный в посудный шкаф-горку.
    6. Симметрично слева от двери тоже надо свет поставить. Можно в обоих случаях -справа-слева от двери повесить бра, если они будут хорошо освещать поверхности, а не просто украшать помещение.
    7 Если подобрать коллекцию светильников на длинных подвесах, то можно все 6-7 точек света свесить с потолка, игнорируя возможную несимметричность их размещения, тем более что само помещение не шибко симметрично. т. е. подвешивать именно в потребных для использования местах, а не преследуя цель красиво разместить их в пространстве.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я не заметила, сорри. Настольная лампа бликовать не будет, если абажур плотный, тем более, что ее же не у самого телевизора ставить, а сбоку. В моем случае, это, возможно, больше декор будет, но иногда нужен и свет в той зоне.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    У меня одной ощущение, что в теме прибыло, а не убыло участников? :um:;)

13. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
  14. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Это электрика без последних правок.
    электрика1 этаж.jpg

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Представьте, как будут выглядеть низко висящая люстра над столом или 6-7 несимметричных светильников на длинных подвесах в большой гостиной со вторым светом и арочными окнами? :aga:
    Небольшую люстру не повесишь, сиротски потеряется в огромном пространстве.

Лена, nelidova, озвучь, пожалуйста, высоту потолков. И еще хотелось бы совместить план с размерами по стенам с планом расстановки мебели, для понимания масштаба помещения. Если кинешь план с всеми размерами попробую быстро совместить в пейнте.
    И напиши еще ширину простенков между окнами.

Последнее редактирование: 03.02.20