Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Оля, дамы и мужчины поделитесь опытом. Что можно пересадить без потери для растений сейчас. В Самаре уже +4 ночами днем +15 максимум. Дожди переодически.
    На переселение туи. Елки,.пионы, хосты. Гортензии. Барбарисы. Елки и туи есть большие. И хочется попять до какой высоты браться за пересадку а с какой оставить и забыть?

2. Klen4ik
    Благодарности:
    30.978

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.978
    Пионы, хосты, гортензии без проблем пересаживайте.

3. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У нас шестеро, одна кошь (моя любимица) ,самая лучшая охотница шмоня, если не выпустить на улицу, по большому будет делать куда угодно, но не в лоток, по маленькому всегда куда нужно. В квартире причем никогда мимо не ходила, а в доме всем поведением показывает, что сами дураки (частенько не выпускаю в негативные лунные дни, в непогоду, когда в город с ночевкой уезжаем).Другая иногда (тьфу тьфу, давно не было) при циститах на мягконькое любит сходить, по большому ВСЕГДА (даже с улицы спецом приходит) в лоток. Кот (кастрированный) раз в месяц-два холодильник метит :). Ещё одна кошь, может рядом с лотком по большому сходить. если лоток давно не менян (у нас их 6). Ещё одна, если долго не выпускать (уехали на день -два) у входной двери может напрудонить. И только Гуттерия Шварцевнв Батон-Хамонова, министр тайной канцелярии, подпольная кличка Гутятя Котятишна, никогда за свою жизнь нигде мимо не сходила, ни в квартире, ни в доме. Это я к чему, животные как люди, каждый со своими закидонами, но как люди голосом сказать не могут, поэтому показывают как могут, что их не устраивает, что болеют, хотят гулять, есть, скучают, внимания не хватает...

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk::hndshk:

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Спасибо всем откликнувшимся! Про скучает убираем, он поменял еще до нас 2 дома. Привык за пол года, чувствует себя хозяином, я вижу разницу как вел себя в первые пару месяцев. Раньше когда кто посторонний заходил тут же прятался, сейчас шипит и норовит цапнуть. Про мало внимания тоже не подходит, он целый день с мамой, даже на улицу выходит и его с собой берет, он правда не хочет гулять, но сидит на окне и следит за ней. Ну и я все же с ним тоже общаюсь. Про злой тоже мимо - характер такой- не пускаешь в свою комнату, выйди- получишь ! Маму не грызет, меня и всех посторонних, ко мне уже соседи кофе пить не хотят в доме ! Про приятельниц вообще молчу. Колготки уже всем прогрыз, теперь только в бане общаемся ! Мочекаменную проверю, не думала, молодой ведь. Второй лоток куплю паразиту ! 9EB1BBE9-9438-491D-9128-67E7212AFD27.jpeg Вот наш возмутитель спокойствия.

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.509

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.509
    Ой, мои Карамель и Клёпа ангелы. Клёпа мышей ловит - дворянка, Карамелька сам релакс - кто заходит, растекается ... любите меня, любите, ложиться чтоб её гладили. Лекарства молча глотает, сидит на Хилсе Биом сколько лет, терпит что вкусняшки ей нельзя, корона. Только всё хлорирую ей, лоток, мисочки, полы, тогда нет обострения и если сожрёт что то наше, кровь в какахах.
    Уж не знаю как бы кошачьи закидоны терпела.

7. shusha
    Благодарности:
    41.171

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.171
    Можно только радоваться. Представь, что гадит в лоток, а писает в паре метров от него...

8. MilaR
    Благодарности:
    1.066

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.066
    upload_2021-9-29_13-29-42.png

@cccc-xxxx, чо уж ;):)], красавец, таким многое прощается!

9. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Ахренеть! Убила бы! В квартире лоток, в деревне улица, под верандой песок насыпан.

10. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вот и причина, кот боится, что опять предадут, отдадут. Маму выбрал и ходит за ней, остальные потенциальные враги, что могут опять от родного забрать. Коты, чтобы не говорили очень привязываются, но в силу независимости ведут себя не как собаки, но очень переживают. Нам когда Кузьку отдали (хозяйка в США) переезжала, он сидел неделю на окне без еды, ни на что не реагировал, только в лоток спускался и снова на окно. Потом я его бантиком на вереввочке достала, лапой попытался достать, таки разыгрался, хоть есть/пить начал. Но всю жизнь после при звонке в дверь и приходе гостей прятался, боялся, что снова отдадут.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk::hndshk:
    Света, вот поверьте опыту, у меня последние 10 лет, в основном, взрослые особи в доме поселяются, полгода - вообще не срок, они очень медленно привыкают к новому дому. Он освоился у вас, но не считает дом своим и за мамой ходит, потому что чувствует в ней защиту, это его стая. Остальные для него потенциальная опасность. Ему очень тяжело. Ваш дом третий? или четвертый? А кот молодой, т. е., по сути, у него не было настоящего дома вообще. Он даже не успевал прижиться в одном, как опять оказывался в новом месте. Отсюда и агрессия, он постоянно в напряжении, даже если вам кажется, что он расслаблен и спокоен. И совет, не наказывайте его, если набезобразничал. Поругать надо, а наказывать бесполезно, только хуже может получиться. Опять же по опыту говорю.
    Надя, я тоже так считала, что попадись в такую ситуацию, прибила бы. Пока не столкнулась сама.
    Устала постоянно убираться, следить, где собирается сделать. А потом представила, какой это стресс для кошки, как ей тяжело у нас, как некомфортно и даже страшно, и так жалко бедняжку стало:close:.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Мой лысый для игры и ласки выбрал маму, а вот спит со мной. Я его грею, он меня. Мне то этого не надо, а ему очень. Я единственная кто его не выгоняет с кровати.
    А так как кот наш боец и территорию свою отстаивает, то это лето показательное (впервые за лето 2 абсцесса гнойных после драк) так визиты меня и его в ветиринарку даже лучше подействовали. Он стал более спокойные. М. б. хоть теперь понял что увезли и вернули. (терплю все его закидоны. оттаивает)

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Анют, три года. Он тебе давно на голову сел. Ну - или лег:)].

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Можно все. Ну барбарисы бы только на весну оставила.
    ПыСы
    Светлане из Краснодара - тоже бы второй лоток посоветовала. у меня на каждом этаже по два стоит, так все равно, нет нет, да и приткнут где нить какушонка... Стресс у кошки конечно, ну и может наполнитель непривычный, сыпьте разные, древесный и еще какой.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Шикарный кот и интерьер! Очень нравятся все два, оба. :super: