Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Красиво, но Оля писала, что это слишком высоко для снять-постирать-повесить обратно

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Moor20, Оля, все, что ты пишешь про маму, было и с моей. Я была в таком же шоке. Потом обратила внимание, что особенно сильные отклонения в психике у нее происходят после принятия определенных таблеток, причем, выписанных врачом. Я изъяла их все. Примерно через неделю появились небольшие изменения к лучшему, потом стало ещё лучше. В дальнейшем мама пришла к такому состоянию, что могла свободно обслуживать себя и готовить себе еду, правда, из дома не выходила. И прожила ещё 5 лет до 85-ти в относительно здравом уме.
    Примерно в это же время аналогичная ситуация произошла с отцом моего мужа. Оставить одного было просто нельзя! Я особенно тогда не вдавалась в подробности, но когда муж был уже на грани, не зная, что делать, я стала выяснять про лекарства, что употребляет его отец. Среди других оказались такие же таблетки, что были и у моей мамы. Давать их перестали. Уже 3 года с отцом все в порядке, ему сейчас 87. Недавно приходила к нему убираться, так он всё это время развлекал меня тем, что играл на рояле и романсы 30-х годов, и песни АББА.
    А таблетки называются фен. зепам. Посмотри, может, твоя мама такие же принимает?

Последнее редактирование: 05.11.22
  3. Moor20
    Благодарности:
    8.102

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.102
    Нет, таблетосы я теперь ей лично выдаю, от давления, от диабета, и курсами буду колоть сосудистые.
    Вызвала психиатра на завтра. Оставлять ее одну даже на полчаса опасно. Сегодня возила Маню Пехотинца в ветку, ровно полчаса. Она вылила воду на пол и вывалила под стол сковородку с фаршированным перцем, " собачки жрать хотят... "
    Причем я уходила, оставила ее в спальне, накормила, напоила, думала подремлет, не, нифига, только я за порог она вскакивает, спускается по лестнице, и как давай шкафы проверять. Причем со мной только под руку, ножки не ходят.
    Без врача и сиделки я не справлюсь. Буду местных искать, не хочу с проживанием, это перебор совсем будет.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.532

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.532
    Фаршированный перец…:love::)] Оля, и почему я не твоя собаченька, это же так не справедливо…:aga::|:
    Насчет сиделки, перебери в голове всех родных, идеально припомнить незамужнюю дальнюю родственницу лет на 10 младше мамы и обязательно старше тебя, пассивно мечтающую о переменах в жизни…

5. Moor20
    Благодарности:
    8.102

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.102
    У
    Нет тут у нас родственников. Все умные и живут за рубежами нашей Великой Россиюшки...
    А я меж тем понимаю, что не вывезу все сама, поэтому переехала в спальню сына, он не часто приезжает, поспит в холле 2 этажа. А я просто раздвинула шторки, и диван в центре освободила от подушек, что б место было там изредка поваляться. Мне сейчас похоже не до новых обоев и не до штор вообще. Присматриваю пансионат, хотя и чувствую себя при этом очень плохо. Но тут речь уже идет о моем здоровье. Все совсем не так, как я думала на самом деле. Все очень плохо. А еще я Маньку Пехотинца усыпила, может и можно было бы продлить жизнь ей хоть на полгодика, помотаться на капельницы как с Васькой... Но нет у меня никаких ресурсов на это сейчас. Какой то цу цванг везде, куда не ткнусь, нет у меня правильного решения.
    IMG_20221107_113834.jpg

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.322

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.322
    Оля, посмотрите вот на этот Пансионат. https://pvt-1.ru/ Я там работала, знаю всех сотрудников и их отношение к проживающим. Рекомендую. :hndshk:

7. АленаГорбачева
    Благодарности:
    1.020

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Нормально это. Так и мама будет под присмотром профессионалов. И Вы психику сохраните.
    Если б у нас были ресурсы на пансионат или сиделку для мамы, глядишь и папа бы такой стресс не словил от ухода за ней. И рак бы его не одолел. А так-всего на месяц маму пережил.
    Оля, и обратите внимание на себя. Начинать профилактику деменции нужно за 15-20 лет до...
    по уверениям неврологов. У меня теперь невролог-такой же обязательный специалист для медосмотра, как женский врач и флюорография.
    И да...таблеточки врач мне уже прописала.

8. Nika19
    Благодарности:
    138

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Обязательно!
    Неловко было Вам написать - обязательно, пансионат - Вам самой не справиться. Нужен круглосуточный присмотр, и психиатр в постоянном доступе. Плохо себя не чувствуйте: если будете пытаться справиться самостоятельно, навредите и себе и маме.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Поделитесь, если не трудно, какую профилактику проводите и какие таблетки выписали.
    Моя наследственность обязывает следить за сосудами. Мама начала терять память в 50 лет. Благодаря папе прожила до 83 лет!
    Я целый год пила статины и вынуждена была бросить. Негативная эпопея с их применением. Назначил кардиолог, профессор, доктор наук. Ой, долго рассказывать скольких врачей я прошла и сколько анализов разных сдала пока простой участковый :) кардиолог не отменила мне их и я увидела наконец то свет в окне.

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Подскажите. А в чем заключается негативный эффект статинов, в вашем случае?
    Их ведь тоже не просто так выписывают.
    Риск инсульта- это же не пустой звук, наверное- по совокупности предпосылок назначали?
    Сейчас у вас показатели норм?
    Наверное- статины тоже та ещё гадость, но и риски, риски …

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ну да, именно из-за риска инсульта были назначены статины. Для меня самый большой страх из детства. Моя бабушка была 2 раза парализована и лежала неподвижная несколько лет. Мне на то время было 10- 13 лет. Мама вставала к ней ночью, днем она работала, а мне после школы приходилось за ней ухаживать. Я видела все страдания и жуткий страх остался у меня на всю оставшуюся жизнь. Потом у мамы рано начались потери памяти, но у неё, к счастью не было парализации.
    Ну и я со своими страхами пошла к кардиологу. Ну а так как давление повышенное, возраст, холестерин повышен немного, наследственность, то и назначили статины.
    Через 2 недели приёма начали болеть мышцы и суставы. И никто из докторов не связал это с приёмом статинов. Я потратила целый год и кучу денег пока не докопалась до истины. И только когда через год анализ кфк превысил норму в 5 раз мне наконец то отменили статины. Я почувствовала ужасное облегчение. Сразу же прекратились все боли в мышцах, а из правого подреберья как будто кирпичи вылетели.
    Надеюсь, что мой длинный рассказ кому то поможет принять верное решение. В моем случае у докторов - пить или не пить - было разное мнение. Принимать их нужно только в случае крайней необходимости. Это очень серьёзные препараты.

Последнее редактирование: 07.11.22
  12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Главным показателем для определенияна степени риска развития заболеваний сердца и сосудов является коэффициент атерогенности, который вычисляется по формуле
    Ка = (общий холестерин-лпвп)/лпвп
    Ка =2-2,5 - норма
    Ка=3-4 - умеренная вероятность развития атеросклероза
    При высоких значениях Ка требуется лечение статинами.
    У меня при общем холестерине 7,1 (высокий показатель) Ка=2,51 (практически норма). Риск развития атеросклероза минимальный, лечение не требуется.
    Проверьте свои показатели.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, друг мой. :love: Это поначалу кажется, что вот окружу заботой и любовью, чуток потерплю и всё налаживаться будет...:no:Труднее тебе, а не ей. У неё своя жизнь, согласно тому, как промелькнувшая мысль решит...
    Оля, а возьмут в пансионат? Может, законы изменились, но, когда я ходила со своей проблемой - хоть на месяц маму подлечить, чтобы мне самой не слечь, я без сна уж сколько...Мне в ответ сочувственно вздыхали - только с её согласия или если власти признают её невменяемой...А тогда не в пансионат, а..."с уклоном":close:. Надеюсь, найдётся решение. :)Это было 8 лет назад.
    Понимаю! :flag: Мне было почти заявлено - "избавиться хотите?":ogo:. В нюансы не вдавались…Я и ушла сразу...Что там доказывать-то...
    А, когда мама умерла, спустя пять лет, то первого, кого надо вызывать. оказалось - не врача, чтобы констатировал смерть, а милиционера...:flag:У меня седых волос прибавилось после вот таких общений...
    Оля, сама себя поддерживай в первую очередь. :love:От тебя зависят другие жизни, и мамы в первую очередь. Ты всё решишь, вот немного освоишься в этой ситуации... Бог тебе в помощь! :love:Держись, дружок!

Последнее редактирование: 08.11.22
  14. Moor20
    Благодарности:
    8.102

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.102
    Есть специальная, сеть пансионатов для больных деменцией. Буду звонить, выяснять.
    Осваиваться не получается, скорее наоборот... Постоянный стресс и он усиливается. Проблема еще в том, что она склонна к побегу. Пару лет назад я ее клала на обследование в хорошую больницу, оплатила двухнедельный курс, на четвертый лень главврач в ужасе звонит, забирайте, она сидит на выходе и угрожает милицией, если не выпустят. И у меня она уже пыталась свалить, чуть приводы на воротах не снесла, еле затащила ее по лестнице в дом. Устраивать бои на улице в 3 часа ночи не прибавляет надежды и оптимизма. Чем больше я на нее давлю, тем больше она негативит в мою сторону. Ночью она просыпается, начинает психовать, не понимает где она, не понимает что это частный дом, называет холлы и лестницы подъездами. Новое место как буд то ухудшило ее состояние. У нее усилилась тревога, от того что иногда она не понимает где она и почему она тут. Меня вдруг стала называть иногда девушкой. Я мою полы, а она мне: " Девушка, Вы тут работаете? Дайте молочка. "
    Я говорю, это же я, мам... А почему ты тут работаешь, полы моешь? А иногда говорит, что я молодец, такой красивый дом у меня и сад.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.102

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.102
    Я кстати пью статины, у меня протромбин просто зашкаливает, холестерин больше 9. Тут без вариантов.