Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    :aga: не, наша перебежками пробегает мимо кровати, а вот подойдя ко мне, я обычно в другой комнате, начинает гневно орать на матеря меня на все лады. Я ей тогда говорю, что орешь, сейчас разбудишь и бежать тебе не куда будет ;) обычно прячется за шифоньер в нашей спальне, а дети спять в проходной, со спальни на кухню. Вот так и живем летом

2. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Верю :aga:
    Как-то внучка капризничала, я тоже была не в себе и продолжала Ее ругать. И так мы разошлись :aga:, внучка плакала все громче ... И тут кот встал между нами и просто завыл :flag:, конечно это было "мяяяяууууууууу", но мы обе явственно услышали "да замолчите вы обе!"... и мы просто опешили и замолчали :)] С тех пор очень уважаю своего кота. Муж вообще говорит, что он умнее меня :cool::)]

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вышел сам, когда Филька с гулянки пришел.

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Сейчас забылся, играл пробкой от шампанского. Но потом вдруг я подошла, он рванул на верх.
    Какой то сигнал срабатывает, и он убегает.

5. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Видимо обижали. Мои мечты о злой охранной собаке кажется рушатся:(. Боится тоже всего: людей, собак. Увидел соседского Бима чуть мне на руки не залез, плачет. Ночью лежит у кровати, его коврик в двух метрах, а он жмётся в плотную. Досталось по всему малышу пока жил на улице.

6. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Не рушатся Надо пообщаться с кинологами На Мурмане есть такой "Цербер " У них есть курс подготовки к защитно караульной службе Кину ссыль тебе в личку на их ВК Почитай, позвони Может что полезно будет
    Ток Надь ...дома под пледом не вырастет охрана) Если с ним как с ребенком, как с котёнком ,то не вырастет У них жёсткая дрессура, как бы не хотелось их нянчить пока щен ещё няшка)
    Я поэтому предпочитаю котов)

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да...не только мы все родом из детства ..
    Животные, похоже, ещё больше .

8. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Щенки и котята зачастую уже рождаются с характером. Мои таксы родили и я вырастила более 60 щенков, видела и безрассудно-смелых и трусливых в одном помете. Со второй недели я уже могу сказать кто каким будет. Конечно, детство и воспитание могут корректировать или ломать, однако врожденные качества изменить практически невозможно. Мамина чиха родила двух щенков. Одна была с рождения суперактивная, смелая, игривая. Вторая трусиха просто до обморока. Первая уехала далеко, но общаемся- активная, задорная и никого не боится, ко всем норовит на руки залезть. Вторую мама пожалела отдавать в чужие руки, оставила себе. Любит и балует ее, месяц учила выходить из одной комнаты в другую- собака боялась через границу комнаты переступить. Так вот этой трусихе сейчас 6 лет, живет там где родилась, в неге и ласке, никаких стрессов. А как была трусиха так и осталась. Врожденное.

9. Ташка0509
    Благодарности:
    185

Ташка0509

Живу здесь

Ташка0509

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Надо котейку поселить в помещение где у него не будет возможности куда то забиваться и прятаться, чтоб можно было подойти к нему и погладить, чтоб было как можно больше контакта. Тогда он быстрее приручится, потом можно и в люди выпустить. А, при убегании и прятаньи он так и может остаться полудиким или долгим будет процесс.

10. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Как не прятать:|:.Мне жалко когда он плачет в сенях за стенкой (тёплые +15-18.), также жалко дверь которую он пытается открыть:)],не говорю уже про мужа который не выносит воя, А бас знатный у Чипа. Днём то он на улице играет, даже в будке сидит, на цепь привязывали, сидит по полчасика, а спать со мной:aga:. Не могу я когда маленькие дети ночью плачут;).
    @Эл-ль, Спасибо, почитаю.

11. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Мне кажется, что это просто изуверство по отношению к животному, от природы склонному к скрытности, к тайным подкрадываниям (тигры-рыси и прочие). Для человек может быть и удобно- подойти и погладить когда захочешь, но коту-то каково? Этож камера-одиночка с круглосуточным наблюдением. Нееее- я категорически против, хоть и не фелинолог, но такой подход мне кажется губительным.

12. Ташка0509
    Благодарности:
    185

Ташка0509

Живу здесь

Ташка0509

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Какое же это изуверство? Живут же кошки в комнате с человеком и очень любят общение и ласку. И это временное явление. Я, же не говорю что котейку надо закрыть где то в кладовке, а в помещении где часто находится человек и чтоб она просто привыкла к общению с человеком и поняла что ей ни чего не угрожает. Мы с дочерью как то достали из под крыльца котят очень диких, все руки ободрали. Надвигалась зима, а они под крыльцом холодным жили. Поселили их у дочери в комнате, где она находилась, так они сначала на шкаф прятались и под кровать, а потом поняли что им ничего не угрожает и стали постепенно в руки даваться. А выпустили бы их так по дому бегать, так они и остались бы полудикими, выходили бы поесть и прятались опять. Котят потом всех раздали, одна кошечка у нас осталась, сейчас уже 6,5 лет ей.

13. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.785

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.785
    @Ташка0509, у ваших котят была возможность спрятаться при необходимости. Она и должна быть у кошки. @Dafis, мне кажется, об этом говорила. :hndshk:

14. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    :hndshk:

15. Ташка0509
    Благодарности:
    185

Ташка0509

Живу здесь

Ташка0509

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Так и я вроде не писала что комната должна быть пустой, она должна быть жилой!