Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

  1. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Попробовать можно, если не ставить себе задачу вырастить "тот самый" лук!
     
  2. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Не, мне надо тот самый. Обычный красный не интересно.
     
  3. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Минск
  4. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Минск
    кхм, вроде у вас лестницы бетонные, а не деревянные...или я что-то путаю
     
  5. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Ну, тогда совет: будете в Крыму - в Ялте, Никите, Гурзуфе, а лучше в том самом Запрудном купить и поесть от души. Все остальное - не оно. Дело в определенной земле, на которой он растет. Местные это хорошо знают, а приезжим втюхивают! Красный же!
     
  6. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    508

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    508
    вроде, в нашей калининградской теме - беседке девушки делились опытом, только не помню, из чего рОстили, но точно помню, что обсуждали этот вопрос. На сайте производителя этого лука (Запрудноелук.рф) прям страсти пишут: и угол наклона солнечных лучей определенный нужен, и морской микроклимат и пр., объясняя тем, что прародители этого лука завезены с Мадейры. А так-то семян под названием "Ялтинский лук" продается множество и везде, вплоть до АВИТО... но соглашусь, скорее с теми, кто считает, что в наших климатических условиях из самых "фирменных" семян лучок может выйти по качеству не совсем желаемый.
     
  7. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Ну основания бетонные, а ступени и подступенки из дерева. Не будем же мы в доме ходить по бетонным ступеням, они ж пылят, да и некрасиво это.
     
  8. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Жалко что с луком засада. Мож попробовать все ж из семян... А из семян лук за сезон вырастает нормального размера? Или он как чеснок из бульбочек, на след год зубчики, и только через год головка? В смысле в неск этапов?
     
  9. Катусепапи
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    202

    Катусепапи

    Живу здесь

    Катусепапи

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Таллинн
    Кто то на форуме выращивал из семян, но там в феврале уже сеяли или в январе. Сорт и героя не помню.
     
  10. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Как чеснок. Чтобы головка получилась, надо зубки сажать.
     
  11. -Лёля-
    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    805

    -Лёля-

    Алла

    -Лёля-

    Алла

    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Москва
    Конечно, попробуйте. Я в прошлогодней местной закупке у Лены брала семена, сажала Эксибишен и Ялтинский. Мне очень понравилось. Выращивала через рассаду, за лето из семян выросли очень приличные луковицы. Я уже не помню какой он настоящий ялтинский), но то, что выросло - и белый Эксибишен, и красный Ялтинский вкуса нерезкого и сладкого. Ялтинский послаще. Я не любительница лук так есть, а муж с удовольствием может луковицу захомячить. Ну а в салате, с овощами или мясом - очень хорошо пошел. Долго не лежит, становится мягким, но последний Ялтинский съели в январе. В этом году уже посадила на рассаду.
     
  12. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    508

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    508
    На озоне предлагают "ялтинский лук - севок"
     
  13. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Ой спасибочки, побегу покупать.
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Оля, я на ВБ купила. И Ялтинский красный, и Ялтинский белый. Тоже в теплицу планирую. Белый очень резво взошел, красный не такой всхожий, но на пробу точно хватит.
    Да и ладно. Шампанское тоже только в Шампани настоящее, однако, это не мешает нам получать удовольствие от напитка с таким названием. :aga:
     
  15. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Посмотрела я на этот лук, это не Ялтинский, у него абсолютно другая форма. Ялтинский плоский, а этот обычный красный типа Барона. Не, не оно.