Муркин сад - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 02.02.20.

1. Polons
    Благодарности:
    5.634

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Возможно и 30 не нужно было, хотя, если отопление..Пусть в Вашем доме будет тепло и светло!

2. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Ага...К ним и без рекламного плаката попробуй вклиниться график:flag::(...

3. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Не совсем верно Ольга. Конечно периоды с большой нагрузкой есть, но в остальном все сроки и суммы обсуждаемы:)

4. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Добавлю вам ещё немного трубочек из выполненного вчера :)

Вложения:

• IMG_20200323_142218.jpg
    • IMG_20200323_142319.jpg
    • IMG_20200324_073851.jpg
  5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.
    Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.
    Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.
    Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.
    Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.
    "Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.
    Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".
    Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжным стариком. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.
    В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.
    ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:
    1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.
    2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.
    3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.
    4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.
    (С)

6. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Спасибо, Оль! Может к твоему мнению прислушаются:|:. Вчера ездила за продуктами в Кременки и Протвино. 100 км от Москвы, численность городков 35 тыс. Полная раслабуха, в маске была только я одна, все болтаются по магазинам. Старушки и старики в магазинах в больших количествах. Спросила продавцов про маски. Отвечали, что не боятся, все ерунда, до них не дошло, ни одного зараженного. Ладно старики, у них кроме телевизора, который до вчерашнего дня орал что ничего страшного не происходит, а молодые-то с интернетом... Пипец:mad:. Большая надежда на вчерашнее выступление лидера пахана, он редко выступает по делу. Может наши 76% его обожателей поймут, что все это не шутки:(. Лично я маме уже три недели талдычу, чтобы ни с кем лично не общалась, даже сестра, привозя ей продукты, не заходит в квартиру. Дети мои сидят дома уже почти две недели, старшие на карантине после Испании, младшие - на удаленке. Всем здоровья:hello:

Последнее редактирование: 26.03.20
  7. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    У мадам, недалеко от меня, сейчас громкая связь в телефоне Типа того что звонит начальство из салона красоты -" штраф за нарушение карантина от 500 тыс до 2 миллионов Срочно обзваниваем всех клиентов, все выходим на работу без выходных до понедельника "
    Увидела в "Фасоли " ножки свинные по 25 рублей килограмм) Вот они мне нужны? :)] Но 25 блин) Купила два кг :aga:

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Нелидова законопослушная гражданка!
    IMG_20200326_141535.jpg

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Для перестраховки, а вдруг с пылью чего в нос попадёт:nono::)

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Это она поперлась в Обнинск на строительный рынок. Я сказала, что пусть только попробует без маски и перчаток. Ее ж не удержишь на месте, вот только тотальный контроль.
    А я поехала, затарила багажник продуктов, неделю другую точно больше не поеду, буду на огороде тусить .

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    И где фото в маске и перчатках? :um:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спирт ей выдали? ;)
    Я в машину сажусь - все спиртом протираю сразу. Перчатки, руль, телефон, дверь, маску брызгаю.
    Потом дальше можно ехать :|:
    :hndshk:

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    В отличии от Нелидовой обо мне никто не заботится, всем на меня плевать... Никто не контролирует:)]
    Перчатки одела конечно же все равно.
    Я тоже руль протираю, после магазина, перчатки выкинула сразу, руки протёрла, кошелек. У меня в машине большая упаковка салфеток антибактериальных.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    У меня свой кризис с апокалипсисом:)]. В преддверии карантина надо разместить в доме ВСЕ оплаченные и первоочередные материалы. С завтрашнего дня наш подъезд будет напоминать двор какого-нибудь строительного супермаркета:flag:
    Четверг - Приехало всё для котельной, кроме котлов и бойлера
    Пятница - Две машины с окнами и одна с котлами и бойлером
    Суббота - 6 поддонов материалов для кровли
    Воскресенье- всё для гипсокартона и стяжки, шпаклёвка.
    Хорошо, хоть ворота пока помалкивают:aga:. А ещё должны вот-вот привезти мет. двери:um:
    Ну а я вооружилась масками и перчатками и выставляю фото в поддержку флешмоба "СКАЖИВИРУСУСТОП";)
    e3aiM5DV96o.jpg

Последнее редактирование: 26.03.20