1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Клубника (земляника садовая) - 11

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Николич, 29.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Хорошая земля у Вас!)
     
  2. Yagoda_istra
    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.594
    Благодарности:
    8.247

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.594
    Благодарности:
    8.247
    Адрес:
    Манихино
    @artek9, тяжёлый суглинок, с добавлением торфа и песка.
     
  3. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    1.114

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    1.114
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Вот ведь век живи и знать ничего не будешь... впервые услышала это слово "репис" набрала в поисковике, а тут бац... ту цветущую желтым цветом всегда знала как смородина золотистая...
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Елена, с уважением отношусь к вашему опыту. Но чтобы новички с юга не обольщались, вписали бы в аватарку свою Московскую область.
    Предлагаю обсудить ситуацию (т-т-т, чисто гипотетически), что из-за теплой зимы вредители размножатся раньше, чем в прошлые годы. В 2019 г Вы выкорчевали пострадавшую позднюю сладкую Фенеллу, не желая профилактировать. А если в 2020 г часть ранних сортов повредит заморозок, а на среднеспелые массово налетят трипсы, что делать будете?
     
  5. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.707

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Кавказ
    @artek9, вкусно-невкусно понятие субъективное. Брикс - объективное.
    Изменение брикса листьев после подкормок - хороший показатель для корректировок агротехники.
     
  6. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.697
    Благодарности:
    7.152
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Очень может быть.
     
  7. Yagoda_istra
    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.594
    Благодарности:
    8.247

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.594
    Благодарности:
    8.247
    Адрес:
    Манихино
    @Zylfiya50, не думаю, что @artek9, новичок, судя по уверенным выводам;). А ситуация в этом сезоне может быть непредсказуемая:faq:, развитие кустов на уровне середины апреля, а то и больше, сложно предсказать, что будет. Но, химичить не буду принципиально, сейчас, после чистки, думаю засыпать золой.
     
  8. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665
    Адрес:
    Воронеж
    Приходят с благими намерениями вырастить экологически чистую органическую ягоду. А так как в этом ни бе ни ме, то в итоге получают продукцию с ещё более сильной пестицидной нагрузкой. Некоторые пекут хлеб, варят пиво, делают сыр, но как говорится каждый должен заниматься своим делом в меру своих способностей и наклонностей, а не пускаться из крайности в крайность. Нечего изобретать трёхколёсный велосипед, надо использовать накопленный опыт.
     
  9. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.402
    Благодарности:
    14.241

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.402
    Благодарности:
    14.241
    Адрес:
    Истра
    Сомнительное предложение.
    Накопленный опыт, например, говорит, что редис растет от азота...
    Но привнесенные знания сообщают, что опрыскивание по листу 1 раз, как ни странно, калийным акварином, дает прибавку процентов 30 (я уже писал об этом). Пробую - и впрямь дает. Чудеса!
    И да, тот редис до сих пор лежит в холодильнике, остатки - с ноября-декабря, не портится.
     
  10. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.402
    Благодарности:
    14.241

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.402
    Благодарности:
    14.241
    Адрес:
    Истра
    Вредители уже размножились:
    видел пару живых гусениц совок, жирные такие, и сороки не съели, то ли уже обожрались, то ли кошек боятся, хотя хлеб у кошек отнимают, значит не боятся
    также кто-то пожрал свежие листики щавеля - все в дырочку
    И кроме вредителей от отсутствия морозов еще и грибки всякие попрут :(

    Так что, не знаю, кто как, а я закупился всякими разновидностями Bacillus subtilis и Trichoderma. Причем больше для теплицы, но на клубнике тоже опробую.
    Хвалюсь - прочитал инструкцию ко всяким грибковым/бактерицидным препаратам: там написано, у каждого, что надо повторять обработку каждые 2 недели, а не "положил 1 раз в лунку и забыл".
     
  11. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665
    Адрес:
    Воронеж
    Приставка био означает коммерческий интерес.
     
  12. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.463

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.463
    Адрес:
    Москва
    Ничего подобного.
    Брикс - это и сахар, и кислота.
    Будь Брикс хоть невероятных 20 единиц, но если сахара и кислоты там поровну, то для подавляющего большинства ягода будет кислятиной.
    А при Брикс 7-10 (обычном для клубники), но хорошем балансе сахара и кислоты (4 к одному) ягода будет вкусной.
     
    Последнее редактирование: 25.03.20
  13. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.707

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Кавказ
    @KotDom, тем не менее оригинаторы указывают имено его в описании.
     
  14. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.463

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    19.463
    Адрес:
    Москва
    И что из этого?
    Не нужно вестись только на высокий Брикс в описании.
    При одинаковом Брикс ягода может быть как кислой, так и сладкой.
    Наряду с Брикс оригинаторы указывают и вкус ягоды.
    Брикс и вкус - это не однозначно связанные характеристики.
    При желании можно для иностранных сортов найти содержание сахаров и кислоты для конкретного сорта.
    Это скажет о вкусе несравненно больше, чем Брикс.
    ПС. Связывать величину Брикс с полезностью ягоды - это ИМХО вообще полная чушь.
     
  15. klubnichnik
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578

    klubnichnik

    Живу здесь

    klubnichnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578
    Адрес:
    Калужская обл.
    Можете подвести под ваше предположение научную базу? Типа, у турецких помидоров с брикс 5% - самый богатый витаминный и микро и макроэлементный состав. Не стесняйтесь, дайте цитату от агронома или учёного, призывающего к низкому показателю брикс.
     
Статус темы:
Закрыта.