Подскажите какую собаку лучше всего взять для лесной фермы?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Svalbard, 03.02.20.

1. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @Svalbard узнайте у местных людей, каких собак они держат для этих целей. Вам имхо необязательно породистую собаку держать для таких задач. Если все же породистую будете брать, то нельзя брать охотничью породу, будет убегать охотиться. Ибо "охота-это наше все!":). Любая же другая нормальная псина для вашей задачи подойдет. Но наверное мелкую брать не стоит, раз у Вас такие дикие места. Какую-то распространенную в Ваших краях породу, не станете же Вы импортировать из других стран всяких алабаев, причем с непредсказуемым результатом. Любой самый дружелюбный к людям и кошкам пес (например, лабрадор, хотя он крупный) будет лаять и отпугивать диких животных. Вам нужна достаточно сообразительная и легко обучаемая собака, научить ее знанию границ участка будет непросто. Во Франции охотничьим псам иногда вешают на ошейник радиоприемник и управляют ими дистанционно, это экзотика, но я сам это видел. Любой собакой нужно заниматься, нормально кормить и воспитывать. Опять же, где Вы ее будете держать, видимо в доме? Что касается сухого корма, это конечно ваше дело, чем Вы будете кормить, однако есть известные фирмы-изготовители, большая часть владельцев кормит сухими кормами.

2. sergkuz
    Благодарности:
    21

sergkuz

Участник

sergkuz

Участник

Благодарности:
    21
    Лабрадор - это конечно круто. Любой нарушитель будет насмерть...зализан :). В Канаде с алабаями похоже напряжёнка. А вот в США есть питомник. Недалеко от Нью-Йорка. Можно и немца, но может и свою живность погрызть. У моего деда было 2 раза с разными немцами - забирались в курятник и тупо давили всех кур, пока они не закончились, с ними нужно заниматься.

Последнее редактирование: 03.02.20
  3. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    в Канаде - возможностей потратить деньги, наверное, не меньше, чем в Европе :aga:
    http://caucasianshepherds.ca/our-puppies/
    https://alabai.ca/
    и это без учёта САСШ, в которых - в аэропортах "relief area for dogs" и
    "In the past three years, three states have changed their divorce statutes to treat pets more as family members than as mere chattel to be divided by couples" :victory:

4. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Возьмите пуделя. кроме шуток.
    пудели достаточнор здоровые, и ориентированные на человека собаки.

на счет размера от малого до королевского.
    королевский вполне себе служебный.
    на задержания раньше ходили наравне с доберманами и эрделями

Последнее редактирование: 03.02.20
  5. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    ну и глупо. сухой корм удобен для владельца и главное дешев
    посмотрите корм now

6. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Любая собака независимо от породы будет (как минимум) лаять на зверя, если он приблизился к дому. Но охотничья будет сама его искать, независимо от границ участка. Что, как я понимаю, в интересы ТС не входит.
    Деньги потратить можно и в Канаде, и в Европе, вот только нужно ли! Тем более, что с предлагаемыми породами можно получить множество проблем. Особенно учитывая неогороженный участок.
    Сухой корм-вполне нормальная еда для животных. Если нормальный производитель.

7. sergkuz
    Благодарности:
    21

sergkuz

Участник

sergkuz

Участник

Благодарности:
    21
    Чтобы обезопасить себя от пумы нужна крупная собака, которая знает что она крупная. Спокойная собака со здоровой психикой. Не надо считать диких животных дураками. Они быстро спишут модель поведения пустомели-брехуна. Пудель..Лабрадор...да они сами станут добычей пумы.
    Либо наглый бесстрашный средний-крупный терьер с проблемами охотника. Либо крупная территориальная спокойная собака с минимальным обучением.

8. sergkuz
    Благодарности:
    21

sergkuz

Участник

sergkuz

Участник

Благодарности:
    21
    Это даже не пума, это просто рысь. Собака для рыси - еда

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Хорошая идея. Но с кавказцем или азиатом, или алабаем не каждый человек справится с воспитанием. Это серьёзные собаки, муси\пуси не прокатят.

И насчёт волков, заблуждение, волк заведомо любую собаку без труда уничтожит.
    Кавказцы пастушьи, специально обученные могли противостоять волкам, но только не в одиночку.

Не знаю, может какие то другие волки имелись ввиду. У нас собак из будок съедают в метре от дома. И их порядком...
    IMG-20200131-WA0013.jpg

10. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Спасибо всем.
    Ну вы и насмешили с пуделем и лабрадором.
    Это собаки только лежат в кваритрах на диване и пукают. Только от них никакого.
    У меня были 2 лайки когда я жил в Мурманске. Гонялись они и за зайцами, и пытались ловить норок ондатр но все безрезультатно. Ничего никогда не могли поймать. Нравится мне эта порода. Один раз схватила норку так эта норка так ей морду располосовала...
    Наверное буду выбирать между западно сибирской лайкой и русско - европейской. Поговорил с охотниками РЕЛ мельче и радиус охоты у нее тоже мельче. А вот Карело-финскую советуют не брать как гавнистую и неуправляемую. Хотя все говорят что тут больше не от породу, а от самой собаки зависит+ воспитание...

11. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Енотов у нас много, но взрослая лайка вряд-ли справиться с енотом.
    Это только в фильмах они такие мимишные добряки- в реале очень злобные и крупные упитанные звери ...
    Ходят обычно семействами, папаша впереди а за ним семейство...
    У меня жена их машиной порядком передавила ...
    Собаку буду держать на улице на закрытой веранде там у нее есть специальная дверь...ну если совсем холодно будем брать домой.

12. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Волки у нас бывают набегами, всегда перемещаются только стаей. И соседи предупреждают если в округе появляется стая. Вообще интересно как меняется фауна. Первый год когда мы купили дом было много скунсов и енотов а также белок и бурундуков.
    Вот после того как завели кошку она передушила всех бурундуков, и ушли белки. Зато расплодились зайцы и кайоты. Вот, старожилы говорят если расплодились зайцы теперь ждите в гости рысь и пуму. Их популяция скачет в зависимости от популяции ушастых.
    Ещё интересный факт, охотиться на оленей официально можно только 2 месяца, и только 2 недели из этих 2 месяцев из огнестрельного оружия остальное время только из арбалета и лука.
    Вот как только наступает октябрь, все олени куда то пропадают, и появляются только в декабре когда сезон охоты закончен.
    А до октября они спят у меня за курятником, я один раз чуть не наступил...

Последнее редактирование: 04.02.20