1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anatoliyt
    Благодарности:
    444

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Свои действия я теперь стараюсь делать не от балды, а от советов спецов на форуме.
    А с кем ещё советоваться- с продавцами? Знаем классику торговли: *чем мех дороже, тем он и лучше*.
    Сейчас расход в день около 40кг серых пеллет.
    Коржей нет, но злит дробление пеллет и попадание под колосник.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    тогда если принять за "примерный расход с новым котлом, скажем в 2 раза меньшим, чем сейчас"
    То имеем 20 кг экономии в сутки, умножаем на 120 суток ...это 2400 кг (а в рублях *7руб) .. получаем 16800 руб за сезон.
    Покупаете котел Bioten GX (как думали с золоудалением) .. цена сейчас не знаю, брал за 105... т. е. он отобьется за 6! сезонов.
    А горелку АПГ в этот новый котел вставляете.
    Нужна эта модернизация или нет, вам решать.
    Т. е. получаете простую чистку котла, а экономия будет...вон через сколько сезонов.
    (Забыл добавить работы по замене котла)

3. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Ну в 2 раза это много, процентов 20 не больше

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Я получил именно такую экономию (даже немного поболее)... расчеты приводил в теме про ДГ. поэтому и котел поменял... у меня общее потребление больше и пользование котлом круглый год

5. anatoliyt
    Благодарности:
    444

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Может быть меня не правильно поняли про замену (сам виноват). Считаю что если менять, то
    нужно комплектно и котёл и горелку, и желательно одного производителя, чтобы самому
    не стыковать, а то некоторые будут обзывать Кулибиным, хоть это и лестно.

6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Но это уже было, вот же у вас котел и горелка одного производителя. но нет ...где мои грабли?..

А чего там стыковать ? Я снял дверку с Купера ПРО 36 вместе с прикрепленной к ней горелкой и эту дверку, двумя болтами прикрутил к дверке Bioten .. а чтобы продать купер про, купил новую дверку. позвонил в теплодар и заказал.

Последнее редактирование: 07.12.20
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Такая температура для Теплодара супер, как я понимаю у вас горелка стоит под колосниками и скорее всего выставленная мощность горелки меньше мощности котла, иначе бы получили все 300-400,что для Теплодара норма, особенно для обычной серии Ок. У меня хороший трёхходовой котел с турбулизаторов, и при мощности котла в 32 кВт и мощности горелки в 2 раза меньше Т ДМГ 100°,но если бы я воткнул туда горелку на 36 кВт и настроил бы по полной, то 200° бы влегкую получил на выходе.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Это не обязательно, в любой почти котел можно воткнуть любую горелку и не будет никакого колхоза, а времени займет пол дня, самое главное подобрать правильный эффективный котел, а не огненный ящик, и всеядную горелку, ту, что понравится.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Я не получил такую экономию после перехода на другой котел, а всего процентов на 20, но видимо из-за того, что у меня котел был Куппер Ок-30 кВт, а горелка Апг-25 работала в нагреве не более чем на 15 кВт, которых мне хватало, а если бы взял Куппер Ок-15-20,то стопудово получил бы бОльшую. разницу, так как Ок-30 имеет более развитый ТО по сравнению с Ок-15-20 и как-то более менее переваривал 15 кВт и не так много улетало на улицу, подозреваю что если бы я воткнул Терминатор 15 в Куппер, то скорее всего расход бы увеличился, так как форма жаровни разная, у Терминатора нет борта, а у Апг есть борт, который задерживает вылет з жаровни горящих частиц, и возможно меньше вылетает доброго из жаровни чем в Терминаторе, у которого нет борта, но зато на Апг минус в том, что надо вручную коржи и золу удалять. С новой горелкой я получил тот комфорт, который хотел, и не надо больше мне под пеллетник подстраиваться, а он подстраивается под меня, когда мне удобно, тогда и засыпаю пеллеты, чищу котел, удаляю золу, и настройки не меняю вообще, только лишь в межсезонье горелка работает в старт/стопе,зимой же в поддержке.

Последнее редактирование: 07.12.20
  10. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да да, а что и с котлом надо говорить.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Что бы мы без них делали! :aga:

12. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Когда я пропогандировал апг на рынке не было горелок за тот же прайс, во вторых могу и сделаю это разные вещи! И никак не получится за 10тр сделать из апг горелку с нормальной мех очисткой и пультом никак! Не говорите ересь! Для мех очистки надо поменять корпус+жаровню ,а это никак на 10тр не тянет! Не водите людей в заблуждение! И контролёр который будет всем управлять в горелки стоит тоже денег от 15тр руб. И я предлагаю только своё субъективное мнение как за минимальные средства облегчить работу котла. Опятьже готов вступить с вами в аргументированный спор но только с цифрами в руках, а то на данный момент ваши слова это не более чем голословные утверждения:(

13. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Хмм стесняюсь спросить а откудова такая экономия взялась! Ну поменяем про на шахтник прибавим 15-20% кпд ну горелка которая по старт стопу адекватно работать умеет опять плюс 5-7%...опять же напомню котелкомпенсирует теплопотери дома и никак иначе от этого и надо считать сколько кВт нам надо в час, дальше стоимость кг топлива и получаемые с него кВт для сравнения считал расход на одинаковой пеллете апг-25 и фокс-25 на одном и том же котле на одной системе так разница получилась 10-12% и то это статистика за полтора месяца...что будет за сезон пока предугадать не могу...

Последнее редактирование: 08.12.20
  14. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Это вы не нести херню! У вас в голове другие подходы! У вас все поменять, это поменять, то поменять! Нужно не менять а дополнять! Хотя кому я это говорю...

15. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Как вы дополните? Если конструктив горелки вам этого не даст! Например сделать мех очистку! Не объём корпуса не тип жаровни не даст вам этого сделать никак! Тоесть берём апг оставляем только дверку и на неё устанавливаем новый корпус новую жаровню и тд, далее берём пульт новый в котором прописан алгоритм работы по старт стопу и очистке-продувке! И это стоить будет гораздо больше 10тр! Я хотя бы свою *херню* как вы выразились готов отстаивать с аргументами и цифрами в руках, а вот вы судя по всему можете только голословно утверждать! И прежде чем кого-то голословно обвинять в *херне* скачали бы паспорт на апг-25 где есть чертёж и размеры потом взяли элементарно линейку и подумали а как в этом корпусе разместить второй шнек привод мех очистки турбину фен розжига и тд! Потом посмотрели на жаровню-колосник и задали себе вопрос а как сделать тут мех очистку! Что ума не хватает! Если все было бы так просто как вы представляете то Теплодар давным давно запустил бы в серию горелки с мех очисткой, а не клепал бы одно и тоже 10 лет (меня пульты вентиляторы свечи розжига) конструктив основной тоесть колосник-жаровня подача и отсутствие мех очистки остался тот же на всей линейке апг что и был 10 лет назад, а причина простая, производственная цепочка-технология! И что бы сделать новую горелку надо кардинально менять весь тех процесс по изготовлению корпусов-жаровен-колосников! Но я так понимаю что заводу это не по силам да и судя по тому как от туда уходят инженеры некому этим заниматься увы:(

Последнее редактирование: 08.12.20
Статус темы:
Закрыта.