1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anatoliyt
    Благодарности:
    450

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Вы настаиваете, ну что ж извольте. Если изготовитель увидит это фото, то скажет что бункер
    установлен неправильно и от этого все ваши беды. И будет прав на 50% фактически и
    на 100% формально.

2. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Мне кажется бункер правильно стоит.

3. Регион_23
    Благодарности:
    26

Регион_23

Живу здесь

Регион_23

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если деваться некуда, можно самому попробовать сделать шнек - подобрать подходящюю пружину, на сельхозтехнике можно найти - и приколхозить. Все лучше чем руками кидать.

4. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Все бы ни чего, там женщина у котла.

5. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу не посчитать за рекламу, честный отзыв.

Хочу поделиться отзывом об установке альтернативного блока управления горелкой АПГ-25. Называется он PSC-ABP25 (APG25).
    Приобрел котел Теплодар с горелкой АПГ 25. Менеджер объяснил, что автоматическое поддержание температуры - есть. Только забыл уточнить, что поддержание температуры обратки, а не воздуха, с чем я и столкнулся, запустив котел. Но парни, Тобр при +5 и при - 15град на улице - это же совершенно разные температуры в доме! Какое это поддержание!

В общем, помучившись со штатным БУ горелкой, решил поискать альтернативу. И в силу редкости запроса у Яндекса, нашел екатеринбургский сайт производителя PSC-ABP25. Сайт никак не оптимизирован, и еслиб не редкость запроса - его не найти ни за что на свете. Рекламы (Директ, РСЯ ессно нет). Не знаю, можно ли публиковать ссылки и название компании. Если можно - выложу.

Данный БУ, в отличие от стокового, умеет управляться дистанционно: Старт, Стоп, поддержание именно Твозд по внешнему термостату, режим продувки зольника, дублирование сигнала Авария, и еще кучу всяких нужных функций. Посмотрел обзоры, почитал инструкцию, созвонился с разработчиком и решил брать.

У меня ранее была установлена система Эктострой со стандартными датчиками, в т. ч. Твозд. Решил использовать Эктострой в качестве внешнего термостата, управления кнопками Старт и Стоп, и получение сигнала Авария. Эктострой имеет личку на сайте, и приложение для смартфона.
    Установка и подключение не вызвало особых сложностей. На все вопросы оперативно отвечал консультант Алексей по вотсапп (а была суббота), даже не ожидал такой оперативности. Через 4 часа все заработало.

Что я теперь имею. Могу со смартфона остановить горелку. Она переходит в выжигание и ни на что больше не реагирует, пока Выжигание не закончится. После этого, горелку можно Стартовать. Также, к БУ подключен теперь циркуляционный насос, который стартует в момент фиксации пламени автоматически. Эктострой позволяет задавать 3 режима поддержания температуры, настроил: мы не на даче - 10 град, мы на даче - 24град, в доме мерзляки) - 26град. Дополнительно, купил в Эктострое видеокамеру, направил на бункер, сделал жирную метку в 4см от дна бункера. Когда вижу ее в камеру - приходит таджик и наполняет.) Еще, из-за паранойи, установил камеру, которая показывает котел. Ну так спокойнее.

В процессе установки выявились несколько нюансов по "понятности" инструкции. Еще - неотключаемый скринсейвер на дисплее - у меня было желание поставить камеру, чтобы смотреть дисплей. Парни обещали оперативно поправить прошивку (да, этот БУ можно прошить самостоятельно). Жду.

Еще из приятного: в обозримом будущем ожидается ВиФи модуль к этому БУ. Он будет передавать ВСЕ режимы, в которых находится горелка, ну и обеспечивать полное управление, разумеется.
    Цены: БУ стоит 26т.р., Вифи модуль - 4т.р. Считаю покупку оправданной, т. к. получил от горелки все, что хотел, а учитывая цену штатных блоков - компенсирую частично покупку продажей своего.

Повторюсь, не реклама. Просто давно не покупал девайсов, которые на 100% оправдали бы ожидания. Всем желающим дам телефон в личке, покажу, расскажу. Будет желание - можно приехать посмотреть. Теперь фото:

Вложения:

• 1 все подключено  и подписано.jpeg
    • 3 БУ на месте.jpeg
    • 4 доверяй но проверяй))) (Дтемп и термометр).jpeg
    • 5 экран эктострой.jpeg
    • 5_1 эктострой и роутер.jpeg
    • 6 камера бункера.jpeg
    Последнее редактирование: 20.12.20
  6. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    Еще фото (не поместилось).

Вложения:

• 7 камера бункера на смартфоне.jpeg
    • 8 камера на котел на смартфоне.jpeg
  7. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну и что мы тоже сами с усами, и у меня тоже блок может почти все это как у данного девайса и стоит он 12₽.
    Интересно как апг у вас разжигается после длительной работы с коржом.

8. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    Корж не образуется. Режим продувки зольника работает. Вдобавок, розжиг происходит только в моем присутствии. Я останавливаю горелку для чистки, когда приезжаю. Правда, срок эксплуатации пока невелик - всего 2 недели. Вот буду там 30.12 теперь - отпишусь по коржу.

9. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, вас найти не удалось. Любопытно взглянуть. Есть какой-то сайт, или еще какая ссылка, посмотреть? Описание почитать?

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Подождите, подождите, по первому посту я понял, что вы управляете Апг удаленно, старт-стоп и тд, а потом пишете что розжигаете только по приезду, короче ниче не понял, или вы просто регулируете температуру обратки, в зависимости от температуры за бортом, или что-то не сходится, насчёт коржа также, если у вас только супер пеллеты и воздух настроен практически максимально, скажем 95/80%,тогда коржа может и не будет и золы мало будет в жаровне, то возможно и горелка без очистки сможет потом благополучно розжечься, но опять таки вспоминая лампу розжига и этот не производительный шнек, розжиг будет под большим вопросом, у меня только на одних пеллетах сама горелка розжигалась, на всех других не хватало даже максимальных 99 сек, приходилось еще щепотку пеллет подкидывать в жаровню, и тогда розжиг состоялся. Имхо, ко всему тому, что вы сделали, надо либо хотябы сделать пневмоочистку, либо мехочистку, а так, это меньше пол дела и только сможет работать на суперских пеллетах, а это уже лоторея, сегодня хорошие пеллеты, в следующем году будут не очень, и тогда и коржи будут, и золы больше, и горелка просто не сможет розжигаться, пока не почистишь от коржей и золы, чудес не бывает, то бишь с такой конструкцией жаровни далеко не уедешь.

11. Регион_23
    Благодарности:
    26

Регион_23

Живу здесь

Регион_23

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня разжигается без проблем - ни разу не подкидывал пеллеты - а в остальном(- в прошлом году были пеллеты средней паршивости, чистил горелку 2 раза в сутки, в этом году попались еще "лучше", чищу три раза за сутки, и это думаю не предел, если похолодает и горелка будет работать больше то и чистить придется чаще - вот такая арифметика).
    Да, забыл написать что вентилятор работает п-85, н-100, сволочь, все равно коржи печет).

12. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    @Gri-Fon, ну она в поддержании в основном, иногда в нагреве. Т. е. горит постоянно. Что не сходится-то? Вентилятор да, на высоких скоростях (кстати использую установки по умолчанию альтернативного БУ, (изменил только параметры розжига), пеллеты хорошие. Меня экономия не сильно заботит, на пеллеты заработал).

Розжиг стоит 25 минут, вентилятор не помню, менее 50% вроде, подача увеличена относительно умолчания (не помню), и время фиксации пламени - 30сек, вроде. Розжиг уверенный, без осечек. Имитировал нерозжиг - получаю сигнал Авария на смартфон, горелка пока не пройдет Выжигание ни на что не реагирует. Потом можно нажать Старт, состояние горелки на смарте перейдет из Авария в Норма.

В этом БП предусмотрен режим продувки зольника: каждый час вентилятор включается на полную мощность (99%) на 1 минуту.

Я недавно все это включил, опыт небольшой. Может и так будет, хотя с чего бы пеллетам изменить качество. Деревообработка в 10км от моей деревни, пеллеты не самые дешевые. Будут проблемы - буду думать дальше.

Вот установки по умолчанию:

Вложения:

• Умолчания.png
  13. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    Охренеть. Видимо, у вас действительно очень плохие пеллеты. Мои стоят 9.5т за тонну, и еще 2т доставка.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Вот вот, у меня первые пеллеты как раз попались паршивые, очень плотные и очень сыпучие, даже 75 сек хватало для розжига, но и коржи пеклись хорошие, чистил в основном раз в сутки, для серых это неплохой результат, были ещё у меня потом из МДФ, чистил два раза в сутки, но вот после тех, первых пеллет, какие бы не покупал пеллеты, были уже не сыпучие, и 99 сек почти никогда не хватало для розжига, изредка конечно розжигались на 99 сек, но чтоб не гадать, сразу подбрасывал щепотку или же просто пеллеты продвигал ближе к лампе и тогда горелка розжигались.

15. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    @Gri-Fon, у меня белые пеллеты. Очень плотные, порошка в мешке горстка остается.

Статус темы:
Закрыта.