1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    У меня при таком поддержании и такой температуре на улице бункера хватает на 3 суток примерно. Возможно, до полной пустоты - на 4 хватит, но я заблаговременно добавляю. Подача 5 сек, цикл 40 сек. Может, потому, пепла не особо много, вернее, можно достаточно долго не чистить?

2. Регион_23
    Благодарности:
    26

Регион_23

Живу здесь

Регион_23

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Плохой съем тепла, пепел как изолятор.

Последнее редактирование: 21.12.20
  3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    У меня была горелка 14-го года, там ещё шнек был круглого сечения, сыпал плохо, потом с 17-го года примерно шнек идёт уже плоского сечения, сыпет лучше, и да, моя доработка немного повлияла на сыпучесть пеллет, но зато плюс был в том, что при работе более равномерно сыпало пеллеты, поэтому выбирал из двух зол. Ну так как вы топитесь белыми пеллетами, то да, будет она работать на белых без самоочистки по несколько дней без проблем, я же хотел экономить, покупая второсортные пеллеты, дом большой, 200 квм, ПМЖ, и каждая тонна стоит денег, в итоге за год даже если 10-15 тыс сэкономишь, тоже дело, я с 14-го по 17-ый год топился Куппером Ок-30 с Апг-25,потом продал и с 18-го года топлюсь уже другой связкой, купил котел шахтник с треходовым ТО Дакон дор 32 (б/у за 25 тыс) и новую пеллетную горелку Терминатор-15 за 75 тыс, сейчас очень доволен, бункер сам сделал большой, на 300 кг и мне как минимум на неделю хватает (у АПГ был в 2 раза меньше),ну а горелку и котел чищу примерно раз в месяц, вообще после Теплодара скушно стало, настройки менять не надо вообще, коржи и золу удалять не надо, к хорошему быстро привыкаешь.

4. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    А сколько у вас времени горелка? И какого года? У вас так все хорошо, странно может теплодар продал вам модификацию какую секретную)

5. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Мда тоже прочитал и в шоке:) для теплодара просто шикарная горелка:)

6. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Сделаю как только снова буду на объекте, но как вы устраните проблему с выгибом шнека и этой фторопластовый ответной частью мне даже любопытно стало...и как разворот бункера повлияет на работу шнека тоже не понятно...

Последнее редактирование: 21.12.20
  7. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Установлен так как указанно в РЭ к горелки от производителя! И в чем будет прав производитель? В том что шнек лопается на заводе запчастей нет и женщина вынуждена подбрасывать топливо вручную из-за ущербности конструкции горелки ?...

8. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Раз в две недели ездить к апг? Это фантастика:):):) даже с нормальным пультом без мех очистки второго дозировочного шнека без нормального фена розжига...,ждать от апг нормальной автономной работы впринципе не реально увы...

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Раньше был на форуме некий Зюзик, тоже поначалу нахваливал свою Апг-42,типа все супер, и даже коржи не печет на серых пеллетах, потом видимо через пару лет все таки прошла эйфория и задолбался с ней, в итоге потом была совсем другая песня, горелка говно и оказывается коржи всё таки печёт,а как же без них на Апг с такой конструкцией жаровни, только нужны чудо-пеллеты,а как попадутся говно, даже бывают и белые зольные и коржующиеся, жаровня заполнится пеплом и коржом, горение пойдет в гофру, не дай Бог пожар, вот тогда будет совсем другая песня, а пока эйфория и пока пеллеты чудесные, можно и похвалить Апг, но эйфория рано или поздно пройдет, имхо. Тут с Апг действительно надо очень щепетильно подходить к выбору пеллет, если будут у них всегда действительно качественные, то в принципе горелка будет нормально работать, но для меня 9500 за тонну и 2000 за доставку тонны, это дорого, тут уже ябы газгольдер воткнул при таких ценах на топливо.

10. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Зюзик помнится продавал чудные Настройки на апг...но он был прав и я тогда не видел конкурента этой горелки на рынке (все остальные либо дороже значительно либо пелетрон) но после того как зота за разумный прайс презентовала рей и снизила цены на фокс я теперь никак не могу обьяснить даже себе, а зачем нужна апг в условиях современного рынка...и ладно бы я понял если бы на заводе реально сделали мех очистку и тд, но нет увы тажа конструкция жаровни что и в 2014 году:(

11. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    Терпение). В среду примерно буду там. Горелка отработает к тому времени более 2х недель. Обещаю фото и видеоотчет.

За все это время она не выходила из поддержания. Температура в доме последние 5 дней ходит вокруг 18 градусов. На улице около нуля.

Если с этой горелкой невозможно не ездить часто - чтож, придется заменить.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Можно, но только на качественных пеллетах, вот только проблема в том, что у одного и того же поставщика качество может разниться, и если раз, два будут качественные пеллеты, но гарантии нет, что в третий раз будет такое же качество, и вот тогда, поверьте, горелка проработает день, два и либо встанет в аварию, либо что хуже, пойдет горение в гофру, случаев таких было куча, также например был случай, форумчанин Бывалый нарвался на говнопеллеты, что Апг-25 останавливалась через три часа, по причине огромного коржа и полной жаровни золы, в итоге начал кулибничать, пневмоочистку присобачил, но не помогло, в итоге плюнул и взял другой пеллетный котел. Но тем не менее я три года отопился Апг-25 и она меня не подводила, правда у меня ПМЖ и я почти каждый день был дома и чистил жаровню каждый день, но на случай уезда на несколько дней, я просто засыпал белые пеллеты и на дня 4 хватало.

13. anatoliyt
    Благодарности:
    450

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не видя шнека на фото полностью, трудно давать советы, но всё же попробую.
    Шнек изгибается по двум причинам (как минимум).
    1. Шнек длиннее чем то место куда его положено ставить, запихнуть с силой можно.
    2. Приварить ведущую шайбу к шнеку правильно (идеально) практически невозможно, поэтому
    напрашивается желание рихтовать (подогнуть) шнек там где сварка.
    Если не сделан отжиг части шнека в месте сварки, то при рихтовке могут появиться
    трещины и потом облом.
    Можно не рихтовать, но дать свободу шайбе в месте крепления к валу редуктора.
    Для этого нужно просто сделать лыски на валу длинее на 1-2мм.
    По другим проблемам напишу после фото шнека.

14. Glu
    Благодарности:
    3

Glu

Участник

Glu

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо, принял. Значит, после закупки новой партии пеллет буду рассчитывать так, чтобы пару дней находиться на даче, попробовать, и если все нормально - тогда уже уезжать.

15. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    А теперь внимание! Вопрос зачем эти манипуляции должна производить женщина? Которая отработала смену в ковидном госпитале? ! Она ставила себе автоматический котел!

Статус темы:
Закрыта.