1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djkaktyc
    Благодарности:
    889

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Для того чтобы понять именно человека пользоваться горелками совсем не обязательно

2. Plakca
    Благодарности:
    421

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Вы прям ясновидящий все про всех знаете, да видел и не раз и на разных горелках. Я пишу что вижу и сам присутствовал. Может людям попадались плохие агропеллеты, и я написал что плохо справляется, а не совсем полный алис капут. И я сравниваю с факельной горелкой с очисткой, которой все пофиг.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Присутствовать мало, даже иметь в пользовании бывает недостаточно... Необходимо уметь правильно выбрать, правильно настроить... А для этого необходимо знать и понимать что, к чему и зачем...
    У меня сейчас горит спекающийся уголь с зольностью12-14%... Так вот можно настроить так, что будут выпекаться коржи, закрывающие половину чаши, а можно настроить так, чтобы коржики не успевали свариваться в один здоровый, а равномерно выталкивались в разные стороны из зоны горения...
    Судя по тому, что Вы присутствовали (видели), Вы и понятия не имеете о возможностях реторты...
    Причем реторты бывают очень разные даже по возможностям самоочистки...
    Я в реторте жег и пеллеты (в т. ч. и агро)... Это гораздо проще хренового угля...
    Насыпьте в свою факельную уголь и пускай она покажет на сколько ей пофиг...

4. Plakca
    Благодарности:
    421

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Да факельной горелке пофиг на какой пеллете она работать будет если у неё самоочистка есть.

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Так вот в реторный принцип подачи топлива и есть самоочистка, только без приводов от Беллимо, без подвижных подов или сгорающих в коксовом остатке чистиков-кочережек...
    Достаточно шнека или поршня и контроллера управления...
    Что и выгоднее по цене и надежнее в работе...
    А в идеале должно быть вообще вот так...
    разрез-1-1.png
    Со сгоранием всего того, что возможно подать шнеком (пеллеты любого качества, уголь любого качества, зерноотходы, щепа, пеллеты из картошки, куриного помета или камыша)...
    Ну и конечно не на дверке...
    Дверочная горелка это эрзац-вариант (т.е. неполноценный заменитель чего-либо)...
    АПГ от земляков Теплодаровцев, это вообще полный отстой!
    Один из соседей (с соседней улицы) пользует АПГ-25 с Купером... Так я на него без слёз смотреть не могу... Пеллета только белая, да еще строго 6мм... 8-ка уже не катит...
    Глядя на его мытарства соседи-каркасники, купили простенькие э/котлы и имеют стоимость 1 кВт часа - 2,14 руб, что даже дешевле, чем у соседа, попавшего на "Теплодар с АПГ"...

Последнее редактирование: 28.03.21
  6. rafmvd
    Благодарности:
    1

rafmvd

Участник

rafmvd

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день дорогие друзья, может кто подскажет, владею апг25 с котлом Купер ок15, вот такая беда корж зелёного цвета постоянно, может быть это что теплоноситель уходит ? Он тоже зелёного цвета, давление падает но у меня на развязке подтеки есть, давление падает очень медленно за 3 месяца 0,5 атмосфер. Вот думаю менять котёл или все таки это не из за этого. На фото коржи 6 часов топки.

Вложения:

• 5E623194-277F-43EC-9922-F08F1331B492.jpeg
    • E8D9C236-8B44-484A-8182-0C394CE849DC.jpeg
    • 83CF4E5A-0FB1-474E-8DDE-A8B08CD60AD3.jpeg
    • E86548AF-29E7-4039-B7D9-4C67090D8514.jpeg
  7. Plakca
    Благодарности:
    421

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Странная ситуация, во первых горелки с крышкой и как может под неё попасть теплоноситель.
    Сожгите в какой нибудь таре горсть пеллет и посмотрите какой пепел есть ли там примесь.

8. Plakca
    Благодарности:
    421

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Возможно попадание теплоносителя в горелку но если за три месяца падает на 0,5 ат значит это не теплоноситель а примесь в пеллетах. А фото крышки с горелки скиньте, она чистая не зелёная?

9. rafmvd
    Благодарности:
    1

rafmvd

Участник

rafmvd

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за идею, попробую сжечь горсть пеллетов. А крышка вроде нормальная мне кажется там подтекает и пары теплоносителя испаряются, но нигде не видно подтеков в котле. Самое что интересно что в том году была вода и все было норм, я залил теплоноситель и пеллеты поменял. Ладно буду там, буду разбираться. Спасибо. Если у кого были похожие примеси в шлаке поеллет, напишите пожалуйста.

10. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Все дело в пеллетах однозначно

11. Plakca
    Благодарности:
    421

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Если вы приедете и у вас не работает в это время, откройте с фонарем дверцу и посмотрите. Скорее всего это пеллеты полное г.

12. orca999
    Благодарности:
    532

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Зеленый корж это из-за примесей в топливе. А котел вам лучше поменять своё мнение о *чудесной продукции* от теплодар я высказывал выше:)

13. Plakca
    Благодарности:
    421

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Интересно с какого случая дорожает блок апг25 54000₽ это совсем пипец.
    Пускай дорожает мне на пользу ;))

14. rafmvd
    Благодарности:
    1

rafmvd

Участник

rafmvd

Участник

Благодарности:
    1
    Зеленый корж это из-за примесей в топливе. А котел вам лучше поменять своё мнение о *чудесной продукции* от теплодар я высказывал выше:)
    Да вот подумываю поменять, а что можно поставить на апг 25 ? Я просто его уже доработал, сделал контроллер на ардуино с автостопом и gsm и wifi управлением, поставил датчик затора пелет, Аварийную сигнализации с оповещением по смс на случаи перегрева или затора, самоочистку прикрутил на базе мотор от стеклоочистителя Ваз 2108, свечу розжига поставил от дизеля на 12v разжигает пеллеты за 2-4 минуты, датчик дымогазов, но вот этот корж меня бесит, самое что интересное пеллеты брали вместе с другом, он 2 тонны и я 2 тонны, у него нету вообще коржа, правда у него пеллетный котел kiturami, вот поэтому мысли то и пошли из за чего зеленый корж, у меня есть у него вообще коржа нет и зола чистая. Подумываю купить тахометр оптический и проверить обороты вентилятора, мало ли мощность подсела, я котел и горелку покупал бу в том году он 2016 года. хрен знает что там хозяин делал. А так если есть альтернатива для этой горелки в районе 30-40 т был бы рад заменить.

15. rafmvd
    Благодарности:
    1

rafmvd

Участник

rafmvd

Участник

Благодарности:
    1
    Интересно с какого случая дорожает блок апг25 54000₽ это совсем пипец.
    Пускай дорожает мне на пользу ;))
    Я тоже в шоке цена за такой дубовый контроллер не оправдана, я собрал на ардуино за 4 т вместе с блоком питания на 20 ампер и корпусом (который напечатал на 3 d принтере) и то я покупал датчики и всякие компоненты не по самый дешевым ценам если бы оптом брал бы обошлось наверное в 1500-2000 р. Самое что интересное куча функционала и настроек. Осталось котел нормальный купить.

Статус темы:
Закрыта.