1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Всех недоверчивых в отношении запаха приглашаю в гости, приезжайте, смотрите, нюхайте

2. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142

3. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Что, даже котел не чистил? Вот это как раз сомнительно очень

4. Zemlenorco
    Благодарности:
    13

Zemlenorco

Живу здесь

Zemlenorco

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А если не затруднит, покажите как получилось, колосник с барьером.
    Тоже думал о подобном, для работы на малой мощности

5. Павел К.
    Благодарности:
    13.001

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.001
    Лично для меня вопрос давно закрыт. Даже с тех времён когда соляра стоила сильно дешевле. Не говоря уж о ворованной. Коей сейчас почти не стало, по сравнению с прошлым. И слава богу. Но умиляет когда в поддержку своей точки зрения берут максимально высокую цену с одной стороны и максимально низкую с другой. Это, по крайней мере, на техническом разделе, минимум, забавно. Ладно бы новички спорили, но сейчас... В этом сезоне мне пеллеты обошлись с доставкой 8500. Солярой не интересовался, но видя цену на АЗС примерно представляю... На счёт вони, если вы не чувствуете (принюхались), то не значит, что не чувствуют другие. У меня масса знакомых, топятся солярой, им сам бог велел, так как сами работают в розничной нефтянке, так от всех, при встрече разит этой дрянью, потому как отмыть её не возможно, и налить, не пролив, тоже.
    На счёт авто, да внутри дорогих и новых, не пахнет. Но с наружи даже от них прёт... Что уж говорить о сильно БУ. Это я вам сообщаю, как в прошлом работник автосервиса. И вообще, я это вещество ненавижу всеми фибрами души:|:, меня им обливало с ног до головы в сильный мороз пару раз. Вся одежда до трусов, сразу на свалку...

Последнее редактирование: 29.12.21
  6. Twiner4
    Благодарности:
    3

Twiner4

Участник

Twiner4

Участник

Благодарности:
    3
    Мне сравнивать не с чем, только с центральным отоплением, квартира 42м2-4800₽ отопление, дом порядка 170, Пелетт ушло больше тонны за месяц, точно пока не считал, ожидаем газ в нашем районе, + центральное тянут- вот и выбор) кто то за центральное (как я) - кто то сидит и ждёт газ, хотя цена на него тоже выросла- пелетты белые-7500, кВ 4.2, газ хз

7. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Это мои замеры, а не цифры из инета.
    Может быть, у вашего пеллетного котла КПД и ниже, чем у дизельного. У моего выше. ;)
    Меня не интересует, сколько у вас уходит пеллет. Интересует цена пеллет и дизеля. При названных вами ценах дизельный киловатт*час стоит 3,78 руб., пеллетный 2,58 руб. Дизель стоит на 46% дороже пеллет.
    Надо очень не любить и не уметь пользоваться пеллетными отоплением, чтобы при такой вилке цен отдать предпочтение дизелю.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Вот, как раз и не чистил. Просто котел хороший, и горелка ему под стать.
    Это вам не Теплодар, с его убогой горелкой, и еще более убогим котлом.
    После мытарства с которыми люди потом думают, что пеллетники говно.
    Один раз было, не чистил пеллетник, пока не сжег 6 тонн. :hello:

9. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Если у вас котел не Теплодар то возможно, но и ценник на ваш котел, я так понимаю, гораздо выше чем на Теплодар и тем более на дизельный. хотелось бы услышать какой у вас котел и какой КПД вы с него имеет, да и сколько он стоит, вот здесь и посравниваем

10. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Павел К.,
    Вы не внимательно читаете. Люди которые приходили и смтрели все оборудование со стороны тоже принюхались?

11. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А так я никого не агитирую, Я свой выбор сделал, просто сравниваю пеллетник ТЕПЛОДАР с дизельным отоплением
    @Alisan, В этой теме обсуждаются ведь котлы и пеллетные горелки Теплодар, так?

Последнее редактирование: 30.12.21
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Конечно, в этой теме обсуждаются котлы и горелки Теплодар. Но если вы сравниваете этот котел с дизелем, то почему бы не сравнить его и с другими пеллетными котлами?
    Мой котел действительно стоит дороже вашего. И потому, что мощнее, и потому, что импортный. Но есть тот же Валдай с горелкой ОМ, который стоит не намного больше вашего, но гораздо более экономичнее.
    Вот взять ваши данные. Вы пишете, что вам нужно на сезон 1 тонну дизеля, ценой в 40 тыс. рублей, или 5 тонн пеллет, ценой в 55 тыс. рублей. Как уже вам указали, где вы нашли такие дорогие пеллеты? Даже в нашим анклаве, в отрыве от большой России, пеллеты летом стоят дешевле.
    Далее, нормальному пеллетному котлу, чтобы выработать столько же тепла, сколько его даст дизельный котел, скушав тонну дизеля, нужно всего 2,5 тонны пеллет. У вас уходит 5 тонн! 2,5 тонны пеллет перерасход! Сколько это в деньгах, надеюсь, вы и сами можете посчитать.
    Я даже не представлял себе, что с котлом Теплодар всё так плохо, и он, привлекая к себе низкой ценой на этапе приобретения, потом так раздевает своих владельцев.

Последнее редактирование: 30.12.21
  13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.651

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.651
    Просто у Игоря Куппер Ок-15 и там КПД как оказалось, ниже плинтуса, а у его дизельного КПД наверняка в районе 90%,что равноценно хорошему пеллетнику и газовому котлу, вот и в его случае дизелем выходит возможно дешевле, чем пеллетами. Я тут свой Дакон дор с Терминатором продал зятьку, а у него был Куппер Ок-20,он его кстати продал очень удачно после 8-ми лет пользования, и вобшем короче я установил им свой бывший Дакончик и растопил дровами, и они просто охренели от результата, как котел неожиданно быстро одной загрузкой дров нагрел дом и дров ушло с гулькин нос, тогда как свой Куппер они топили почти круглосуточно, вот они тогда реально поняли, чтт они топили улицу 8 лет.

14. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    С другими пеллетными котлами я не сравниваю по той простой причине, что другие котлы в разы дороже того же дизельного, Теплодар всего в два раза, я уже не говорю про комфорт с дизельным котлом, который обслуживается раз в год и работать может без вашего присутствия всю зиму. Да и по стоимости оборудования котельной дизельный котел заметно выигрывает. Люди приезжают на выходные в теплый дом, отдыхают, а не бегут к котлу досыпать пеллет и почистить его. Да взять тот же предложенный вами Валдай. При одинаковой мощности котлов ценник на него в ЧЕТЫРЕ раза выше чем на дизельный. Люди не готовы столько переплачивать. Можно конечно возразить что потом они сэкономят на топливе и это всё окупится за какое то время, но потом людей мало интересует, им надо здесь и сейчас и что бы было как можно меньше телодвижений. По опыту скажу, женщины и пожилые люди безоговорочно выбирают дизель. НА минуточку соглашусь что пеллетами отапливаться дешевле (хотя и не на много),но люди не готовы выложить сразу кругленькую сумму за хороший пеллетник, им удобней переплачивать по чуть чуть но на протяжении длительного времени.

Последнее редактирование: 31.12.21
  15. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Вообще то это пеллетная тема, а не сравнение пеллетник -дизель.
    Пр всех преимуществах дизеля вы почему то и пеллетник имеете. Правда, весьма плохой. И потому, на основе опыта владения очень неудачной, откровенно говняной версии пеллетнего котла, вы приходите к выводу, что дизель однозначно лучше пеллетника.
    Не однозначно. К хорошему пеллетнику, пусть и надо изредка подходить, но это настолько необременительно, что только полный инвалид не сможет это делать.
    По стоимости эксплуатации, при разумном использовании хорошего пеллетника, он выгоднее дизеля минимум в два раза. Только по настоящему богатые люди могут игнорировать такой факт.
    Но если пелллетник - дурацкий Теплодар, то тогда да. Лучше переплатить за дизельное топливо, чем мучиться с таким котлом.
    А вот мой пеллетник на данный момент выработал 1 150 000 кВт*час тепла. Если бы это тепло получить от дизеля, оно бы стоило мне на 2 млн. 700 тыс. дороже. Не хилая разница, даже при том, что мой котел стоил на момент приобретения 5000 евро. Или в рублях, на нынешний курс, 420 тыс. рублей. Как видим, котел, в сравнении с дизелем, за время своей работы окупился более 6 раз.
    Вот так и ваши клиенты. Они имеют искаженное мировосприятие, которое несете им именно вы, и делают, вследствие этого, неразумные нелогичные выводы.

Последнее редактирование: 31.12.21
Статус темы:
Закрыта.