1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    7.066

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.066
    Так они уже выпускают котлы BOX. Видео устаревшее несколько.
    Естественно, контроллер управляет всей системой отопления.

2. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Зачем вы мне это рассказали:ogo: У меня бюджет был запланирован на другие цели :)]:)]:)]
    В официальном описании ни слова не сказано про дрова:faq:

Последнее редактирование: 21.01.22
  3. slava137
    Благодарности:
    7.066

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.066
    Поляки, наверно в лесу хворост не собирают.)
    Не может быть что не написано.
    Уверяю вас, дрова тоже можно.

4. slava137
    Благодарности:
    7.066

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.066
    Извините, в этом контроллере режим называется Колосник.
    Глава 8.11

5. slava137
    Благодарности:
    7.066

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.066
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Да, ТТК + горелка это хороший и правильный выбор, у меня тоже так было, пока не провел газ, но толтко не продукция Теплодара, "этот универсальный и всеядный ТТК +АПГ" точно не то, чтоб дальше продолжать им греть дом, продайте его за сколько продастся, не держитесь, это откровенно огненный ящик, вы когда купите хороший котел, поймете, на сколько вы грели улицу. Сам я прошел это, сперва купил (по незнанию) Куппер с Апг 25 почти за 100 тыс в 2014 году, потом через 3-4 года продал другу за по дешевке, купил уже хороший шахтник Дакон дор с эффективным трехходовым теплообменником и купил горелку с самоочисткой и получил совсем другой комфоорт, ну оно и понятно, на Куппере дымогазы были 300°,а на Даконе 100°,да и к горелке АПГ требовался ежедневный подход, а эта работала неделями без моего участия, только пеллеты подсыпай раз в неделю-две. Сейчас этот комплект трудится у сестры с зятьком, до этого у них был Куппер Ок-20 и они сразу, после первой топки на Даконе заценили, насколько у Куппера кпд ниже плинтуса и они откровенно топили улицу 8 лет.

7. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Продолжается мое погружение в мир пеллетных горелок. Конечно эта горелка ни разу не автоматическая. Потому что в моем понимании автоматическая -это когда включил и забыл. Тут же я не отходу от нее и даже если последний раз все взлетело нормально, это ровным счетом не означает что в следующий раз будет все хорошо. :ogo:
    Но прежде чем действительно переходить на что то стоящее, надо все таки "потренироваться на кошках" ;)
    1. Розжиг практически никогда не получается с первого раза. Я уже и время подачи увеличил до 70 сек и время розжига до 7 минут и вентилятор при розжиге до 75% поставил (было 60). Все равно в большинстве случаев со второго раза. И каждый раз немного стремно что он пересыпет пеллет и будет Ба-Бах (я уже познал что такое взрыв пиролизных газов из-за сильно закрытого шибера).Что тут ковырять? Еще увеличивать мощность вентилятора и время розжига или лампа засралась и надо почистить или еще какую настройку крутить?
    2. До этого патрубок подачи из бункера был повернут абсолютно в низ на 6 часов. Горелка очень быстро выходила на рабочую температуру ТН. По совету Плаксы, поставил патрубок подачи на 16 часов. Теперь она неоправданно медленно выходит на рабочую температуру. Выкручивать время подачи топлива в режиме нагрева?
    3. Работа в режиме поддержании не поддается моему осмыслению. Я установил гистерезис 3 градуса и в моем понимании после того как она вышла на рабочую температуру он должен перевести горелку в режим ожидания, а он продолжает сыпать в нее по заданному циклу, в итоге это приводит к тому, что температура ТН растет и в доме становится теплее чем тебе надо. Увеличение цикла подачи приводит только к тому что увеличивается время для того что бы температура ТН росла. Но итог один- остановка горелки. Почему она не отключается сама ?
    4. Я правильно понимаю что цикл настраивается и на нагрев и на поддержание, каждый по отдельности настроить нельзя? Когда, допустим, цикл 20 секунд, время подачи 03 секунды, означает это то что полный цикл составляет 23 секунды? (Мерял с секундомером, если цикл подачи еще попадает в установки, то цикл перерыва вроде как не соответствует заявленному)
    В общем я вижу определенные плюсы от пеллетной горелки, но эта горелка мне выела весь мозг :)]:)]:)]

8. slava137
    Благодарности:
    7.066

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.066
    @Naike,
    Вам уже говорили насчёт Авито...)
    И сколько это там стоит.

По воздуху во время розжига.
    Его надо уменьшать,
    если не хватает мощности нагревателя.
    Пеллет, поданных для розжига, не должно быть много.
    И тяга должна быть.
    А обслуживать, чистить, нужно любую пеллетную горелку. Даже новую.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Вам надо настроить ее правильно и будет счастье (относительное). Я что Теплодар свой бывший (АПГ-25 с Куппер Ок-30) продал другу, что Терминатор 15 с Дакон дор сестре, оба комплекта работают и не выносят мозг, радуя своих хозяев.
    1) не стесняйтесь добавить порцию пеллет на розжиг, вплоть до 99 сек (максимум),возможно розжиг будет происходить с первого раза, время розжига увеличить до 15 минут, потому что за 7 минут может и не розжечься, и вентилятор в режиме ррзжига надо не прибавлять, а наоборот убавлять до 40-50%,больше не надо, будет выхолаживание и розжиг дольше. Естественно чистить горелку внутри надо периодически, хотя бы раз в год.
    2) все правильно, можете либо патрубок чуть повернуть вниз, либо добавить порцию пеллет, но все равно пусть медленно, но верно, чем наоборот.
    3) гистерезис поставьте на 1°,а настройку нагрева и поддержания настройте так, чтоб в любой мороз в нагреве горелка нагревала теплоноситель до установленной Ту, а поддержку наоборот, чтоб даже при температуре за бортом скажем+5° температура теплоносителя не поднималась в поддержке, а потихоньку падала. Наприиер у меня было примерно так: нагрев-подача-17-20 сек, вент-80-95%,поддержка-5-7 сек, вент-50-70%,в зависимости от качества пеллет. То бишь нагрев должен быть примерно в 2,5-3 раза больше, чем поддержание, настроете так, и будете подхрдить к горелке только для того, чтоб на ходу удалить корж, опять таки с опытом это дделается за несколько секунд, на ходу, не глуша горелку.
    4) Цикл у меня был 40-50 сек. Вобщем один раз настройте нагрев-поддержание,а в дальнейшем играйтесь циклом, наступили сильные морозы, цикл уменьшайте, скажем до 40 сек, потеплело, увеличьте до50-60,болтше не стоит, пламя будет не стабильное. То бишь в дальнейшем только трогаете Тц и Ту, остальное один раз настраиваете и все.
    Надеюсь помог.

Последнее редактирование: 23.01.22
  10. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Купить лексус я успею, дайте я на жигулях сначала научусь ездить;)

Я мало что понял: какой ответ к какому вопросу относится :faq:
    Тяга такая что в момент нагрева котел трясется весь, так и тянется рука или шибер задвинуть или вентилятор задушить

11. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Пока на Лексус сподобитесь, жизнь так и закончится. Продайте ваш хлам, как вам уже много раз тут говорили. Купите достойную горелку. И тогда сразу поймете, что это надо было сделать много раньше. Нет денег - возьмите кредит, в конце концов. Экономия пеллет с достойной горелкой перекроет вам кредитные платежи.
    А завод ТЕПЛОДАР надо оштрафовать за выпуск изделий, компрометирующих пеллетное отопление.

Последнее редактирование: 23.01.22
  12. slava137
    Благодарности:
    7.066

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.066
    Отвечать с телефона на "многоступенчатые" вопросы очень сложно. Разве что удалить всё, кроме одного. Как в этот раз сделал.

13. slava137
    Благодарности:
    7.066

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.066
    Ваш "водительский стаж" на "жигулях" тоже 3 года? Или вы купили б/у перед этим сезоном?

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Шибером не переусердствуйте, да, на Куппере надо его
    прикрывать, но не более чем на половину, а то бахнет, как вы писали. А то, что тяга сильная, так это огненный ящик, и шибером проблему не решите, я немного повысил КПД пластиной на трубах ТО, родную выкинул, и поставил на всю ширину и максимально по глубине, тем самым немного приторозил газы и они пошли более длинным путем.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Вячеслав, вы не в теме этой горелки, поэтому не давайте таких советов, здесь своеобразный колосник, своеобразный розжиг, нет внутренного шнека и пеллеты в первую очерель улетают в заднюб часть колосника и если будет пеллет не достаточно (не закроется лампа пеллетами),то хоть до усрачки жди розжига, не дождешься, поэтому и если пеллет не достаточно, горелка идет во второй розжиг, сыпет очередную порцию пеллет и тогда розжиг уже как правило происходит, поэтому в АПГ надо на розжиг пеллет сыпать по максимуму, по крайней мере в АПГ-25 и 42, про более свежие АПГ (норма и прочие не скажу).

Статус темы:
Закрыта.