1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну вот в режиме нагрева стоит подача 15 секунд, вентилятор 85%. В режиме поддержания подача 3 секунды, вентилятор 35% и цикл 20 секунд. Начинаешь увеличивать цикл, нагрев происходит дольше. В режиме работы цикл не переставить в настройках. Уменьшать время подачи в поддержании? Куда еще меньше ? И все равно хватает на то чтобы температура в доме поднималась, больше комфортных значений.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Нет, меньше 3 сек нельзя, вот цикл пробуйте увеличивать, для начала с 20 до 30 сек и посмотрите. Насчет нагрева, и пусть происходит дольше, это наоборот хорошо, самое главное добиться, чтоб горелка в режиме нагрева в морозы нагревала теплоноситель и уходила в поддержку. А насчет вентилятора, нельзя ставить 35%,минимум 50%,и это на белых пеллетах, на серых еще больше, иначе при низкой мощности вентилятора пламя находится ближе к пеллетоприемнику, и будет прогорать утеплитель, перегреваться вся внутрянка горелки и зола и корж будут наростать в начале горелки и со временем может пойти пламя в гофру, если вовремя не очистить жаровню.

3. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вентилятор меньше 50% опускать не надо

4. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Цикл в процессе работы переставить можно. Надо вывести горелку в режим ожидания, минуя режим выжигания, поменять время цикла и запустить горелку обратно в работу

5. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Температура в доме не регулируется температурой теплоносителя, это не правильно, Вы же каждый раз не перепрошиваете мозги в машине чтобы она ехала быстрее или медленнее, вы используете для этого педаль газа. Так же и в СО. Тепература теплоносителя постоянная, А для поддержания комфортной температуры в доме надо использовать термоголовки, ну или по вашему каждый час бегать к котлу и менять установку температуры, можно ещё окошки в доме открыть, но тогда пеллеты в прямом смысле полетят на ветер

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Игорь, ты наверное не понял, человек хотел иметь цикл на нагрев один, а в поддержке другой, то бишь например на нагрев 20 сек, в поддержке 30 сек.

7. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В моем понимании в энергоэффективном доме именно температура ТН и регулирует температуру в доме и чтобы поддерживать комфортную температуру не надо как в квартире чтобы батареи всегда горячие были, должна быть какая то тепловая емкость у дома.
    Ну вообще то примерно так и есть. Вот у меня шитая машина с возможностью выбора программы, когда мне надо чтобы она мощнее была и когда я могу откатывать ее до параметров стока ;)
    С этой горелкой так именно и есть, конечно не каждый час, но... Вот у меня еще Тэны стоят и пульт управления от Зоты, который работает по воздуху и температуре ТН. Вот это вот полная автоматика, такое я хочу и от горелки. Вижу что современные решения так работают.

Что такое время фиксации пламени и установка пламени, они как то влияют на розжиг, нагрев и поддержание?

8. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Все это по другому делается

9. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я понял, вы не ищите легких путей, удачи

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Не особо на что-то влияет, например если стоит 25% (насколько я помню, по умолчанию стоит именно этот параметр),так вот, как только при розжиге Fп доходит до этого параметра, горелка перехолит в работу, ну либо если при работе, например в поддержке при залповой дозе пеллет Fп упадет ниже этого параметра, то пеллеты не будет подавать шнек, пока Fп не поднимется выше 25%.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Игорь, у тебя какие-то странные понятия о СО, об утеплении домов, речь вообще о чем ведешь, о доме, нормально утепленном, или о дырявом сарае? Думаю даже в дырявом сарае не нужно каждый час менять температуру теплоносителя, а уж в домах, более менее утепленых и подавно, как правило это в лучшем случае будет не чаще, чем раз в сутки, дом тн не реагирует на то, что через час на улице температура изменилась температура, подул ветер, или выглянуло солнце. И да, ты знаешь, что у меня тоже есть термоголоовки, комнатный термостат, я вообще ничего не меняю, один раз выставил температуру теплоноосителя на 55° и ничего никогда не меняю, но обычно вижу у большинчтва нет термоголовок, термостатов и люди банально регулируют температурой теплоносителя.

12. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Конечно, иначе бы я купил палатку, поставил в нее, биотуалет, походную печку, и сидел бы сутками ее топил сжигая по 10 кубов дров в месяц:)]:)]:)]
    У меня стояли термоголовы, но я их снес. Основные причины: Дешевые головы засирались быстро и препятствовали движению ТН в системе 2- есть очень проблемный участок в СО и именно из-за термоголовы на одной батареи не шел ТН дальше. В итоге, вместо термоголов просто поджимаю краны если надо.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Это вы неправильно прдключали батареи, у меня хоть одна, хоть все термоголовки закроются, теплоноситель будет циркулироватьпо основным веткам, ветки закольцованы, а батареи на них сидят.

14. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я об этом и говорил

15. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А на машине мы не экономим, а на СО как здрасьте, зачем ставитьть нормальные термоголовы, если можно обойтись кранами. Это как в анкдоте. :Я джип купил дорогой очень, но на дизеле. А зачем на дизеле. А что бы на топливе экономить

Статус темы:
Закрыта.