1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

1. dexster
    Благодарности:
    0

dexster

Участник

dexster

Участник

Благодарности:
    0
    АПГ25

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Фигня все это, эта горелка давным давно морально устарела и вряд-ли её по нормальному вы сможете управлять удвленно, она на столько проблемная, что больше чем на полдня-суток,я бы без присмотра её не оставлял, опасная она без присмотра и ежедневного обслуживания, скоко было пожаров с этой горелкой. Имхо, гонять эту горелку можно только при условии, что дома кто-то будет находиться постоянно, у нее отвратительная пожарная безопасность. Сам в прошлом владелец такой горелки, и поначалу она меня устраивала, но потом понял, что не то пальто, нет самоочистки, нет системы старт-стоп,в итоге через три года купил нормальный котёл и другую горелку, которая работает в старт-стопе,управляется удаленно и имеет самоочистку.
    Лучше выкинуть из голову апгрейд этой горелки, поищите на Авито, может найдёте нормальную горелку б/у,и если у вас котёл Куппер, то и котёл по-хорошему надо менять, огненный ящик он, много тепла в трубу улетит.

3. dexster
    Благодарности:
    0

dexster

Участник

dexster

Участник

Благодарности:
    0
    Да я сам это уже давно понял. Просто должны к следующему сезону нормальное отопление подвести. А этот котел хочу оставить в качестве резервного.

4. Plakca
    Благодарности:
    403

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Это вы зря, нормально удаленно управляет, люди довольны а мне хорошо когда всех все устраивает.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Саш, я знаю, ты кулибин, много проаел экспериментов, к чему-то пришёл,но стоит ли это другому человеку, просто это может выйти дороже, чем купить нормальную горелку б/у.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Ну ок, только смотрите, у этой горелки отвратительная система розжига, разжигает один раз из десяти надо переделывать, во-вторых надо только самые дорогие белые пеллеты покупать, в-третьих надо обороты вентилятора посильнее задирать, чтоб хорошо выдувалась зола, иначе если следовать инструкции, то за сутки даже на белых пеллетах горелка забивалась золой и со временем горение переходило в гофру и у некоторых возникал пожар. Поэтому если вы готовы к этому, то тогда дело хозяйское.

7. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Да это так, но вот когда она достается даром, то в качестве первого опыта чтобы понять что тебе нужно, очень даже ничего. Она по принципу "спасение утопающих дело рук самих утопающих":)]:)]
    Я сам такой же наследник. 6 лет боялся к ней подойти потому что не понимал что это и как топить.
    Потому по старинке дровами. В том году попробовал в слепую наобум потопиться недельку другую Глючно конечно, но как то работало все. В этом году основательно перешел на пеллеты. Но в этом году я и заморочился основательно принципом работы пеллетной горелкой и влиянием настроек на ее КПД.
    По крайне мере сейчас я куда четче понимаю что такое пеллетная горелка и что я хочу в будущем от нее.
    Но пока не готов инвестировать в новую систему, так что уже дожму эту горелку и котел пока все не поломается и буду о новом думать.
    Брал этот блок у Александра, я не могу сказать что большой опыт удаленного управления, но вот все те разы что было нормально зажигается и гасится удаленно, все параметры выводит, можно на лету менять все настройки через приложение. Даже белого IP не надо

Вот здесь соглашусь, работа без присмотра этой горелки страшновата. Даже в режиме ожидания так и ждешь что где то что то глюкнет:)]:)] Но даже при этом, я больше не хочу топить дровами если не крайняя необходимость :aga:
    А есть какая то основная причина отчего они горят?

А еще я понял пеллетные горелки пелетнными горелками, но это высокие технологии и все ломается, и вот так вот зимой остаться со сломанной горелкой даже за миллион денег... нет простой дровяной котел обязателен.
    Так что замену я в любом случае буду делать на комбинированный котел. :hello: Газа я не дождусь в нашей деревне

8. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот с этим я намудо...чался .Мне подсказали заменить колосник на модель 2017 года. Цена апгрейда 750 р. И теперь из 10 розжигов только один не получается, а так все с первого раза
    А еще подсказали кто не хочет тратится на колосник, насыпались пелеты при старте, бросил охотничью спичку на них и розжиг гарантированно удался ;) Я не пробовал я пошел по пути колосника.

9. Plakca
    Благодарности:
    403

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Не надо так пугать человека, все что написал можно сделать, замена колосника ели старая горелка на 2017 год колосник, насчёт выдува если с родным блоком может быть, с нашим есть продувка по времени в процессе работы, и все супер будет.
    Насчёт замены горелки 80₽ стоит поменять на другую голову, и когда говорят мне только вот вот немножко до газа потерпеть, я много раз это слышал и люди все равно мучаются с этой горелкой но ждут газ. И я уже перестал убеждать что надо переходить с Жигулей на Ламборгини но увы 1 из 100 переход а другие ждут.
    Но мне хорошо я немного зарабатываю и перебираю горелку и тд.

10. Plakca
    Благодарности:
    403

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    403
    0E29F9E3-C6F6-4AC3-9B14-38ADA94A4AF3.jpeg 9312026E-EBDE-499C-838E-F17E2AC52224.jpeg Посмотреть вложение 8853180 Посмотреть вложение 8853180 Посмотреть вложение 8853180
    Пожары в ней из за не правильной тяги, чистить забывают котёл, и в горелку не смотрят дыры в двери перекрывают жестью от пепси, вот причины пожаров, и вентилятор не чистят с низу.

11. Plakca
    Благодарности:
    403

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Люди сами не проверяют горелку вот что происходит. Я столько насмотрелся, а переубедить не получается.

12. dexster
    Благодарности:
    0

dexster

Участник

dexster

Участник

Благодарности:
    0
    С этой горелкой я прыгаю уже не первый год:) Сейчас реально есть альтернатива перейти на другой вид тепла. Но резерв всегда должен быть.
    В основном использую белые пеллеты. Основная проблема с лампами розжига. По незнанию покупал новые блкоки на заводе. А теперь понял что можно в магазин электротоваров ходить за новой галогенкой:)
    А так да не хватает доп. шнека от образования коржа. Раз в неделю обязательная чистка.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    И чем колосник 2017 года отличается по форме от предыдущего?
    Насчёт продувки, то она актуальна только для хороших пеллет, если есть вкропления коры, песка, глины, клея, то мертвому припарка. Ну и система розжига с гребанной лампой тоже подлежит замене, так как это не выдерживает никакой критики, поэтому я и написал, стоит ли оно того, чтоб её апгрейдить? Все равно из осла лошадь не станет, если только самому просто это интересно, но надо понимать, что стандартная АПГ25 опасная штука, как и первые Пеллетроны, тоже люди с ними намудохались.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Да, лампа там обычная, но у меня допустим за 4 года только один раз сгорела, и колосник родной не повезло, так и продал её,проблема не в лампе, а проблема в конструкции, чтоб повысить шанс успешного розжига, надо порцию пеллет на розжига делать по максимуму, и то не всегда разгорается, я обычно запускал её либо дополнительной шепоткой ближе к лампе, либо подвигах пеллеты ближе к лампе, и тогда розжиг был гарантирован, но без моего присутствия сам не розжигался, ещё и от пеллет зависело, екотооые были более сыпучих, а некоторые наоборот, речь то шла про удалённую работу горелки, а это предполагает розжиги горелки без помощи рук, поэтому как по мне, надеяться на эту горелку глупо, конструкция даже для 10-летней давности была не правильно спроектирована, а сейчас, когда пеллетные горелки достигли совершенно другого уровня и безопасности, я бы её без сожаления выкинул или продал по дешёвке,и пусть пользуются ей те, кто готов ставить раскладушку у горелки и быть кочегаром, наблюдая за ней и своевременно удаляя коржи и золу.

15. Plakca
    Благодарности:
    403

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    403