1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Вот я и покупал себе Куппер Ок-30 с АПГ-25, это было получше, чем Ок-15 с АПГ-25, всё же там гораздо более эффективный жаротрубный теплообменник, но тем не менее я был не удовлетворён им.
    Продал его в итоге и как вы помните, купил потом хороший эффективный шахтник на 32 кВт, и к нему горелку на 15 кВт, вот это была правильная связка в плане КПД, даже дымоход на выходе мог рукой держать какое-то время, максимум 120° в номинале, а на Куппере там температура ДМГ была 300° в номинале, представляю, что там на Ок-15,наверняка все 400-500°.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Да, Григорий, именно вспоминая ваш опыт, я написал здесь пост. При этом, чем дольше автор вопроса будет колебаться, пытаясь добиться от своего нынешнего пеллетника хоть какой-то, минимально удобоваримой работы, тем больше он потеряет денег, при эксплуатации этой отрыжки Теплодара.
    Будь моя воля, закрыл бы к черту этот завод, чтобы не наполнял он рынок своим дерьмом.
    Раньше, на заре становления капитализма в России, считалось - придет рынок, расставит всё по своим местам. Производители, выпускающие хреновую продукцию, уйдут со сцены, разорившись. Однако, по факту, у нас, в России, сложился такой рынок, что масса производителей выпускает откровенное дерьмо, и ничего с ними не случается!

3. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну берём что есть и настраиваем цикл больше и тд. А купили так купили, много таких и еще они не знают что блоки на них 63000₽ стоит и вентилятор 22000₽ вот удивятся

4. Eugen_M
    Благодарности:
    1

Eugen_M

Новичок

Eugen_M

Новичок

Благодарности:
    1
    Всех приветствую.
    Захотелось попробовать пеллетное отопление, купил АПГ-25 2017г за 20тр. Не нужно писать что идея плохая, уже сам убедился‍♂️‍♂️.
    Пришлось сразу купить новые датчики температуры, новую гофру и, по совету прежнего владельца, новый датчик пламени. Старый, по его словам, устал и плохо видит, из-за чего приходилось занижать уставку пламени.
    После замены обнаружились проблемы. Датчик либо показывает при горении почти постоянно 85%, либо (что гораздо хуже) показывает 0-4% даже когда внутри котла пылает инферно. Соответственно, автоматика запускает розжиг и не добивается успеха т. к. не видит пламя. Аналогично если запускать розжиг после чистки горелки - пламя появляется (иногда со второй-третьей попытки), но датчик его не видит. Если вовремя не запустить нагрев вручную - всё погаснет т. к. топливо не подаётся. А когда датчик врал в обратную сторону - 15% появлялось от лампы розжига и горелка тоже выдавала ошибку.
    Датчик пытался снимать и ставить обратно раз 8 минимум. Под разными углами, насколько конструкция это позволяет. При этом если снять датчик и посветить мощным фонарем - он реагирует абсолютно адекватно. Поэтому не думаю что дело в самом датчике.
    Щель внизу (через которую датчик должен видеть пламя) не забита.
    Буду благодарен если кто-то даст дельный совет по решению проблемы. Пока датчик не стал занижать показатель пламени в ноль - горелка нормально работала.
    Ещё подозреваю проблемы с блоком управления - при каждом заходе в настройки он сам снижает уставку температуры на один градус. Но не думаю что в проблеме с датчиком виноват блок, иначе тест с фонариком он бы не проходил. А я проверял много раз.
    До замены датчика пламени запускал горелку только в тестовом режиме (ненадолго) - насколько помню, датчик пламени работал корректно. Старый не выбрасывал, почистил спиртом и убрал. В саму горелку обратно не ставил, но если подключить его к блоку управления и посветить фонариком - тоже ведёт себя адекватно.

5. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У вас проблемы с настройками, датчик не при делах

6. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ещё подозреваю проблемы с блоком управления - при каждом заходе в настройки он сам снижает уставку температуры на один градус.
    Этот глюк иногда присутствует, со временем пропадает

7. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Совсем занижает показатель при избыточной подаче пеллет
    В любом случае надо смотреть настройки, да и саму горелку продиагностировать

8. Eugen_M
    Благодарности:
    1

Eugen_M

Новичок

Eugen_M

Новичок

Благодарности:
    1
    Благодарю за ответ).
    Когда при мощном пламени показывает 0% - дело точно в настройках, а не в датчике?)
    Настройки подбирались некоторое время и горелка работала стабильно пока показания пламени не стали слишком сильно занижаться.
    Вот настройки:
    Цикл - 20с
    Нагрев - 8с
    Поддержание - 3с (при 2 периодически гаснет, а больше 3 мне сейчас не нужно)
    Вентилятор нагрев - 80%
    Вентилятор поддерж. - 35%
    Подача розжиг - 99с (раньше было 60 и розжиг работал хуже)
    Уставка пламени - раньше 15%, сейчас приходится подстраиваться под капризы датчика
    Уставка температуры - 35, для моего дома при текущей погоде этого вполне достаточно. А при 0 градусов - даже жарко.
    Остальные настройки, наверное, нет смысла приводить.

9. Eugen_M
    Благодарности:
    1

Eugen_M

Новичок

Eugen_M

Новичок

Благодарности:
    1
    Сейчас понаблюдал за работой горелки - похоже что вы правы. Процент пламени падает сразу после подачи очередной порции и восстанавливается по мере их выгорания. Я что-то неправильно собрал когда лазил внутрь горелки?
    Ещё заметил что подача крайне неравномерная - то вообще ничего не падает при работе шнека, то очень много. И пламя (в реальности, а не по мнению датчика) при тех же настройках гораздо мощнее чем раньше. Вчера сменил "серые" кировские пеллеты на дорогие "белые" тульские. Они значительно плотнее. Думал что поэтому горят жарче, но больше похоже на результат чрезмерной и неравномерной подачи. Снизил подачу до 2с и все равно пылает от души, на подаче 55 градусов вместо обычных и желаемых 40.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Цикл увеличьте, например до 40 сёк для начала, а на нагреве и в поддержке уже играйтесь временем подачи пеллет.
    А так да, меньше 3 сёк не стоит ставить, и да, подача не равномерная у этойгорелки, мы скоко с этим боролись, с какого-то года на шнеке поставили пластину на конце, чтоб спалось равномернее, стало совсем чуть лучше, но все равно нет желаемого результата. Я ещё патрубок на бункере немного поднимал, и подачу пеллет увеличивая, так не спалось как из ведра, а спокойнее и от этого не было такого "шока от удара по башке",от которого горелка могла затухнуть. Вобщем АПГ-25 это такая игрушка, надо с ней играться, наиграетесь пару лет с ней и потом избавьтесь от неё без сожаления.

11. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Возможно, все надо смотреть по месту

12. Eugen_M
    Благодарности:
    1

Eugen_M

Новичок

Eugen_M

Новичок

Благодарности:
    1
    Увы, вложить в этот хлам ещё десятку я не готов.
    Надеюсь что кто-нибудь подскажет, из-за чего пеллеты могут перекрывать датчик пламени.

13. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Фото горелки выложите посмотреть в каком состоянии она

14. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Тут сказано что б/у купил может там капец ей

15. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Пришлите как у вас гофра стоит из бункера может еще самотек пеллет больше порция падает

Статус темы:
Закрыта.