1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 4

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем anatoliyt, 31.01.20.

1. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Опять 25, тут что один и тот же вирус по форумчанам шатается...
    Меню доступно пользователю, а пароль чтобы не лазили... Где написан этот пароль? В инструкции? На обороте корпуса? На коробке? Где?
    Вообщем каждый я думаю останется при своем мнении.

Уважаемый orca999 я надеюсь вы будете более уважительно относится к местным самодельщикам, и называть плод их творения невнятным самопалом, как то неправильно. А тем более когда у вас нет ниодного аргумента.
    Я то понимаю для чего вы развели этот балаган в теме которая к зоте вообще никакого отношения не имеет. И я даже догадываюсь почему этот весь балаган ещё не переехал в соответствующую темы или во флуд. Но ещё раз прошу будьте более лояльны, вы видимо никогда ничего своего не создавали, я допустим почти душу вкладываю в свои изделия, и другие ребята я думаю тоже. А то что мы не супер инженеры, это мы знаем, но мы пытаемся развиваться даже для самих себя. Вы посмотрите сами на zota, вы тут писали мировое имя супер компания пятое десятое, да, может быть, а по факту? В горелке ничего принципиально нового! Контроллер заграничный! Комплектующие тоже! Ну и где супер компания? Сварить кусок железа и прикрутить к нему комплектуху? Где принципиально новые решения? Где отечественный контроллер? Где все это от компании с мировым именем? По факту такой же самопал с зарубежным контроллером, вот и вся ваша зота.

2. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Сколько мусора в теме, заголовок прочтите. Пеллеты обсуждаются в других темах и горелки других производителей тоже. Админы извените но флуд читать столько страниц это перебор. Меня банили за мелочи, а тут уже...

3. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Дмитрий!
    Можно задать вам один вопрос?
    Ваше производство и продажи официально зарегистрированы?
    Имеется сертификат на данную продукцию?
    У Зоты, уверен, есть. У ОМ, надеюсь, тоже. Они - реальные отечественные производители.

Я почитал сегодня один патент одного производителя. Честно скажу, ничего нового. Наоборот, есть то, от чего в мире отказались и ушли дальше. А также возникли вопросы по патентной чистоте.
    Судя по вашим ранним высказываниям, технические решения в вашем "продукте" тоже не блещут новизной. Хотя я его и не видел.

Последнее редактирование: 03.09.20
  4. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Нет, не зарегистрированы, и сертификата нет и новизной не пахнет, и контроллер на "ардуино" но я и не кричу что она лучшая и про мировое имя, я говорю как есть и ей уже уже 3 года.
    Общемаш согласен, отечественный производитель, а зота сборочный конвейер так как неотъемлемой частью горелки является контроллер, когда сделают свой тогда и можно подумать приписать данные лозунги.
    Тогда и я спрошу, Вячеслав ваша работа в плюм как то оформлена? Есть сертификат? Какие задачи вы выполняете?
    От того что кто то куда ушел и отказался от технических решений не означает что данные технические решения плохие, это решает тот кто применяет данные решения, по патентной чистоте не мне вам объяснять как пройти по пути чтобы получить патент в наших странах, и вообще считаю что эти все патентные сотрясения в наших странах не работают

5. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Вот согласен на этот раз...
    Патент ради патента.
    А прототип - горелка kipi.
    Странное сравнение, так как она совершенно другой "идеологии".
    То, что Зота использует готовый сторонний контроллер, что в этом плохого? Заключили контракт, им доработали ПО под их требования. Всё на пользу потребителям.
    И Общемашу это не запрещено. Комплектующие, даже готовые модули, например, источник питания, GSM- модуль..., тоже использует. Что в этом такого?
    Невозможно всё делать самому. Неужели даже микропроцессор нужно самому производить)
    Я не готов сказать, чем руководствуются Теплодар и Пеллетрон, но у них не получается даже "собрать" хорошо. Имхо...

6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Когда меня спрашивают "что в этом такого" я сразу молниеносно вспоминаю мем где Ю. А. Гагарин и подпись внизу, прости Юра мы всё про...и. А так ничего страшного... Взяли бы тогда уж горелку целиком и вперёд, этикетку наклеил и в продажу, все же на благо потребителей. Производить отдельные элементы контроллера не нужно, нужно изготавливать из них конечное изделие, писать ПО и держать все это у себя, а не в других странах и других умах. Без данного этапа теряется весь смысл производства, когда ты как конструктор даже не знаешь как оно все работает, когда ты повлиять не можешь, а точнее можешь но не захочешь, потому что изменение ПО в европейских странах стоит дорого, даже одну строку поменять делов на 5 секунд а сумма около 10 тысяч евро. По крайней мере так по ЖД тематике. На основной работе, у нас есть некоторые отечественные конкуренты, с которыми за один проект мы прям грызлись руками, соревновались, было что то с чем то, и по факту потребитель сделал просто, он поставил и нашу продукцию и продукцию конкурента на один поезд и отправил на испытания, и вот тут началось самое интересное. Когда потребовалось менять ПО, мы его спокойно меняли под заказчика так как блок наш, ПО наше. А у конкурентов блок был заказан у немцев, так вот сроки и стоимость у немцев следующие: срок 4 месяца, стоимость 12 тысяч евро. Ну и вылетели наши конкуренты... И тут так же, всем должен владеть производитель, обновлять свое ПО, добавлять новые функции, исправлять старые ошибки если они есть. Общемаш единственные кто молодцы в этом плане. Остальные могут делать только железки. Увидите, и теплодар подтянется, зота тоже сколько мозги парила, лет так 5-6?

7. anatoliyt
    Благодарности:
    423

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Если хотите, давайте поговорим о продукции Теплодара. У меня АПГ работает 2 года.
    Наконец-то сгорела лампа розжига- заменил. На форуме много разговоров про свечу, но хотелось бы
    поконкретнее: тип свечи, чертёж (эскиз) на установку или фото.
    Всем и горелкам долгих лет.

8. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Это делал кучу раз но как бы её не устанавливал долго она не работала так как расположение не удачное и пыль попадает на Свечу и она сгорает.

Вложения:

• Screenshot_20181023-142647.jpg
    • IMG_20171201_191306.jpg
    • IMG_20171201_191227.jpg
    • Screenshot_20181023-142653.jpg
    • IMG_20171201_191258.jpg
  9. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Естественно без шнека и без бункера! А зачем он нужен? Если шнек и бункер оставляем от Апг 25-42

10. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    МДА тяжелый случай...во первых гвозди шайбы мне как то в топливе не встречались во вторых цена пеллеттзависит от сухости, зольности и теплотворной способности! Ну а мех очистка давным давно реализована в импортных горелках...да и у нас в области даже индустриальные Пеллеты вполне вменяемого качества стали и особой разницы с теми которые идут на экспорт я не вижу

11. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Глубоковато мне кажется...

12. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Это почему важная?

13. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Розжиг супер, но пыль убивает Свечу

14. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Слушайте я вообще не понимаю к чему это ваше высказывание? Во-первых зоту я предлагаю на замену апг потомучто проект теплодар с пелетными горелками приказал долго жить (имхо если не согласны готов выслушать контр аргументы) а серия рей и фокс встаёт на котел от теплодар почти идеально без особых танцев с бубнами (также сохраняем шнек и верхний бункер от апг) по поводу моего отношения к самодельным горелкам тут все просто я ни разу не видел нормально работающего образца! И опять же если самопальная Горелка такая прекрасная, то почему нет ее массового выпуска дешевле заводской (да и ещё с гарантией лет на 5) вот это вопрос:)

15. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    На экспорт идёт совсем другая стружка и микс этой стружки и сушка совсем другая. В основном это дуб, берёза и нимного хвои. Контроль качества другой.