1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    конечно все варианты на вашем вложении нет необходимости делать толщиной 6 мм, но ни один из этих вариантов не гарантирует сползания стропилины вниз В БУДУЩЕМ, по пропилу в мауэрлате.

Это же ДОМ - ЖИЛОЙ! и хочется уверенности на долгие годы.

Све имеют свое мнение, кто-то подтвержденные жизненным опытом, кто-то профессионализмом... А мне в этом доме - жить, это самый важный аргумент для ДЕМОНТАЖА..

Сегодня Деревня ожила...выходные, все соседи конечно проявляют интерес к строительсву .. и ВСЕ кто приходил и смотрел (ПРИЧЁМ никто не знает, что у нас такая ситуация и что МЫ не довольны крышей).

Нас там еще нет, но там есть родственники, которые позвонили и сказали, что ВСЕ кто смотрел - обратили внимание, что крыша сделана как-то не так..

Все эти пожилые люди конечно не специалисты, но каждый из них хоть раз в жизни строился..

Буду поднимать себе настрой!

Зима - просто прелесть!

Старший ребетенок - умница! - сдала сессию и вышла на заслуженные каникулы!

Младшая дочурка - рвется в деревню - топить печку, топить баню, лепить снеговиков и кидать снежки..ей 2 года всего, а она помнит - как летом было здорово в деревне и все время туда проситься..

Снега - много, санки - есть, и есть желание выбраться из города на каникулы.

Собираем сумки - отправляемя на единение с природой!!

СПАСИБО!

Я очень растроена и кто-то во время Психоза много ЕСТ, кото-то МНОГО пьет, кто-то много говорит-говорит,...а моя особенность,,,, Я много пишу.

Пишу я, похоже, быстрее чем говорю.Хотя раньше в плохом настроении - НИКОГДА не садилась за клавиши.Это впервые..

В хорошем настроении из под клавиатуры вылетают шедевры..
    наверное надо приобрести Фортепиано и отрываться на нём.

Дело в том, что пишу не только для того что бы вылить весь свой негатив (ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!) на вас -форумчане!
    Я напишу и Как буд-то выговорилась, а мне ведь весь день общаться с Дочей-малышкой. Ей 2 года и она и так страдает, что МЫ дома все на взводе...
    Старшая вообще "закрылась в панцирь" - у неё было оправдание - сессия, а мама с папой - всегда такие спокойные и размеренные...часами говорят по телефону с Директором, бесконца нервничают...и т.д.

Я не могу позволить своим эмоциям выливаться на детей и мужа..

Мне нужна реальная поддержка но не голословная. Я внимательно читаю все что вы пишите, и стараюсь не оставить без ответа и цитаты- никого.

Я хочу решить дело миром, правильно , достойно и порядочно... и лишить себя возможности ПЕРЕЖИВАТЬ И ОПАСАТЬСЯ за КРЫШУ и ДОМ вцелом!

2. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго времени суток.
    Пытался не влезать в данный диалог, так как было написано много недостоверных вещей со стороны Анны, но теперь перешли на наглое враньё! Попытаюсь прокомментировать…

«а не поехал он на стройку наверное потому что побоялся, что рабочие его там и поколотят.» - чушь……. Без комментариев.

«Константин самоустранился и теперь боиться встречаться всем вместе, что бы разобраться не по телефону и не в сети.» - это полный бред, такое предложение даже не обсуждалось, тем более, что с бригадиром мы периодически общаемся по телефону и для него ситуация на 100% прозрачна.

«"НЕ люблю работать по проекту - что не заказчик -ТО СУД".» - Это полный бред, токого ни когда не было и тем более не могло быть сказано!! Любой адекватный строитель понимает, что проект с отсутствием изменением, со стороны Заказчика в процессе строительства-это залог успеха………….

«Знать я этого (про условия скользящих опор) не обязана, на то и ПРоЕКТ заказала Костиным проектировщикам.»
    При заказе проекта Анна прекрасно знала, что данные проектировщики не наши сотрудники, а не зависимая от нас компания, за которую ответственность нести мы не должны…

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Что-то Вы как-то выборочно комментируете. Прокомментируйте, из каких соображений Вы решили не платить рабочим? В этой ситуации виноваты они?

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Простейшую арифметику все знают,так вот не трудно подсчитать,сколько потеряет фирма от побега потентициальных заказчиков,я знаю,что минимум двое планировали строиться через эту фирму...какова цена вопроса непоняток? 20 тысяч или больше? Если даже больше,это не та сумма,ради которой фирме стоит идти на такие жертвы..
    И как понять не могу запретить освещать стройку на форуме..или могу..Аня делилась положительными эмоциями и некоторых оч занинтересовало через кого строится их дом..и если бы вы сумели избежать непоняток,а не вставать в позу,то уверена и дальше было бы положительные отзывы-косяки они у всех случаются.главное,как их разруливают

5. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    При чем тут этика? В данной ситуации сложно что-то определенно сказать..

1. Если проект заказчица заказала у независимого проектировщика, то строители должны были перед началом строительства ознакомиться с ним основательно и указать заказчице на недочеты.. тем более, что заказчица утверждает, что у нее есть люди с которыми можно проконсультироваться. Можно ведь было отдать этим людям проект на проверку..:|:

2. Строители вялись за работу не посмотрев проект подробно.. меня бы, как заказчика это смутило. Я все своим клиентам советую - до заключения каких-либо договоренностей о строительстве нужно посидеть со строителями, желательно чтобы были директор и прораб или бригадир. Чтобы они в вашем присутствии просмотрели проект.. по тому как потенциальный исполнитель смотрит проект достаточно легко понять уровень профессионализма.

MANIK, в Вашей ситуации сейчас только один разумный и гарантирующий спокойствие с точки зрения надежности конструкции:

Демонтировать стропильную конструкцию полностью. заказать у проверенного специалиста новый проект стропилки, перепроверить ее у другого специалиста.. и сделать все заново. Если качество работы той, бригады, которая Вам ставила дом Вас вполне устраивает, то попробуйте договориться с ними, чтобы они выполнили эту работу по более низкой цене.. Если Вы им отдадите те самые 10.000Руб, то думаю, что они пойдут навстречу

6. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Анна, а какие были договоры насчет обязательств, прав, ответственности и гарантий? Договор на застройку все таки был или нет?

7. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    я думаю,что порядочный,грамотный директор должен был остановить это безобразие с крышей.Когда стоит вопрос о безопасности конструкции,которая в будущем может угрожать жизни людей,ссылаться на то что заказчик всегда прав и идти у него на поводу это преступно.Эта конструкция в её нынешнем состоянии неимеет право на жизнь,и то что директор хотел спасти эту конструкцию усилив её только уголками ..нет слов.

8. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10

Договора - НЕТ!
    Мы проводили оплату по распискам - в конце стройки ДОГОВАРИЛИСЬ - я возвращаю все расписки, и мы заключаем договор на передачу ДОМА в мою собственность... Это предложил Директор..Я же не могла предположить, что ДОМ недостроится.

У меня на руках есть:
    1.РЫБА договора - незаверенная, мы определяли этапи оплаты и предворительные суммы, но так его и не подписали;

2. только подписанная смета с объемами и расценками + 7% +...

3. Техзадание - заверенное Нами обоими (но в нём о крыше нет деталей...)

4. Акт приемки и оплаты работ СРУБА до стропил на сумму 430т.р (это 100% стоимость сметы "ЗА МИНУСОМ" оплат 2х работ:устройство стропил и МЧ);

9. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Мне кажется из первого поста можно понять - почему случилась засада.

Сначала была получена документация, потом "внесли свои замечания и изменения". При этом "Строителям было сказано строить ЧЕТКО по проекту.."
    Насколько я поняла Константина, инициатором применения скользячек была Анна. Потом она же, посмотрев фотки первых установленных стропил, стала менять все на ходу. (гым.. вот тогда бы конструктора и потревожить бы...). Сначала скользяки ставим на фаски, потом врезаем стропила в мауэрлат и убираем коньковый прогон.
    А теперь смотрим еще раз фото узла крепления из проекта.

Как сопрягаются стропило и мауэрлат?!! Там однозначно читается косой выпил именно в мауэрлате. Кстати, так же ясно видны и следы "душевных метаний".
    Как происходило согласование применения "дедовского" способа вместо проектного с бригадиром? Насколько ясно Анна изложила свои новые конструктивные пожелания? Был ли эскиз хотя бы? Кто теперь может знать?..

Готова принять от коллектива дружный залп тухлыми помидорами, но на мой взгляд ситуация должна быть разрешена след. образом:

1. Анна отдает Константину 95 тыс. в присутствии бригады
    2. Крышу не разбирать, а дорабатывать конструктивно.

Таки есть варианты, помимо уголков.

Обосную: жестко требуя от исполнителей выполнения одновременно двух взаимоисключающий требований "строить строго по проекту" и "строго выполнять ее последние распоряжения", Анна сама породила косяк с крышей, стал быть, сама должна за него заплатить.

Стой на месте, иди сюда!

10. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мне уже тоже начинает становиться ВЕСЕЛО от комментариев Константина.
    На протяжении столькох страниц - ни одного факта или конструктива, только слюни и сопли обиженного Директора.

Буду конктерна:
    Я была ввседена взаблуждение с самого начала по поводу проектной группы:
    Я очень долго и тщательно подбирала Застройщика и одним из главнейщих преоритетов было Наличие собственных ппроектировщиков Об этом я писала много и долго в начале..
    Я бы не стала даже общаться с фирмой без наличия ТАКОВЫХ,
    ...Но Давайте внимательно посмотрим на вложения -это выдержки с официального сайта компании Застройщика...картинки и цены - -убрала, т.к. не знаю, вдруг за это забанят..

Не поленитель, прочьтите, это не мои взбалмошные перлы...ЭТО САЙТ ЗАКАЗЧИКА, после ознакомления с которым я удостоверилась по телефону, что группа - есть, работают лицензированные специалисты всех направлений...

11. nir
    Благодарности:
    6.744

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.744
    burenkina, уважуха! Но более спокойный вариант---У Главного Авторитета Анны
    (Грамотный конструктор ПОДЧЕРКНУЛ, что для безопасности конструкции необходимо преобрести уголок на 127 градусов толщиное 6-8 мм. Категорически не менее 5мм угол должен точно соответствовать углу крепления Стропилы к мауэрлату. Угол 127 - не стандартный, либо - НА ЗАКАЗ, либо - гнуть...
    Всё это Контруктор, член Союза архитекторов, (практикующий много-много лет, который расчитывает 25 этажные дома...и ставит свою подпись на проектах для ГОСэкспертизы, дома с его конструктивными расчетами стоят в СПБ (25 эт. дом у Ледового дворца, Жилой дом в Коломягах.)

добиться --почему так плохо ?
    И потом принять решение. :|:

12. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    да ладно,что вы всё про уголки 5мм?понятно что это тоже бред как и уголки которые хотел установить директор.вопрос тут в другом.безграмотность и халатность директора не удивляет?

13. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    если Вы внимательно (потратив 2 минуты) прочитали выдержки с сайта Константиновой фирмы..
    вам станет понятно, что меня ввели в заблуждение, ТЕМЕРЬ это делает Константин и с ВАМИ, он упирается, что язнала, что проектировщики сторонние.

Я узнала, что проектировщики совершенно самостоятельная-независимая от Кости ФИРМА в момент получения ПРОЕКТ, когда увидела ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ - а проект был уже оплачен..

В тот же момент (при получении) УМОЛЯЛА, в присутствии свидетеля - струдника Костиной фирмы - пойти к моим проектировщикам и проверить посмотреть проект. Архитектор отказался наотрез!

Я на данный момент не располагала средствами для оплаты качественной экспертизы ПРОЕКТА, а мои проектировщики его просто пробежали-посмотрели (не вникая) и сказали, что эта работа должна быть оплачена.

У нас МНОГОЛЕТНЯЯ договоренность, что МЫ даже находясь в дружеских и рабочих отношениях - КАТЕГОРИЧЕСКИ не оказываем другу другу услуг, связанных с ПРОЕКТАМИ.

На сегодняшний момент - они первый раз за много лет отступились от НАШИХ договоренностей и помогают мне советом.

Так что Константин сам себе протеворечит..
    Я никого не ввожу в заблуждение, мне нет смысла отмываться, я излагаю факты, а он - эмоции, не подкрепленные фактами

Спасибо! Давайте про уголки - не будем больше. Их на новой крыше НЕ будет, если в соседней теме, которую развивает NiR
    конструкторы все-таки выложат расчеты нагрузок - это ничего не решит, т.к. на этом рисунке - НЕТ того уголка, о котором идет речь.

Безграмотность - можно поправить при желании учиться на чужих и своих ощибках, а иногда помогает и просто УЧЕБА!

А халатность и безответственность - это ДА!

14. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275

15. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    (с) "Насколько я поняла Константина, инициатором применения скользячек была Анна"
    данная система изначально была в ПРОЕКТЕ - и очень убедительно прорекламирована, точно так же как и на сайте рекламируется профессионализм архитекторов и конструкторов этой фирмы.
    Как выяснилось и я надеюсь ВЫ прочитали ссылки-вложения с их сайта - ВСЁ это выла очень хорошо продуманная ЛОЖЬ, во имя привлечения Клиента.

А ведь на протяжении всего общения в этой ТЕМЕ, вы Заметили как Константин настаивает, что он никогда не говорил, что проектировщики -ЕГО коллектив.

Надеюсь - аргументированно ответила.

А почему ВЫ не прокомментируете весь узел, атолько мои МЕТАНИЯ,,
    Ничего метательного я не вижу в этом узле, только уменьшение НЕОБОСНОВАННО завышенных размеров стропил (наверное для увеличения цены стойматериала) и Забыли ветровлаго защиту - И ВСЁ..

Если есть конктерные вопросы - конкретно отвечу, Всё что я могу - выкладываю, специально, что бы разъяснить ситуацию.А получается, что ВСе запутываются..
    Пошла учиться ЛАКОНИЧНОСТИ..

Всё равно спасибо. Научите, как вставлять такие большие вложения. Или это еще не привеления "МОЕГО УРОВНЯ НА ФОРУМЕ"?

Предыдущее сообщение было оадресовано burenkina