1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Именно в этом я вижу вполне понятное нежелание платить работникам со стороны Директора

2. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    РАССУДОК ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЭМОЦИЯМИ!

Договорившись с прорабом, отбросить взаимные обиды и НЕПРИНЯТИЕ позиции собеседника,
    путем переговоров РАЗУМНЫХ и ВЗРОСЛЫХ людей, старающихся разрешить ситуацию, а не злиться, "гадить" и разводить многодневную демагогию.
    МЫ смогли убедить строителей в том, что Заказчик (Я) - выполнил ВСЕ свои финансовые обязательства перед Константином в ПОЛНОМ ОБЪёМЕ, согласно принятых работ... за исключением суммы 6тыс.руб. (за Дополнительно довезенную Доску и НАШ долг по смете) - которую мы передадим непосредственно строителям.

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Надеюсь,что у вас всё утрясется и наладится!

4. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    "такие большие вложения" получились случайно. Просто скопировала URL вашей фотки и вставила как изображение. Никаких привилегий.
    Анна, а в чем принципиальная разница - к какой организации относятся проектировщики? В проекте были ошибки?
    Посмотрим проект:
    фронтальный разрез

и план мансарды

Что мы видим в проекте? Мы видим каркасные стены тамбура, на которые можно опереть коньковый прогон. Итого для конька длинной 8 метров было предусмотрено 4 точки опоры: фронтоны и две точки посередине. Господа строители, это было нормальное решение?
    А еще можно видеть комментарии автора, типа:
    или
    еще
    далее читаем в теме:
    Вопросы к вам:
    -кто и когда принял решение не ставить каркас стен мансарды? В техзадании про них ни слова...
    -кто и когда принял решение не делать конек?
    -21 дек. вы были на объекте. Косые запилы в мауэрлате не видели? На вашей же фотке они отлично просматриваются снизу. Почему кипеж поднялся только через 3 дня?

И как вы думаете: если вы постоянно вносите конструктивные изменения и делаете это "мимо" Константина, могло ли в принципе не случится косяков? Ригели на первых стропилах именно по этой причине и образовались.
    Анна, вы принимали некие решения, значит вы за них и отвечаете. По-другому не бывает.

Для меня совсем темен смысл сюжета - заказать и оплатить индивидуальный проект, а потом самостоятельно его курочить Нельзя было за малую толику монет попросить авторов сделать доработки?

Прошу вас, попытайтесь немного абстрагироваться и посмотреть со стороны. У вас отличный чистый брус, антисептированный, ровно собранный на деревянные нагели. Это счастье! Не всем нашим так повезло.

Демонтировать крышу - скоропалительное решение. Укрепить стропила можно 101 способом. Вот и давайте обсуждать это.

Не берите грех на душу, расплатитесь как положено. И прямо сейчас. Мужики честно заработали. Новый год должен быть у всех.

Оба! Покаписала султану, власть переменилась...
    Не понял! За крышу строителям ничего не заплатят?!!
    Вы что творите!.

5. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Выскажу сугубо личное мнение, как потенциальный заказчик этой фирмы.
    Для меня отсутствие договора значит, что компания застройщик ни за что не отвечает и не гарантирует. И Константин это в принципе сам подверждает- он не отвечает за проектировщиков и строителей.
    Поскольку даже не специалисты видят "косяки", проект явно делался "на коленке", какими то студентами. Опять же договора с ними нет, деньги получил директор, со студентов- взятки -гладки. Поставщики внешние, собственного производства нет- вероятность, что можно без проблем что-то вернуть, заменить и т.д. очень небольшая. В доказательство- замена почерневших лаг, по инициативе заказчика. А если бы он не заметил...
    Про разговоры с рабочими, которых директор замыкает на заказчика, при возникновении проблем- вопрос - за что фирма получила свои деньги.

Итог - к деятельности фирмы, работающей таким образом, у меня лично возникает много вопросов, начиная от правовых, заканчивая техническими. Такие примеры, очень хорошо демонстрируют, почему не надо заказывать строительство через "фирму". Возможно, эта ситуация исключение у Константина- но то, что фирма себя дискредитировала это точно.

6. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Организация стройки, безусловно, хромает. Процесс стройки пошел на самотек, рабочие выступали в роли бригады шабашников под руководством непосредственно Заказчика. Который не сильно технически подкован. В результате получилось то, что получилось. ИМХО не считаю, что фирма дискредитировала себя. Лаги меняли, указания выполняли, вообще прогибались максимально. Косяки у всех бывают, важно насколько люди готовы идти на компромисс и решать проблемы. Иначе в результате естественного отбора останутся "акулы бизнеса" с договорами, по которым Заказчик должен все и ни на что не имеет права. "Заплати и отвали".

7. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну это знакомо, "хотели как лучше, получилось как всегда..."
    Прогибание и выполнение всех указаний заказчика- не является плюсом ни для для директора, ни для бригады, которая должна следовать строго технологии и проекту и сдавать вовремя объект. А директор вместе с прорабом должен организовать этот процесс, в том числе решение всех технологических вопросов, аргументируя и объясняя их заказчику. Не нравится проект после начала работы- встретились, внесли измненния, включая смету (согласовав с проектировщиками фирмы, которые внимательнее всех с ним знакомы), подписали- строим дальше. На это ушло бы максимум полдня.
    Если же договорились, хотя бы на словах, что Заказчик берет на себя право КОНТРОЛИРОВАТЬ и ОСТАНАВЛИВАТЬ работы, в том числе для принятия решения об изменении технологии, то в первую очередь обязанность директора зафиксировать этот момент и четко довести до всех участников что происходит, и какие последствия могут быть- сроки, объемы, деньги.

В данном же случае ответственность была размыта с самого начала и ситуация, действительна, была предсказуема. А фирма, как координирующее звено, не выполнила своих основных функций.

А договор лишь формализует многие очевидные вещи, которые на словах могут пониматься по-разному. И акулы тут ни при чем, сейчас конкуренция большая. Договор, выгодный только одной стороне, никогда не будет работать.

8. zen2007
    Благодарности:
    276

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    276
    может это и есть бизнес по русски? сосед у себя в туалете положил кафель в первый раз и решил, что он уже мастер.теперь зарабатывает этим.наверное это нормально. но за первых 10 клиентов мне как то тревожно.И так у нас везде.делаю вывод:обращаться надо в фирму,которая на рынке работает минимум года 3.(наверное лучше лет 10) не меняя названия и риквизитов. Пусть строят проффесионалы,или строимся сами.это лучше чем доверять стройку безграмотным людишкам жаждущих срубить бабло,а дальше хоть трава не расти.

9. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    "ЭТО не проект к сожалению. Это мое творение в WORDе (1 бессонная ночь - и этот шедевр - стал единственным правильным чертежом при строительстве)

Видимо я без специального архитектурного образования и полного отсутствия УМЕНИЯ работать в чертежных программах настолько хорошо "родила" этот чертеж, что ВЫ его обозвали проектом...Мне очень приятно...

После того, как я не смогла добиться от ПРОектировщиков исправленных чертежей, а материал должен Завтра приехать на участок - я сваяла это за ночь, что бы Архитекторы не мучались больше и просто начертили по моим вымерянным значениям.., а то им месяца не хватило на это.., но они так и не родили Разрез - соотвествующий действительности.

План мансарды - тоже мое творение. Это был эскиз для заказа проекта.!.

(с) Что мы видим в проекте?
    Мы видим каркасные стены тамбура, на которые можно опереть коньковый прогон. Итого для конька длинной 8 метров было предусмотрено 4 точки опоры: фронтоны и две точки посередине. Господа строители, это было нормальное решение?

Что мы видим в планировке?
    Каркасные стены тамбура - для того и просили меня проектировщики планировку, что бы знать где стены. Что бы знать - где можно поставить упорный брус.только 2 бруса упорных мы поставим на месте будущих стен , а фронтоны то у меня по замыслу, по заказу и по проекту (недорисованному) КАРКАСНЫЕ!! На каркас упирать брус?

Поэтому вопрос: Господа строители, это было нормальное решение - НЕ ПОНЯЛА. Разъясните в чем вопрос к строителям

(с) -кто и когда принял решение не ставить каркас стен мансарды? В техзадании про них ни слова...
    -кто и когда принял решение не делать конек?
    -21 дек. вы были на объекте. Косые запилы в мауэрлате не видели? На вашей же фотке они отлично просматриваются снизу. Почему кипеж поднялся только через 3 дня?

1.Стен мансарды не было предусмотрено ставить в 1 этапе постройки - ИЗНАЧАЛЬНО, поэтому в техзадании о них и не слова! а то что в техзадании написано что каркасные стены без утепления и общивки -это про стеночки-подпорочки 1,5метра с обоих сторон помещения , вдоль длины дома 8,0м.

2.Отказались от конька, в процессе решения ставитьстропила по Дедовски, с запилами площадками в НОГЕ стропилы. Раз будет упор на мауэрлат, скрепим надежнее конек..Сначала была консультация с конструктором, потом решение принялось СООБЩА (все три стороны: МЫ, строители, Директор).

3.Вот и мой Конструктор на фото увидел, а я не знала как проверить, как это должно выглядеть, тем более, что Строители уверяли, что это выпил в НОГЕ стропилины... рассказывали как делали, у них был рисунок, они сами говорили, что так правильно..перед ТЕМ КАК,,,,

10. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    (с)И как вы думаете: если вы постоянно вносите конструктивные изменения и делаете это "мимо" Константина, могло ли в принципе не случится косяков?
    Ригели на первых стропилах именно по этой причине и образовались
    .

Ригели образовались в ПРОЕКТЕ, а не в процессе моих изменений…Посмотрите ПРОЕКТ в моём альбоме еще раз…Их туда "впендюрили архитекторы"
    Их изначально недолжно было быть!
    Там же в проекте есть фасады, где там ригели….несостыковка в спроектной документации…
    С этого и началось недовольство, мы внешне хотели Карнизный вынос над фронтоном, а не ригели….но к сожалению на Всё моей головы не хватило …этого я не исправила

(с)Анна, вы принимали некие решения, значит вы за них и отвечаете.

Я приняла решение – выпил в ноге Стропилины – упор на мауэрлат!, а получила выпил в мауэрлате. За что мне отвечать?

(с)заказать и оплатить индивидуальный проект, а потом самостоятельно его курочить Нельзя было за малую толику монет попросить авторов сделать доработки?

Я его не курочила, я его создавала..У меня нет проекта!!
    Я заказала одно – а сделали проект не для меня, до сих пор переделывают….только зачем теперь?

Фирма ввела меня в заблуждение информацией на сайте и личными заявлениями, что проектировщики - их коллектив.
    а получила - обратное. Константин честно СЕЙЧАС говорит, что он не может на них подействовать, поскольку они - не его подчиненные..., а они получили деньги выдали проект не соответствующий нашему заказу.

Мы заказывали проект дома
    1.Из профбруса 150х150 (нас никто не предупредил, что рабочая высота 135, а не 150)
    2.С запилами на участке брус по периметру в одной плоскости
    3. с высотой 1 этажа не менее 2,4 и мансарды не менее 2,20м.
    4. В первом этапе только сруб по крышу и Лаги на 2 этаже, без каркасных перегородок на этажах.
    5. Лаги и стропила привязать к будущему дымоходу
    6. Шаг ЛАГ и Стропил подобрать к утеплителю Лайт Батс и Роквул (шириной 600)
    7.Фронтоны – каркас
    8.Карнизный свес над фронтоном – открытый (дом вдавлен как на фасаде в ПРОЕКТЕ

А получили Готовый проект на:
    1. клееного бруса (непрофилированного) 150х150 (рабочая высота 150)
    2. с запилами на производстве (из-за этого произошел первый КАЗУС с пропилами в гл фасаде) и уложен не в одной плоскости, со смещением на пол бруса по высоте…
    3. высоты этажей на чертеже не соответствовали действительности)
    4. ….планировки этажей были в эскизе, поэтому они и нарисовали будущие каркасные стены. В техзадании написано, что на мансарде каркасные стены без утепления – это про доски 1,5м - ограничивающие пространства мансарды вдоль стен 8м.
    5. Привязки к дымоходу – не соотвествовали.
    6. Шаг по осям 650 – это 600 внутри, как все рекомендуют на практике надо на 1-2 см меньше для укладки в распор. (поэтому и чуть сдвигали в процессе укладки
    7. Фронтоны- то – Каркас, а "скользячки" как для Брусовых фронтонов, поэтому 2 места для крепления конькового бруса на месте будущих сте – ДА! А куда еще упирать брус?
    8. " ригеля под карнизным свесом

11. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ошибок в проекте было много, описывать здесь - не хватит сил...вложу фото..одна страничка для примера
    И досих пор у меня на руках ТАК и НЕТ готового правильного проекта...строили исключительно по моему эскизу и выдержкам из проекта, те листы, где нет замечаний,

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    то есть фактически вы строили без проекта получается ?.

Вопрос, а проект был только архитектурным, или вы еще заказывали конструкторскую часть.

13. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Судя, по приложенному MANIK рисунку, должен был быть конструкционный раздел тоже..:(

14. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    1. Да , фактически мы строили по недоработанному проекту, дорабатывая его сами, т.к. нам было обещано в день завоза материала предоставить ПРОЕКТ со всеми изменениями, но этого так и не произошло...

2.Сот состав проекта:

Стадия - рабочие чертежи

Состав:
    - общие данные.
    - план(ы) этажа(ей);
    - фасады;
    - перспектива сруба 2 вида (3D модель)
    - развертки по стенам
    - разрез по стене; узлы.
    - план фундамента.
    - план раскладки подкладной доски.
    - план перекрытий.
    - план кровли.
    - план стропил.
    - сводная спецификация бревен
    - повенечная спецификация бревен
    - карта раскроя бревен (оптимизация).

В него входят разделы АР и КР, но расчетов они никаких не делали (по нагрузкам)

15. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, а на сайте описание прямо архитектурного бюро :) и ценник соответствующий.