1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Строить по недоработанному проекту это круто, собственно получилось то что и должно было получиться. Виноваты как всегда обе стороны. Он в том что, его проектировщики не сделали проект до конца, хотя вам надо было просто ничего не начинать пока не доделают. Вы в том что пытались сами исправить ситуацию вместо того чтобы заставить его самому решить ее.

Для деревянных домов, и простых крыш, расчет по нагрузкам практически никогда не делают, берется скажем так типовое решение.

P.S. Если не секрет сколько стоил весь проект. с АР и КР ?

P.P.S.
    Это было в проекте или отдельно ?

2. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Небыло никаких предпосылок не доверят Константину...он до последнего дня уверял меня, что ПРОЕКТ будет на участке - в день завоза материала.
    Материал завезли - строители приехали...куда откладывать. и можно ли было...что строителям жить одним и ничего не делать, а материал как оставишь, кто за него отвечать будет, ведь мы там не жили, а только приезжали...

А что мне оставалось делоть, как не исправлять ситуацию, если материал - лежит, рабочие простаивать не хотят, а у Константина - всё отлично, все постоят и так, я им все объяснил... как я могла его заставить, он проводил со сроителями в разговоре минут 5 не более при каждой нашей встрече , а я что могу - только фотографировать . Я же не строитель. А у Кости -всегода один ответ - всё будет хорошо - потом..все сделаем-переделаем.вот только когда теперь всё будет хорошо , от него уже не зависит...к сожалению.

Мне очень жаль, что так заканчивается наше общение. Он производил впечатление Умного и мудрого , хотя и "молодого" руководителя.
    А я повелась.

Я с этим согласна, что берутся типовые решения и узлы, но я же писала, что заказала - ОДНО, а получила типовые выжимки в перемешку с моими готовыми расчетами (ЛАГ, высот,...) для совсем другого ТИПА домов.

Я просила - профбрус с каркасн. фронтоном, а получила для бруса с другой рабочей высотой и узлами для брусовых фронтонов.

Все расценки есть у них на сайте...
    Проект стоил чуть больше 31тыс.руб., они мне показывали красиво оформленные чужие проекты..Я отказалась, тогда они сделали скидку, с условием, что я буду строиться только у них..
    Я порядочный человек, и я сдержала своё слово.Я заказала у них и проект и ДОМ, но не получила ни ПРЕКТА, ни качественной постройки (крыши). На дом у меня Претензий НЕТ!

Да ! Это было в первом варианте ПРОЕКТА, который мне выдали как ГОТОВЫЙ и точный и потребовали расчет (без предоставления возможности его проверить и вносить изменения до принятия).
    Зачем они проделали эту работу? для моего дома не нужна ни оптимизация, ни..Я же не собиралась на производстве зарезаться.Тоесть они 10 дней вместо работы - занимались чем-то другим, только присылали мне мои же планировки - красиво начерченные и двигали стенки, по поим прсьбам,...а потом за один день накидали что не поподя в МОЙ проект, даже не удосужились проверить внимательно, что ТАМ всё не для моего ЗАКПЗА и эскиза...

Это теперь я понимаю, а когда увидела оптимизацию - радовалась КАК ребенок, думаю, какие молодцы - так все точно и крвсиво.

А расбрусовка не соотвествует действительности, т.к. там даже количество венцов не сооствествует, они же по ТИПОВОМУ рисуют - рабочая высота бруса - 150, а у нашего 135..
    На 20 венцов - разницу посчитать съумеете?

О очень долго не могла понять почему у нас так гуляют высоты и все размеры
    Рисовала, считала, мучалась...никак не могла привести в соотвествие высоты потолка, размер проемов, их высоту от пола и до потолка, а все потому, что
    В ПРЕКТЕ заложено было 18 венцов бруса., а на деле еле -еле хватило 22венцов...
    так что их оптимизация и расбруссовка - фикция для красоты и ненужны были для моего ТЕХЗАДАНИЯ.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Как строитель с некоторым стажем скажу что это не чушь- случаи такие бывали

4. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    правильнее было сказать
    - Константин это ваши проблемы, я не знаю зачем вы привезли материал и рабочих без проекта, я не знаю кто и как будет охранять материал, без проекта стройка не начнется.

Ничего, написать официально претензию.

Это я про расчеты нагрузок .

Это слишком дешево для архитектурной и конструкторской части, К примеру у нас в Рязани 20-30 т.р. это цена архитектурной части, не шибко сложного проекта коттеджа.

странно у вас как то, сложилась работа с архитектором. Вы хоть договор заключали на разработку проекта ??

Вы заметили смайлик, просто эта часть абсолютно не нужна в проекте, а всегда считается производителем бруса самостоятельно, исходя из того какой у него материал есть.
    Это словно начать пластиковый пакет полностью вырисовывать с целью чтобы по чертежу сделали.

Надо было тут и бить тревогу, хотя вы неспециалист, вам все знать не обязательно, могли бы просто назначить экспертизу и в суд, проектировщики бы все и оплатили.

:)
    :)

То есть вам завезли материал не по проекту.
    Кстати у вас есть подписанная копия техзадания. ?

P.S. Вообще странно у вас даже по деньгам отношения складываются, сначала расписки а потом договор. Я наоборот делал сначала подробный договор, а по окончанию строительства, и урегулированию всех вопросов, договор был уничтожен в одном случае. ИМХО это правильнее поскольку защищает обоих участников сделки на все время выполнения работы.

5. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6

6. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Абсолютно согласен. Именно поэтому они сами и звонили заказчику.
    Но это недопустимая ситуация. Никакая "бригада" с заказчиком общаться вообще не должна. Когда заказчик на объекте их основная функция - не отсвечивать.
    Таджики это понимают, а наши (т.е. голубоглазые блондины) все время норовят поумничать и "помочь".

7. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Это что это за случАи такие? Ась? Что это за организация такая в которой руководителя (бывает) поколачивают?
    (извините за фото, что не в тему, просто для наглядности:)]:)]:)])

Вложения:

• Бокс 012.jpg
  8. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    левая рука опущена. подбородок открыт.не есть гут.:)

9. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Тему (почти всю) прочитал. Очень у Вас много понаписано. По моему мнению - это разговор слепого с глухим. Я сам стройкой подъедаюсь... У меня небольшая организация (2-3 дома в год), но хочу вырасти как Константин.
    Так вот, я был в похожих ситуациях. И (конечно же) я был прав!:)] А еще бы! Но вот Вам мой совет, Константин, (если Вы не забыли с чего начинали): отпустите ситуацию... Деньги - это не то, за что стоит бороться... Я бы Анне еще и подарок сделал... Ну на НГ, например...
    А вот с рабочими и партнерами (типа архитекторы) необходимо разобраться. Так оставлять нельзя, это угроза бизнесу!
    Анна (MANIK), Вам респект! Включайте "блондинку" и дальше...

Главное - в цель:)]:)]:)]

10. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    По моему вранья нет. Сказала, что проект стоит 31 т.р но поскольку заказывала у вас получила скидку, какую не описала, оказывается 40%. У нас некоторые фирмы вообще в этом случае 100% компенсируют.

P.S. Раз уж вы здесь скажите что случилось с проектом ? ведь как я понял вся петрушка вышла именно из за него.

11. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10

12. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6
    От проектировщиков услышал только одно "всё проектировалось со слов заказчика"
    Анна работает в крупной строительной компании, в проектном отделе. В её обязанности входит проверка проектов и их архитектурный надзор………. Проект был сделан в течение 2х недель, после ещё 3 недели вносились изменения. На вопрос почему так долго, они отвечали что просто с ней сложно общаться и они не понимают чего она хочет. Проект делали 2 опытных инженера на проекте стоят их подписи и печать их фирмы. За техническую его часть они готовы ответить перед любой экспертизой.
    P.S. Сотрудничаем с данной организацией около года и претензий по технической части никогда не было. Ни знаю, писала ли Анна но как она нам говорила что выбор остановился на нашей компании после общения с проектировщиками "из всех с кем я общалась Юрий (проектировщик) оказалась самым грамотным по технической части"…..

13. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Ну вот примерно так мне картина и видится.
    Скажите, Константин, а как бригадир объясняет глюки с запилом мауэрлата? Фантазии не хватает представить, что это была его идея. Не поверю.
    И еще мелочный вопрос. Анна попросила переделать стропила после того, как их начали устанавливать по проекту на пресловутые скользячки. Так предусматривалась ли оплата за уже выполненную работу? И получила ли бригада эти деньги?

14. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А как еще может проектироваться? Странно? Конечно с моих слов. Я предоставила эскизы планировок, мы их передвигали столько, сколько потребовалось, для того, что бы МЫ решили, что это НАШЕ.

Даже для неопытных архитекторов и просто людей владеющих автокадом - Ничего сложного я не вижу в том, что бы в простом квадратном доме с 1 внутренней стеной, подвигать пусть и много раз еще по 2 стены на 2х этажах., тем более, что я сама "ваяла" им варианты планировок, пересылала - а они только стены на плане передвигали...ОНИ от ЭТОГО ТАК УСТАЛИ, что выдали мне проект не соответствующий в корне МОЕМУ заданию?

15. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Ну тогда все более менее мне понятно, В этой ситуации я на вашей стороне, как показывает мой опыт, самые "ужасные" клиенты, те кто немного в этом понимает но дает советы, как столетний гуру, причем требует их обязательного исполнения. В итоге получается как то криво, но винят исключительно исполнителя.