1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    По поводу компетентности "ВАШИХ" архитекторов - уже всем помоему понятно, Вы и сами признали, что ОНИ ВАШЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО!!
    А ВАМ всё не остановиться пытаясь хоть как-то голословно на меня наехать...
    Я не против наездов - если они аргументированные...а у ВАС - ни одного конкретного объвинения или обоснованного недовольства в мой адрес, одни словеса...

Я этого никогда и не скрывала, у меня даже в профиле это написано: (см. вложение)

Только я так же во всех своих темах изначально писала и ПОВТОРЮСЬ для ВАС не в первый раз: со строительством из дерева на работе - никогда не сталкивалась. У нас проекты - многоэтажных жилых зданий. Вам как человеку, с почти полученным архитектурным образованием должно быть понятно, что специфика - разная.

И еще напомню, что писала, что в нашем организации много лет неприкосаемая договоренность - не проектировать друг для друга и не консультировать на проф. уровне - для меня сделали исключение 1 раз, после начала проблем с крышей...

2. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как показывает практика - общение не всегда может говорить о грамотности...о грамотности я сужу по ЕГО ПРОЕКТУ.

Скорее всего он и правда грамотный архитектор, но значит - архиневнимательный, раз допустил все возможные ошибки в ТИПОВЫХ решениях для ПРЕКТА моего дома..., о чем говорят злополучные КОСЯКИ, повлиявшие на исход наших с вами взаимоотношений...

Пусть Константин не обидится, что я отвечу тоже на этот вопрос и задам встречный!

(с) цитирую сама себя...из прошлого...
    небольшой выпил в стропильной ноге , для упора на мауэрлат и скоба. После усадки сруба, через годик , для успокоения души Заказчика (т.е. меня), сами установим металлические хомуты, которые "обнимают снизу стропило и крепятся на вертикальной стенке мауэрлата..

Чья ВЫ считаете это была идея, моя что ли? объясните ход ваших мыслей, пожалуйста.

Я понятно написала? Никаких не возникает вопросов где пилить.
    Так вот, это было оговорено, нарисовано,...выслушан ответ от прораба в присутствии 2х строителей, что так и делаем всегда...и умеем и ТАК и будет.(подписи под рисунком прораба НЕТ), но все мои зарисовки - есть

3. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Ну все - негодяи, просто все!
    Анна, не теряю надежды получить ответ на вопрос - оплачена ли работа по первоначальному монтажу стропил?
    И действительно ли вы думаете, что индивидуальный проект с разделами АР и КР может стоить 500 баксов? Это стоимость типового проекта.

Вам задарма смонтировали крышу, поправить которую - дело двух дней. Вы командовали процессом, в котором ничего не смыслите и отказываетесь понимать свою ответственность за это. Вы оставили бригаду без честно заработанных денег и спите спокойно. Уж успокойтесь, что ли!... Полно вам пытаться привязать всех к позорному столбу.
    Очень много букф.
    Займитесь, что ли, ремонтом крыши. Она у вас висит только на ригелях. Не дай Б, снегопад...

4. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я требовала за весь период стройки всего 1 раз - утверждая, что "скользячки" установили не под углом 90 град. к Стропилине. ВСё.

Все остальные решения принимались исключительно после согласования строителей с Директором и не вызывали никаких конфликтных ситуаций.

Приобретения металлических скоб, (дабы удержать крышу, которая лежит на "горке" и держится только на ригелях и маленькой пластинки в коньке) было предложено строителями, о нашем решении мы сразу сообщили Константину, т.к. его небыло на учтастке, когда Рабочие закончили стропила..., а что нам оставалось делать? Ждать когда приедет Константин и примет то же решение, стропила надо было закрепить - немедленно.
    так что не надо голословно обвинять меня в постоянное влезание в ТЕХпроцесс.
    Я постоянно спрашивала как и что они делают, например, как они сшивают по длине брус на стене 8м, или как они крепят внутреннююстену к периметру, прокладываюл ли они джут и почему его не видно в стене из бруса 100х150?

Это что запрещенные вопросы или это называется влезать в производство...?

Да я задавала много вопросов и когда получала ответы - мы мило общались на отвлеченные темы., советы давала (Директор должен строить по НОРМАМ и правилам и может к советам не прислушиваться, если не считает нужным), а у Константина странная манера самого себя компрометировать - К.В.П. - в сфере строительства - не должна работать. Это халатно и иногда преступно (ТТТ)
    требовать их обязательного исполнения - это не про меня, уж извените, если пишете такое
    - вы должны располагать фактами, а Вы опираетесь только на обиженные речи Директора

хотя о фактах и аргументах в нашей ситуации говорить почти не приходится, т.к Константин предложил работать по схеме 1-Расписки; 2-Постройка; 3-Договор; Я ошибочно посчитала, что это возможно.Вот и результат. Жалею что вышло так - без Договора
    Из всего вышеизложенного Константином и мной - конкретно, обясните что еще я испоритла своими вопросами, напоминаю - требование было 1!

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А попробуйте честно заработанные деньги рабочим не заплатить НО не гастайбайтерам а нормальным строителям тогда и узнаете может быть

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887

Анаа скажите тогда, по каким бумагам строили строители, если проекта небыло, от вас тут проскальзывала фраза "дана команда строить строго по проекту".

Сбоку к стропиле прибить кобылку (можно с двух сторон), на ней сделать выпил под муэрлат, все. Получите "дедовской" способ.

P.S. выложите проект по которому работали строители.

7. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если не вести себя как слон в посудной лавке, не мешать рабочим своими постоянно меняющимися идеями, а дать им спокойно работать, то они к Вам и на отделку смогут приехать...если захотят!? А в домах, над которыми вы по работе ведете архитектурный надзор можно без опаски жить?

8. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10

9. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На мой взгляд, данный проект сложно назвать индивидуальным, т.к. все решения типовые. Что тут индивидуального- размеры дома?! Поэтому цена в 500 долл, заплаченных авансом, более чем достаточна.Как я понимаю, проблема в том , что заказчик не получил свой проект, а лишь какие то части, причем не соотвествующие ТЗ.
    Тот проект, который мы видим, вообще в экспертизу не надо отдавать, любому человеку разбирающемуся в чертежах, не составит труда обнаружить косяки. Так, что в профессиональной квалификации архитекторов, сделавших этот проект, я бы усомнился. И речь не о качестве типовых узлов, а о проекте в целом.

Константин
    Прислушайтесь к совету коллег, репутация дороже денег. Возможно вы и встречали заказчиков, которые лихо отвалили бабла, и потом безмолвно приняли результат строительства, восхищаясь его качеством. Но в эконом секторе люди считают деньги, т.к. зарабатывают их своим "потом и кровью".

10. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если внимательно посмотреть вложение КРАТКОЕ и КОНКРЕТНОЕ, подтвержденное Актом, (специально сделала по просьбе прораба), то может СИТУАЦИЯ станет более понятна и прозрачна.

Почему Прораб недоволен - он получил только АВАНС и всё!

Почему я недовольна - я исправно заплатила за то, что приняла на сегодня,
    а вариант - "ДОЛГ по оплате сегодня - а исправления - весной или когда найдём варианрт решения проблемной крыши" - меня, как "не рисующего деньги" человека не устраивает.

Почему недоволен Константин - он поработал ДАЖЕ НЕ В МИНУС СЕБЕ (даже на сегодняшней момент с учетом моей неоплаты) - привык к своей не большой но все же прибыли, а надо решать вопрос с оплатой строителям

сейчас доделаю домашние дела и Брошу последнее сообщение:
    о возможных выходах из сложившейся "СИТУёВИНЫ" для всех участников конфликта.

Уже сформулировала для себя - учусть лаконичности, постораюсь покороче...
    (мне пришла мысль сравнивать количество букв - с теллеграммой), может поможет.

11. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    Теперь понятно откуда уголки толщиной 6 мм - из многоэтажного жилищного строительства

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    А как я понимаю, заказчик много раз менял свой свой проект, В итоге эта кутерьма заняла около месяца. За 30т.р Ни один проектировщик серьезно заниматься месяц проектом за такие деньги не будет. В итоге получились косяки, причем отсутствие конечного проекта даже не позволяет предъявить проектировщикам претензию Но и сам заказчик в итоге согласился строить дом по своему вордовскому файлу, и каким то частям проекта.
    Кстати в типовом проекте "бесплатно" меняют планировку только 1 раз.

а там их где ставят ?

13. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    MANIK, на мой взгляд, Вы очень серьезно подошли к проблемам постройки дома изучая форумхаус...Это Вас и сгубило... Шютка... на самом деле, рекомендую не разбирать/собирать крышу, а укрепить обычными уголками в 3 мм ну и по паре скоб еще на каждую стропилину...архитектор он на то и архитектор, что бы закладывать десятикратный запас прочности...

А контора, которая Вам это наваяла и еще пытается тут публично отмазаться, заслуживает налоговой проверки и лишения лицензии...

14. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Во-во... И мне кажется, что люди просто из реальности выпадают... Доказывают некому сообществу свою правоту. Что ж, многие может и согласятся, только что это меняет? В реале?
    Ну, Анну - я еще могу понять...
    Но, Константин... Вам-то это все зачем? Вы же деревянными домами занимаетесь, у Вас же самый сезон... Какого (извините) Вам-то надо? Клиентов, что-ли, с форума? И к чему?
    А вообще здесь как у Булгакова: "Оба хороши"...

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Эххх , если бы 6мм а ставили и 10мм- работка та ещё.
    Мауэрлат крепили к перекрытию на 5 этажном доме.

Соглашусь что вина здесь есть и заказчика и подрядчика- НО подрядчика больше, он деньги получил.