1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Детали дела надо знать, а то MANIK с ее слов вся такая белая и пушистая, и только нимба не хватает. Я по своей прошлой работе часто сталкивался с клиентами подобными ей, в большинстве случаев они были неправы причем на 100% но дерьма на меня выливали, мама дорогая.

2. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Какие детали - кому они нужны? если нужны - не вопрос, но я считаю что это лишнее..
    А глобально ситуацию не видно что ли?

Я заплатила за всё сделанное и принятое, и не отказываюсь платить за законченный дом с правильной крышей!
    Что здесь не правильного, в каком месте? Что я не хочу отдавать деньги и ждать потом выполнения работ. Сами-то отдали бы деньги вперед в моём случае.

Директор - просто к ним не поехал.., но деньги от меня накануне получил, а с ними не расчитался, еще перевел стрелки на меня, объяснив строителям, что я с ним не расплатилась...

Они в подробности не стали вникать и наехали на меня с угрозами, слава богу я им втолковала, За что и сколько я заплатила Констанитну и если Крыша будет ГУД - деньги будут - ВСЕ...

...ох...опять "телеграмма" вышла ЗОЛОТАЯ...всё равно никто не вникает.если бы внимательно посмотерли выжимки из сметы - вопросов бы поубавилось...

3. zen2007
    Благодарности:
    276

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    276
    знаете,я не увидел что бы manik пыталась тут из себя сделать белую и пушистую.где вы это увидели?Рассказывает,с чем неоднократно сталкиваливались многие участники форума. Алчность,безграмотность,непрофессионализм со стороны исполнителя. И всё это за свои кровные.

согласен на все100! Константин, вспомните что вы мужчина.

4. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Ну что же несколько историй по моей прошлой работе.
    (Ремонт сотовых телефонов)
    История первая.

Пришла к нам дама лет 35, с дефектом утопили телефон на море перестал включаться , приехали домой и теперь надо починить, объясняем "утопленник" вещь капризная чистого тех процесса на сутки. Нет говорит она мне через три часа надо. Объясняем, можно, но будет некачественно гарантии 0.
    Делайте говорит она. Сделали с грехом пополам, без гарантии отдали. Через неделю приезжает, говорит телефон не включается, мы в ответ а мы здесь причем?. В ответ слышим что мы пидорасы, что завтра здесь будет ее муж, милиции, прокуратура и.т.д. На вежливое "МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ". Идитете на х@й пидорасы я вас закрою.
    Причем все это прямым текстом.

История вторая.

Пришел к нам человек с дефектом пропадает сеть на телефоне то все деления то ни одного. С порога заявил, дело в "отвалившемся" процессоре. На вежливое что для данной модели это не свойственно продолжал настаивать на своем.
    В результате диагностики определили что вышел из стоя усилитель сигнала "передатчик". замена 600р. В ответ услышали что мы мошенники, он точно знает что там процессор и мы его не разведем. Телефон мы отдали от ремонта отказались.

История третья.

Пришел к нам инженер нашего Рязанского приборного завода. Принес телефон Siemens C65 с типовым дефектом, "пик и выключается" диагноз ставим сразу. там всего два варианта. говорим что и как. Дальше режим гуру у клиента.
    Все херня я знаю что там "проблемы по питанию". Выслушав этот реальный бред, спрашиваем с чего он так решил. Выслушиваем историю что он 20 лет проектирует антены для самолетов а и знает в чем дело. На законный вопрос если он такой умный то зачем пришел к нам. Последовал изумительный ответ " Я в телефонах не разбираюсь вот и пришел" Со смехом предложили указать нам где чинить, на что он естественно указать не мог. В итоге телефон починили.

История Четвертая. (последняя)

Пришел к нам клиент с телефоном Nokia с дефектом не видит сеть. Но с твердой уверенностью что дело в прошивке. На мягкие намеки что для данной модели это как то не типично, а вот отвалившаяся антенна это как раз похоже. Услышали "не надо меня разводить вам бы лишь денег снять", Ну что же К.В.П. но предупредили прошьем при нем, но если не получится денег заплатит. Он согласился. Прошили, естественно не помогло. Выставляем счет 350р. Дальше начался концерт. Все были в шоке. Он плевался кричал, вызывал милицию, вопил. Обвиняя нас во всех смертных грехах. Подозревая о таком варианте я заранее взял с него расписку, и поставил камеру на запись. По приезду милиции, им была продемонстрирована запись и расписка. Они немного поговорили с ним за дверью после чего он отдал деньги и ушел.

Резюме во всех этих случаях со слов клиента я был не прав.
    По сути были неправы они на 100%.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.306

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.306
    Тоже могу с автосервиса нарассказывать но зачем- всегда решала бумага.
    Сейчас такого нет- потому что не идём на поводу у клиента а делаем по технологии чтобы технадзор и экспертиза не подкопалась, если клиент просит по своему то сначало расскажем про +и- и если будет настаивать с него берут бумагу о снятии ответствености.

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    действительно незачем, но MANIK начала стойку без проекта, и договора. По бумагам она неправа. И в массе буковок на форуме она мстит Константину как может. ИМХО конечно.

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    У самого есть примеры из своей проф. деятельности, к счастью совсем мало, т.к. я тоже смотрю с кем мне работать, и работаю далеко не совсеми.

Вывод один: Договор и проект равно необходимы и Заказчику и Исполнителю. Составить и подписать бумагу дело максимум нескольких часов, проблем можно избежать на месяца и на сотни тысяч...

В сложившейся ситуации мне сложно занять чью-либо сторону, т.к. много сумбура, обвинений, и отмазок не по делу. Мне видется, что при доброй воли обоих сторон выход из ситуации можно найти, более того, за то время, что идет перепалка уже можно было все устранить.

ЗЫ. А вот рабочие, сделавшие свою работу хорошо не должны страдать от конфликта Заказчика и Исполнителя.

8. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Обоснуйте, пожалуйста, это высказывание?
    Косяки сами собой получились, или их кто-то допустил?! Профессионализм проектанта, в том числе, заключается в том, чтобы собрать все требования Заказчика, согласовать с ним противоречия, и выдать на гора ожидаемый результат, соответствующий ТЗ.
    В данном примере, работа по проектирование выполнялась без договора по расценкам индивидуального проекта, оплата вносилась авансом, перед получением итогового проекта- как результат, получен набор неких документов с ошибками и противоречиями, не соответствующий исходному ТЗ. После оплаты, проектировщики окончательно потеряли интерес к работе и перестали устранять замечания. Директор фирмы, который их рекомендовал как своего долгосрочного партнера, не проверил "проект", перед тем как отдать в производство. Сейчас вообще утверждается, что это сторонняя организация (читай- не имею с ними ничего общего).
    Прораб или бригадир должны были потребовать от директора нормальной документации по крыше и пока ее не будет, оплаты простоя. Сруб они собрали по картинкам заказчика, на это ума и опыта хватило. По стропилам накосячили, т.к. запутались в требованиях, технологии (включая скользяки), и недоделанных чертежах. И мне кажется, что если бы не было вообще никакого проекта, работяги сделали бы крышу правильно :).

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Суть в том, что даже при наличии готового проекта, но отсутствии договора такой проект просто бумажка. Договор строится на основе проекта, смета строится на основе проекта. Технадзор осуществляется тоже по проекту. Все взаимосвязано.

Я сейчас просто не выхожу на объект не имея проекта с штампом "В производство работ" и/или подписью от Заказчика и подписью (и/или печатью) Технадзора, обязательно с датами. Любые изменения по этой же схеме. Ну и договор с тем кто платит деньги (Директор в данном случае) обязателен (я с точки зрения бригады).

Вот сейчас у меня на большой пром. объект уже неделю, как завезен материал, расходняк, леса - но нет проекта с печатями. Сидим, ждем.

10. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Еще раз повторюсь, но как говорит мой конструктор: "Что бы не было пиз..жу, делай все по чертежу!"

Вот это точно подмечено! :)

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.306

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.306
    Не уверен про крышу- по опыту те кто делает сруб плохо делают крышу.
    Сам крышами занимаюсь- за срубы никогда не брались хотя заказы были.

12. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    то есть крышу (сруб) делают разные бригады или, например, для крыши нужен просчитанный чертеж? интерес не праздный- что надо учесть, чтобы уменьшить косяки стройки дер дома одной бригадой.

13. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Это только "кажется"... В 90% из 100% "работяги" сделают правильно, на основании собственного опыта. В данном случае кровля не сложная (и чего здесь обсуждают столько времени?), но бывают и не простые варианты, где полагаться на "профессионализм" исполнителей не позволяет ситуация...
    В данном случае получилось именно это (хоть и на ровном месте)...
    Заказчик везде прав. Без кавычек! Нечего здесь обсуждать. Уж если Вы "Строительная Фирма" (оба слова с большой буквы!), то будьте любезны соответствовать... Т.е. и проект в сроки и исполнение под роспись и т.д. и т.п. А если у Вас подход к работе остался как у "дикой" бригады, то чего уж тут сетовать и оправдываться.

Вникаем, вникаем...:)]:)]:)]:)]

14. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В чем конкретно виновата Я на 100%?
    Кроме того, что не настояла на Договоре и позволила начать строительство без ПРЕКТА (в этом мы виноваты оба с Константином - в равной степени)

И почему Вы считаете, что я обливаю грязью Константина. Я излагаю конкретные факты и только те, коорые могу обоснованно осветить.

Почему Вы не прокомментируете его финансовое поведение? Что-то я не увидела Вашего личного мнения на этот счет.а моё фотографирование своего объекта и задавание вопросов на моей же стройке - ВАМ видится как влезание к ТЕХ процесс?

Однако вопрос о моем нежелании оплатить СЕЙЧАС недоделанную КРЫШУ у Вас вызывает такую бурю эмоций...

15. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    То есть если Вы при деньгах, то можно и над людьми издеваться...
    Сначала "постройте мне то не знаю что...", а потом "мне это не нравится и оплачивать не буду"...
    Почему договора нет - потому что, в первую очередь, кто-то решил съэкономить прежде всего на налогах...
    Почему проекта нет - потому что нет договора и та же самая экономия...
    Почему "кипеж поднялся" - от той же самой экономии...
    А вся эта экономия только от веры в то, что Заказчик всегда прав...
    Веры Заказчика в собственную безнаказанность...