1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На сегодня плотно общалась с тремя фирмами по поводу стоимости Демонтажа и монтажа, а так же возможного укрепления Стропил.
    Причем общалась без эмоций (по поводу строительства) - не настаивала на Демонтаже и говорила, что хочется бюджетно исправить ситуацию;
    просто показывала ВИДЕО и фото крыши и спрашивала, что они лично могут предложить и порекомендовать., у всех попросила узлы крепления к мауэрлату и в коньке.и убедительно обратила внимание, что не должно быть ригелей под Карнизным свесом.НИ у кого из них это не вызвало никаких вопросов..
    Но именно желание отсутствие ригелей, (т.е Карнизный свес должен выступать над фронотоном полностью на 60 см) и уже смонтированная МЧ вызывает опасение у всех СПЕЦОВ - реанимировать Крышу.

(До экспертизы - всё равно Демонтажа не будет)

все три конторы остановились на полной смене стропил, что очевидно ДЛЯ НИХ по цене - выгоднее, демонтаж стоит от 75-90% монтажа, но ВСЕ предложили демонтаж за 30% - с учетом их НОВЫХ материалов (для стропил и МЧ)

2. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Заказчик, как раз наказан!
    Я вынуждена Демонтировать и монтировать крышу, а это дополнительные, и непредвиденные огромные расходы, совсем не запланированные для моего и так скромного бюджета...

И еще наказаны Стрители. Я их работу оплатила, а Директор не посчитал нужным расчитаться с ними даже за собранный НА СЛАВУ СРУБ!

Еще раз Вас призываю внимательно ознакомиться со ВЗАИМОРАСЧЕТАМИ всех 3х сторон

3. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    А Вы не думаете, что это их внутренние расчёты. Кто, кому, когда и сколько платит... Каковы условия работы, расторжение ихнего договора и величина выходного пособия...

4. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Кипеж поднялся не из-за экономии..., а из-за некачественно выполненной работы..

Выполните работу правильно - и получите деньги..
    Я до последнего "мечтала расстаться со всеми заявленными в СМЕТЕ деньгами" за качественную работу, но Строители - уехали, Константин предложил исправить всё весной - НО ДЕНЬГИ СЕЙЧАС ! Странное желание!!

Вопросы оплаты возможных Косяков (плохого материала и некачественной работы) детально обговаривались перед началом строительства. И даже были внесены в Техническое задание (в моём варианте, который я отправила Застройщику) Константин - заверил, что недопоставки материала, исправление косяков - у них не бывает, и поэтому это меня не должно волновать...,
    но Константин - привез на подпись свой вариан ТЗ.

По этой договоренности "он" заменил плохие почерневшие и срощенные ЛАГИ (которые пришлось срастить из-за нехватки материала.
    Вопросов в процессе замены - не возникало.

СОГЛАСНА!, только почему тогда Строители требовали с меня деньги? Объясните ... это же ихние взаимо расчеты.

и почему тогда Константин считает, что я обязана платить строителям?

Ситуация такая:
    - Я заказываю дом Константину и плачу ему деньги. Крыша не готова - деньги заплачены без учета крыши. (строит сам Константин - никаких рабочих я не знаю. - "утрирую")

- Константин нанимает бригаду - договаривается: ВЫ - дом, Я - ВАМ деньги.
    меня в этой связке - нет.какие претензии ко мне? (строители меня не знают - Кто такая Анна? - "утрирую)...

Судя по вашим словам - Константин прав, что не оплатил ДАЖЕ ГОТОВЫЙ СРУБ, за котоый я расчиталась?

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Я этого не говорил.

Что значит не настояла, как можно вообще без него работать, или пытались съэкономить. Без договора можно работать тольео с узбеками.

А чем вы занимаетесь? Я бы понял если бы были один три поста с описанием ваших проблем, ну и как резюме решилось нерешилось проблемы . Вы же накатали уже не один десяток причем развернутых.

Потому что слышно, только ваше мнение мнения Константина я не знаю. В конце концов подадите в суд. Выиграете значит вы были правы нет значит он.

P.S. Мне все равно сколько и кто кому должен, мне интересно кто прав, с точки зрения профессиональной этики. Мне пока кажется что Он, Возможно я ошибаюсь. Свою точку зрения не навязываю.

6. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Обещала закончить ТЕМУ, а опять ввязалась в переписку, .

7. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Не, думаю, что не так все было (мое мнение)...
    Сэкономить - да! Это вообще сейчас приоритет.
    Конечно же Анна хотела сэкономить, поэтому и нашла Фирму соответствующую бюджету (как ей казалось). Но ведь и Константина никто не принуждал к работе... Да не делай ты все как во "взрослых" фирмах, но уж обеспечь, тогда, что бы клиент был доволен. А то что же это получается: на начальном этапе мы (и я в том числе) все себя в грудь стучим, жути нагоняем... А как доходит до "разбирательств" бежим общаться с "блондинками" на форум? Бр-р-р
    Я уже на предварительном этапе, т.е. еще на этапе "брачных танцев" Анне мягко отказал бы в близости... Ну понятно же, что человеку надо... Константин же ввязался (справедливости ради, хочу сказать, что и сам, иногда, слишком "мягок" и потакаю заказчику), вот и получил... КЛИЕНТА:)]:)]:)]...
    Веры в то,что Заказчик всегда прав у меня нет. Просто - это аксиома в наших "рыночных" отношениях... Просто - не надо провоцировать застройщика, а то он проснется и убежит:)]:)]:)]...

8. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    TO sepavi

Что значит не настояла, как можно вообще без него работать, или пытались съэкономить.

Кто это, интересно пытался съэкономить на ДОГОВОРЕ, Я что ли? Странные Вы ей Богу, Экономил Директор - на налогах, а я пошла навстречу, тем более была договоренность, возвращаем расписки – ДОГОВОР.

А чем вы занимаетесь? Вы же накатали уже не один десяток причем развернутых.

Я Вас за уши к моей теме не привязываю.
    Начала я развернуто (КАК УМЕЮ И) в положительных эмоциях - это никого не удивляло и не раздражало.., когда появились отрицательные - количество букв - сохранилось...

Потому что слышно, только ваше мнение мнения Константина я не знаю. В конце концов подадите в суд. Выиграете значит вы были правы нет значит он.

Подскажите, я могу подать в суд не имея Договора на руках?
    А своё мнение Константин мне озвучил. "Со всеми числами, цифрами и расчетами он согласен, но Денег у него - НЕТ!" Прежде чем бросить сюда расчеты, я перезвонила строителям и поинтересовалась, ВДРУГ Директор с ними уже рассчитался, хотя бы частично, что бы не быть голословной...Виктор сказал, что "ПОЛУЧЕН только АВАНС".

P.S. мне интересно кто прав, с точки зрения профессиональной этики.
    А что проф.этика уже не включает в себя: порядочность во взаимоотношения, взаиморасчетах и в проф.ответвенности? ТОГДА ЧТО?

Я обещаю освятить КРАТКО финал данной СИТУации! в любом варианте.

9. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Абсолютно верно! Не должны, ни в коем случае!

Ах вот где она, ИСТИНА-то кроется... Ну-ну, буду знать

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    +1 Поддерживаю.

Зайдите в "Кровли ..." и почитайте- от шага лаг и стропил больше метра , перекрывание пролётов до 6метров деревом и до постелили рубероид сверху металлочерепицу -ЧТО ДЕЛАТЬ?
    10% Только правильной работы- а ответ у них один "всегда так делаем" потому что не знают как правильно.

11. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Получила внятный ответ от Виктора прораба, почему сделали запилы именно с мауэрлате, а не в СТРОПИЛЬНОЙ НОГЕ - как Умеет, как надо и как я рисовала – и он понял….

Строители хотели оставить высоту потолка на мансарде 2,20, как и было запланировано.

При первом варианте стропильной системы (со скользящими опорами) высота потолка получилась 2,25 до ригеля (не считая отделки) – здорово.
    Они не переделывали стропильные ПАРЫ (не разъединяли с ригелем и в коньке) , а просто снимали их со скользящих опор и ставили их рядом на мауэрлат.
    Двое держат – один пропиливает в мауэрлате "горку", ставят в распор Стропильную пару – и всё! Быстро и удобно и не сложно…..
    А если бы они стали делать запилы в НОГЕ, надо было бы делать Лекало для выпила и высота этажа уменьшилась бы!! Т.е. долго, хлопотно, трудоёмко и т.д.Он старался для НАС, или для Константина, ведь у нас в Техзадании забита высота потолка (это мои мысли).

Почему не позвонил Директору – ответить не может…тем более, что мы обговаривали возможное уменьшение высоты потолка – мы были к этому готовы и не переживали по этому поводу.
    Они хотели побыстрее закончить и считают что все сделали правильно….., поэтому и сказали что "выпилы в Стропилине - какая разница! Все равно - правильно!"Побыстерее перенесли стропильные пары в пропилы и что бы придать крыше жесткость – стали быстренько обшивать и отделывать…

12. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ...и несмотря ни на что. ВСЕХ С наступающим!

13. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Несколько вариантов решеня "Ситуёвины" :

• Директор "решает - не решает" (на выбор) свои взаимоотношения с бригадой;
    • Экспертиза;
    • Я привожу крышу в норму;
    • Мы ВСЕ забываем о существовании друг друга (гипотетически).

----------------------------------------------------

• ДОГОВОР задним числом (+ Журнал А.Н. или ПРОИЗВ.работ + Акты по этапам и оплатам);
    • Доп.соглашение (оговоренное и обоснованное снижение цены по количеству и качеству привезенного материала, СОГЛАСОВАННОЕ с Константином);
    • Претензия по Стропилам;
    • Суд (+ налоги, + нервы, + время,...?)
    • По окончании – публично признание (при любом исходе);

-----------------------------------------------------

Константин приводит в соответствие с нормами и правилами КРышу
    Я оплачиваю новые материалы и, естественно, новую правильную крышу;
    • Приношу публичное извинение Константину и его фирме в целом;
    • В дальнейшем, "я не покладая рук и сил", рекламирую его деятельность только с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ стороны и ЕГО самого, как гибкого, порядочного профес. Руководителя, который признает свои проколы и делает правильные выводы, что отражается на улучшении качества его готовой продукции; С достоинством выходит из конфликтных ситуаций, доказывая тем самым, что он ответственный, энергичный и перспективный строитель загородной недвижимости…С которым можно и нужно работать.
    • Приглашаем его в будущем на новоселье в НАШ Новый ДОМ;
    • В перспективе заказываем из его чудесного бруса БАНЮ, обязательно с ДОГОВОРОМ, АКТАМИ И Журналом ПР.РАБОТ. (по окончании работ возможно уничтожение ОНЫХ);

ВСЕХ форумчан с наступающим!!

ВСЕХ благ и процветания!

На этом прощаюсь!
    Писать в этой Теме больше не имеет смысла…..
    если будут конкретные вопросы – отвечу.

Анна.

14. Лвп-527
    Благодарности:
    2

Лвп-527

люблю русские топоры

Лвп-527

люблю русские топоры

Благодарности:
    2
    пусть меняют немедленно это плесень