1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Доврый вечер! Всем заглянувшим!!
    Столько всего за 2 дня произошло..как бы покороче написать.?

В четверг поехали на дачу с Директором-Застройщиком.
    (почерневшие Лаги перекрытия - заменили - МОЛОДЦЫ, а срощенные лаги (150+50) - НЕТ! Непорядок!! Ждем замены срощенных ЛАГ в ближайшие дни..

Поставили стропилины на скользящие опоры.Забралась на верх провела фотосессию, но как-то нехорошо мне наверху...ничего не стала разглядывать, быстро закончила с фотоаппаратом - и ВНИЗ,,,,

Вечером разглядывая фото вместе с мужем - поняли, что скользящие опоры - НЕ НАШ вариант, установлены - НЕПРАВИЛЬНО, висят на уголке, не работают на скольжение, т.к. уже находятся в самом нижнем положении, т.е. вся эта нехитрая конструкция является просто крючком, на котором висит крыша.
    100 звонков Застройщику, прорабу в течение вечера, больше 4 часов непрерывного сидения за Компьютером (надежда найти описание работы или схемы установки этих "скользячек" привели только к бешенной усталости и никаких РЕЗУЛЬТАТОВ) -специальной технической информации - "НОЛЬ", толтко повторяющиеся рекомендации о том, что "ЛИНЕЙКА" и "УГОЛОК" этой скользячки должны быть строго 90 градусов друг к другу.
    По телефону остановили работы, объяснив ПРОРАБУ, что будем что-то думать, решать и ДЕЛАТЬ правильно, т.е. снимать фаску с мауэрлата и ставить правильно..
    Напомню, что когда я уехала со стройки вчера - БЫЛО 4 стропилы

2. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    а по моим соображениям и многочисленным рекомендациям "ЗНАТОКОВ" должно было быть примерно ТАК:

3. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    многочисленные звонки знакомым и сослуживцам(конструкторам и архитекторам), помощь - ЗАЛА и местных форумчан..к утру следующего дня ПОМОГЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО так МЫ не хотим и не будем делать...
    Сегодня с мужем Поехали на стройку - решать - КАК дальше КРЫШУ строить будем...

Параллельно я пыталась выяснить и понять, почему ко мне сегодня не едет металлочерепица...оплаченная, выстраданная, вымерянная, обещанная через 3 раб. дня после оплаты (а прошло 5 дней).
    Какие-то странные отговорки по телефону, что черепица приехала из Обнинска, но нехватило каких-то деталек и сейчас их ДОГНУТ? и сразу привезут нам на участок.СРАЗУ - это почему-то во вторник.??

ЖЕСТЬ,, я уже привыкла, что как только заплатишь 100% денег - ты сразу перестаешь итересовать ПРОДАВЦА, но не до такой же степени!!

НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ В ТЕМУ:
    Сегодня на Стройбазе в Волосово с супругом увидели замечательное объявление на кассе:Продавец - выбирает день отгрузки, Покупатель - разгружает товар!,
    Вдумайтесь, прочитайте несколько раз. С первого раза не совсем понятно ТОНКОЕ отношение Продавца к Покупателю и распределение их обязанностей, по отношению друг- к другу...

...продолжу про мытарства с металлочерепицей.Во время оплаты МЧ - попросила связать меня с водителем, что бы он взял меня с собой из города и назад. Любезно согласились, дали его телефон. Мы с ним созванивались целый день, сначала он говорил, что ждет звонка в 10 утра - когда грузиться, потом, что в 12,30 - отрпавляется, в 15,00 он еще не знал на каком складе загружаться в Шушарах или на Октябрьской набережной..., МЫ за это время с супругом успели доехать до деревни, порешать все вопросы с прорабом, вернуться в Волосово, купить необходимый крепеж, опять в деревню и наконец...когда стало совсем темно и поздно - ЗВОНОК от водителя, что он выехал! МЫ уже не верили, что доставка будет сегодня.

Черепицу принимали в кромешной темноте, но самое "Приятное" было потом, водитель сказал, что нигде расписываться не надо и быстро-быстро уехал, я спрашиваю водителя, а "ГДЕ ПОДДОН? который мне так навязчиво втюхивали за бешенные деньги, который должен быть технологически ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без поддона - никак нельзя ни привезти, ни хранить1-2 дня металлочерепицу."

Он сказал, что поддона - небыло, так и грузили на 2х маленьких досочках. и уехал..
    Мой звонок в офис на пару минут ввел меня в ступор, милая девушка, которая так настойчиво и навязчиво втюхивала мне дорогущий поддон плела какую-то чушь, о том, что она непременно разберется КУДА и ПОЧЕМУ он (поддон) делся, она отказывалась меня слушать, что мне теперь это не интересно.Продавец долго вел монолог сам с собой рассуждая на тему мифической пропажи поддона - меня это вывела из себя!
    Я не сдержалась и сказала ей ТОНОМ, не терпешим возражений и вставляний всякой чуши : "Когда я могу приехать за деньгами (за поддон) в офис?
    На что я начала выслушивать п олный развернутый режим работы магазина и т.д. и т.п.
    Я бросила трубку - завтра поеду к ним в гости за деньгами!! ЭТО РОССИЙСКИЙ РЫНОК (читай - базар)

4. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    возвращаюсь к ДОМУ...
    По пути на стройку - получила развернутый, исчерпывающий ответ и разъяснение по поводу установки и вообще использования скользящих опор...(создам отдельную темку теперь, для всех, кто пытается, мечтает или просто хочет их использовать в системе стропил)
    Это будет очень полезно... жаль, что я вовремя не нашла этой информации, я бы съэкономила кучку денежек, времени, НЕРВОВ - себе, и пару дней строителям, которые на таком морозе, сначала Мучались -ставили стропила, а потом приехала ВРЕДНЮЧАЯ, ВЪЕДЛИВАЯ, и интересующаяся строительными технологиями ЗАКАЗЧИЦА (то есть Я) и им пришлось все разбирать.

Когда мы сегодня попали на участок вот что МЫ увидели...Внешне мне очень понравилось, даже ЖАЛЬ такую красоту сносить до основания КРЫШИ

5. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    готова вся стропильная система, готов каркас фронтона..
    несколько минут разговоров и разъяснений со строителями, мы быстро достигли консенсуса...всё-таки мне очень повезло с ними, они молодцы - понимают что- к чему...быстренько обсудили что и как будем делать, съездили в Волосово, закупили скобы.
    ...вернусь к первому дню знакомства с бригадой, они мне сразу предлагали отказаться от "скользячки", но меня убедили, что это ГУД! и я купилась.

они будут разбирать ВСё! и делать по простому.
    небольшой выпил в стропильной ноге , для упора на мауэрлат и скоба. После усадки сруба, через годик , для успокоения души Заказчика (т.е. меня), сами установим металлические хомуты, которые "обнимают снизу стропило и крепятся на вертикальной стенке мауэрлата..

И в спокойно-приподнятом настроении. с надежной , что строители всё зделают так, как мы наметили и обговорили...мы отправились домой по красивейшей дороге.
    Все-таки ЗИМА - это чудо

6. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ...забыла еще положительную новость... к воскресенью обещали заменить еще 4 лаги, которые остались срощенными (150+50)
    Сейчас (сегодня), после замены потемневших лаг - это выглядит ТАК

7. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    Про поддон не понял .Когда мы заказывали металлочерепицу то ни о какой стоимости поддона речи вообще не шло.Привезли на поддоне,разгрузили на поддон ...и уехали.Правда мы в Московской области,а не в Ленинградской.Но если бы нам предложили платить за поддон(а он действительно был немаленький)мы бы и металл у них не стали заказывать.У нас,знаетели,конкуренция.

8. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У нас тоже конкуренция, но я была ограничена во времени...мне надо было обязательно в Пятницу получить черепицу на участок, а во всем городе на складах не нашлось нужных размеров...Эта фирма единственная ГАРАНТИРОВАЛА доставку на четверг-пятницу, поэтому и пришлось пойти на их условия по оплате поддона...КОТОРОГО в ИТОГЕ мы и не увидели..В понедельник поеду к ним ругаться (с директором), т.к. в выходные дни только продавцы, и они ничего не решают. РЫНОК-БЛИН!

бросила в свой фотоальбом все последние фото - рассматривайте - с нетерпением жду комментов..

Подскажите, пожалуйста, ВАМ - в моём профиле видно ссылку на мой фотоальбом?

9. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    Пока не видно...

10. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В профиле, в разделе "СВЯЗЬ".
    Почему я вижу и ссылку и фото в своем профиле, как сделать так, что бы это было видно, помоему все галочки - расставлены и проверены...

11. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В фотоальбом бросила новые фото.

Настроение - странное.
    Скользящие стропила - сняли. Закрепили стропильную систему старым, проверенным "Дедовским" способом: небольшой выпил-площадка на стропильной ноге и металлическая скоба в мауэрлат. После усадки - к осени - добавим металлический хомут или угловую насадку

12. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Стропильную систему переделали полностью, от основания и к нашему следующему приезду крыша была уже обтянута пленкой, Каркас фронтона готов на 3/4...Строители занимаются началом укладки МЧ.
    ВСЕ потемневшие и срощенные ЛАГИ / (150+50)х50 вместо 200х50 / - заменены. Все мелкие недоделки и недочеты - исправлены..
    Высоты, размеры - проверены - свё - отлично..
    Пленку натянули так, как я настаивала: 5-10см недоходя до конька, и вокруг конька "шапочкой"

13. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    А фронтоны из бруса или каркасные?
    Если каркасные, то нафига скользячки?
    А если из бруса, то обратите внимание на крепление стропил друг к другу в районе конька. Так как сделано у вас - жестко зафиксированный треугольник - при усадке фронтона могут образоваться щели. Крепление стропил должно обеспечивать их подвижность относительно друг друга. При усадке происходит уменьшение высоты фронтона и увеличение угла между стропилами. Для себя я сделал вот такой рисунок. Серые доски можно заменить металлическими пластинами.

Вложения:

• баня16_крепления_стропил_конек02_1000.jpg
  14. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    - отказались от конькового бруса,
    - уложили обрешетку у конька 3 доски впритык...,
    - строители забыли вставить враспор доску 150х50 между стропильными ногами чуть ниже последнего венца за скобами...в эти перемычки будет упираться утеплитель и они закроют щель между брусом (последним венцом и стропильными НОГАМИ) - обещали вставить.
    -определились, что надо еще добить упорные доски между ЛАГАМИ перекрытия, что бы поддерживающие элементы (будущие стенки мансарды) упирались не "НОСОЧКОМ", а полностью.

15. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Фронтоны каркасные - посмотрите ФОТО в моём альбоме. На скользячки нас по неопытности уговаривали очень долго, но когда мы их увидели.сразу отказались от них..
    От конькового бруса отказались. Стропила лежат на мауэрлате + риель-затяжка + пластина в коньке.