1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Мысль интересная, раньше о таких проблемах с брусом никто не писал...

2. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Потому как, таких проблем на самом деле не существует

3. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Прошу оценить готовую крышу, покрытую металлочерепицей..
    стропильная система лежит на мауэрлате (брус 150х150 профелированный)
    В самих стропильных ногах нет никаких выпилов,
    а ВЫПИЛ есть в последнем брусе = углу наклона стропил., т.е. в брусе пропилена (утоплена) "горка" примерно 4 см с самом глубоком месте, в некоторых местах, например на фото где видно 1 стропилину, випила нет совсем, Стропило просто скользит по брусу...
    Укреплены стропила металлическими скобами от стропилины к брусу под углом
    Конькового бруса - НЕТ, ригеля в нахлест на 3 гвоздя на сторону.
    По проекту хотели карнизный вынос 60 см, но на первых двух стропильных ПАРАХ - ригель не дает возможности отделкойи каркаса франтона блокхаус(з)ом, \до конца в УГОЛ

4. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мы хотим - вот так как на 1 чертеже, а строители предлагают - как на 2 фото

5. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    еще фото крыши

6. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    смотрите еще..

7. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    потом изменили..., добавили упры под стойки на мансарде, а то они висели почти в воздухе...
    вставили доски в щель между стропилами и последним брусом, но не там, где надо, надо было ниже, последнего бруса...

8. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    заделали "качественно" фронтоны плёнкой, так, что чере з2 дня - сорвало.

2 крайние пары стропильных ног ледат на выпусках мауэрлата, скреплены ригелями...запилов-упоров на ЛАГАХ нет.2 стропильная пара на расстоянии 4-5 см от плоскости фронтонов...

ЛАГИ не имеют упора на мауэрлат.
    Металлочерепица - уложена, КАК? не могу сказать, снег не дал возможности рассмотреть даже качество самой МЧ, прогибы, сколы, царапины.

9. AltMike
    Благодарности:
    7

AltMike

Живу здесь

AltMike

Живу здесь

Благодарности:
    7
    я тоже так думаю. а если брус пилили совсем зеленый, то его и крутить винтом будет и смола рекой, а не только замки рассыхаться.

10. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я удивляюсь и не удивляюсь нашей современной реальности!! Я в ужасе от сложившийся ситуации!!
    Только что позвонил прораб и сказал, что разбирает дом до ОКОН, т.к. ему заплатили только до окон, но у меня оплаченный сруб и акт о приёмке работ без претензий и с суммой...

Я и не такие сиитуации переживала в жизни. у меня здоровы и счастливы близкие и родные люди - И ЭТО самое главное и ценное в жизни...

Конечно, если он сделает это, а он сделает - ему то чего бояться и терять, у него официальной з/п нет, и даже если ему и присудят расчитаться со мной - делать это он будет много0много-много ЛЕТ!

Как предсказуема человеческая гнилостная натура (бывает).он не хочет участвовать в финансовых разборках между Директором и НАМИ,,, ему просто не заплатили денег

Но у меня есть акт приемки сруба и оплаченная стоимость превышающая стоимость работ и матерала сруба.

Как я не люблю суды...но ВИДНО опять придеттся впрягаться в очередную тяжбу...На моём не долгом веку их было уже не один и не два (судов) и к счастью...т.к. я буздумно не бегу в суд - я всегда выигрываю, т.к. чувство моей правоты меня поддерживает, да и на работе штат юристов велик и опытен...
    Я готова ввязаться в это, жаль только годов и денег, хотя они-то как раз вернуться, потому что я ПРАВА,,,,,, и судебные издержки и экспертиза и Моральный ущерб тоже лягут на плечи Фирмы Застройщика..

...а ведь за долгие месяцы общения он произвел на нас прекрасное впечатление.

11. niko.a
    Благодарности:
    12

niko.a

Живу и строюсь

niko.a

Живу и строюсь

Благодарности:
    12
    Я бы угол крепления закрепил не так!
    Они крепили по вертикали - лаги будут его(уголок) вырывать.
    Я бы закрепил лагу горизонтально. Запил лаги + два угла крепления и стропила стоять будут долгие года.

А они и брус запиливали под стропила?

12. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    всё идет по предсказуемому сценарию..
    Директор предложил заплатить нам часть денег (20 000руб) строителям и они уедут.
    Не понятно, почему я должна платить им, хотя их работа уже оплачена в ФИРМУ,,,. какой-то шантаж получается...
    Потом они будут ездить к нам много лет и выциганивать недостающею сумму...и грозиться разобрать (испортить, подпилить, поджечь.) дом...

Я уже смирилась с мыслью, что Дома нам не видать в ближайшие годы..
    но, руки я не лопустила!

Сначала я думала, что строительство дома может привести к разладу в нашей семье.выл один момент в нашей стройке, когда мы (впервые за 20 лет семьи) не сразу смогли с ЛЮБИМЫМ (самым лучшим, правильным, мудрым.)супругом достичь понимания., но получатся, что БЕДА нас опять сплотила. Был в нашей жизни момент, когда БЕДА нас сплотила и объеденила в одно - неразрывное целое... (Бедой в моём понимании,может быть только смерть или тяжелая болезнь близких - И НИЧЕГО БОЛЬШЕ)..
    Если это очередное испытание - то значит так тому и быть..

13. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Стропила - не запилины НИГДЕ и НИКАК!
    Брус-мауэрлат запилен под угол стропил "ГОРКА-салазки" как на фото.
    и закреплены (стропилины) с 1 стороны 1 скобой не вертикально, а почти горизонтально, так, что если крыша поедет вниз, скобы просто будут поворачиваться и плавно, вместе с крышей поедут вниз

14. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    продолжаем бодаться с Директором..
    Ситуация настолько прозрачная, что мне даже странно, чего он добивается..
    Пересчитала всю смету до копейки:
    все материалы + работа по срубу;
    + матералы на стропильную систему;
    + 7% накладных расходов;
    + транспортные расходы;
    + расходные материалы..

Получилось, что мы ему должны 1653рубля52 коп.
    Сообщила ему, что готова закрыть данную сумму;
    отправила ему смету со всеми подсчетами..
    ПРОВЕРЯЕТ, пересчитывает.
    ...а в это время мне звонит ПРОРАБ и начинает угрожать поджёгом..и что МЫ вместе с директором заодно и оба "шутим с огнём.

Дождались, нас в "одну упряжку оферистов" с Фирмой застройщиком поставили

Придется потратить выходной для похода в милицию, писать заявление о шантаже и угрозах..

Самое главное,я не понимаю.МЫ - попали, надо теперь тратиться на демонтаж, монтаж, нов. МЧ, .. и я же еще и виновата..., что Директор решил не наказывать себя за некачественную административную и профессиональную работу СВОЕЙ ПРИБЫЛЬЮ, а рабочим платить не хочет - Я балдею от таких людей!
    Самое непонятное, как такие люди спят спокойно?
    У него (Директора)решается вопрос о невозможности получить с меня 95 тысяч рублей за некачественно и НЕПРИНЯТУЮ но сделанную работу, хотя 430тысяч он получил исправно и в срок.Он меня подозревает в "КИДАЛОВЕ". Странно, как-то, и нелогично, отдав 4/5 всей суммы Договора ему я Уперлась и не даю денег за НЕКАЧЕСТВЕННУЮ работу

Себя виноваты он не чситает, а обвиняет меня -- что плохо проверяла ПРОЕКТ, строителей - что плохо построили, проектировщиков - что плохо нарисовали...а сам в ШОКОЛАДЕ и хочет прибыль...
    Да, наш РЫНО_-"базар" будет развиваться вечно, пока люди не научаться с ответственность подходить к своим обязанностям...У тебя фирма - ты директор - значит надо научиться признавать свои ошибки и недочеты..
    ...а так не хочется прибыль отпускать, а рабочие - пусть без денег сидят.
    Если честно, то мне их очень жаль, жаль, что я им деньги в руки не дала.
    Они же хотят получиь свое - отработанное...

Простите меня ВСЕ, кому пришлось выслушать мои негодования и стенания...ЛИРИКУ кончаю!! Взяла себя в руки - МЫ же оптимисты!!
    Больше никаких лирических отступлений НЕПОСУЩЕСТВУ,,,,
    Буду писать только факты, наши планы, их реализация, решения насущных вопросов, как МЫ выбираемся из сложившейся ситуации и только ВСЁ что касается строительтсва..
    и отдельное спасибо и слова благодарности ВСЕМ, ВСЕМ, кто целый день меня поддерживал, успокаивал и помогал...
    ВАША поддержка и помощь - неоценимы.
    Я даже не думала, что за 1 день получу столько писем в ЛИЧКУ, что мне дважды пришлось чистить ящик;
    познакомлюсь лично и буду говорить по телефону с таким колличеством замечательных людей..

ВСЕМ УДАЧИ в строительстве, отделке, переделках и исполнения МЕЧТАНИЙ!
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГШОДОМ!

МОСКВИЧИ УЖЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, МОЖЕТ И мы ПИТЕРЦЫ ПОСЛЕ ПРАЗНИКОВ УСТРОИМ ФОРУМХАУСОВСКИЙ МЕЖДУСАБОЙЧИК

15. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6
    ДАААААААААААААААА………………….
    Какая ситуация получилась……
    Прочитав сообщения стало смешно и к сожалению не первый раз…
    Уважаемая Анна (MANIK) Почему же вы не договариваете такие важные нюансы…
    Начнём со злополучных «скользячек», на которых настаивала Анна, кто-то её убедил, что это единственный правильный способ крепления стропил, говорит, что проектировщики. Я не знаю для нас заказчик всегда прав, наше дело посоветовать, а если они не согласны, значит будем делать по технологиям заказчика. Клиент сказал, что «скользячки» необходимо ставить параллельно наклону стропильной ноги. Рабочие попробовали, выяснили, что на данной крыше так делать нельзя, нет никакого упора, крыша держится на одних ригелях.
    P.S. Решили сэкономить и не заказывать перегородки на втором этаже, на которые можно было опереть конёк и от которого в последствие, Анна полностью отказалась, взяв технический надзор в свои руки  ,а для нас Клиент Всегда Прав (К.В.П.) даже если не прав.
    Клиент не согласился с нашим решением проблемы, не смотря на то, что вся стропильная система была готова.
    Далее расклад становился все интереснее. Не считая нужным проконсультироваться о дальнейших действиях с непосредственным подрядчиком или хотя бы сообщить о принятом решение, Анна решила всё утрясти с рабочими. Сказала: делайте «По старинки» и привезла скобы, я «тихо присел», узнав об этом позже, а точнее в день сдачи. Анна приехала в воскресенье стропильная система уже была полностью готова, обошла дом со всех сторон и сделала сотни две фотографий, как всегда. После её отъезда рабочие приступили к укладки металлочерепицы. Прошло 2 дня и мы с Анной поехали на приемку объекта, и тут…. оказалось что всё получилось не так, как Анна просила (а как она просила, подрядчик узнаёт в последнюю очередь) видимо из-за не понимания друг друга. И рабочие оказались менее опытными, чем заказчик «вить дураки ничего не понимают».
    Данную ситуацию необходимо исправлять и мы с Анной едем к её проектировщику, конструктору и архитектору с 60и летнем стажем, то есть достаточно грамотному специалисту. Он предложил 2 оптимальных варианта усиления конструкции, так же он отметил, что если бы рабочие вырезали угол на стропильной ноге, как Анна им объясняла (наверное, объясняла именно так, хотя они утверждают обратное), то конструкция не будет работать и могут быть опасенья что кровля разъедется. Естественно с одним из предложенным вариантом усиления Анна согласилась, договорились, что с утра рабочие будут на участке. Через 3 часа звонок от заказчика: «Нет мы передумали» ничего не надо и денег не получите. Долг 95т.р., как раз остаток зарплаты рабочих. Далее долгие переговоры…….
    Через час приняли решение выехать и укрепить стропила.
    С утра на половине пути к участку, звонок: «не стоит ехать, всё равно не будем платить». От нас последовало предложение усилить крышу и пригласить техническую экспертизу. Услышал нервный ответ: «Вы их подкупите, а если нет, я все равно их слушать не буду и денег платить тоже». На тот момент рабочие уже были на участке и зашивали фронтоны по просьбе Анны.
    И теперь
    Резюме:
    -Подрядчик обхаян, почему?
    -Рабочие под новый год без зарплаты.
    -Анна выслушивает слова поддержки.
    Всем спасибо……