1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рождение дома Нашей Мечты из профбруса (фотоотчет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANIK, 07.12.09.

1. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    вот это поворот на 180.

2. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6
    Видимо, Вы ни когда не сталкивались с профилированным брусом естественной влажности, с зарезанными чашками на заводе.

3. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Похоже, что вы решили поиграть в Шарика и Матроскина и обмениваться "ФИГВАМАМИ", вместо того, что бы ответить мне по телефону. Я уложив ребенка, тщетно пыталась дозвониться до вас в течение часа с 23 до 24 часов, тем более Мы с Вами обсуждали возможность созваниваться до 24 часов и данная не решенная ситуация способствует НЕПРИЛИЧНЫМ ПОЗДНИМ звонкам.

"Заметьте, не я это предложил" (с)..

Хотите поиграть в пинг-понг с нами – извольте..

"Резюме:
    -Подрядчик обхаян, почему?
    -Рабочие под новый год без зарплаты."

По Смете я оплатила 100% ПРИНЯТЫХ НАМИ РАБОТ строителей (без стропильной системы и укладки МЧ) – в размере 144660рублей.
    Остается загадкой – каким образом, из этой суммы (144 600руб) – превышающей почти в 2 раза зарплату строителей в 100тыс.рублей (со слов самих строителей), Вы не смогли оплатить их работу…и ребята остались к Н.Г. без з/п - это говорит уже об Вашем внутреннем отношении к рабочему коллективу.
    По этой же смете я 100% оплатила стоимость материала ПО ВСЕМ РАБОТАМ ПРИНЯТЫМ НАМИ (включая стропильную систему, а МЧ – была куплена мной)..
    Что парадоксально, материала с каждой доставкой не хватало….и это повторялось не раз….МЫ оплатили ЛЕСА – которые должны были остаться – а их пустили в работу, еще одно доказательство недостатка
    Мы отказались класть тонкую доску на обрешетку, оплатили её, приняли и оставили для черновых полов, ЗАВЕЗЛИ другую ДОСКу, рассчитанную до штуки, но её опять не хватило, причем с учетом того, что предыдущую тоже положили на крышу вместе с вновь привезенной.. ЭТО факт вы не будете отрицать?

Продолжаем?

Раз пошла такая тема... завтра выложу смету на всеобщее обсуждение и анализ.Я надеюсь Мы все-таки с Вами найдем компромисс, но мнение ЗАЛА мне тоже интересно

4. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6
    1. Анна я семейный человек и в 12 часов ночи, у меня полностью отсутствует желание устраивать очередную бессмысленную демагогию, в которой вы будите убеждать меня, что вы правы.
    2. Мои доходы и мой кошелёк, а также как я распоряжаюсь деньгами, вас абсолютно не касается.(Долг 95т.р., как раз остаток зарплаты рабочих)
    3. По поводу пиломатериала. Я неоднократно повторял вам, более того лично показывал и повторюсь ещё раз: «ваш материал аккуратно и в полном объёме уложен в дальней комнате сруба», с вашего участка не было вывезено ни одной щепки!!

5. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    ДОГОВОР!выполнение его есть залог успеха!

6. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Не для развития темы, а в качестве информации - https://www.forumhouse.ru/threads/43765/

7. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6
    Вам действительно повезло.
    Мы с профилированным брусом зарезанным на производстве столкнулись один раз, к сожалению фотографий нету. Был июнь месяц и из за сухой погоды он начал трескаться уже на производстве.
    И по приезду на строй площадку 30% угловых соединений приходилось либо подпиливать, либо заменять полностью. Вы видимо с этим не столкнулись из за влажных погодных условий. Рад за вас, дом получился отличный.
    1 фото: Посмотрите, как трескается в процессе сборки, вдобавок слегка деформируется. Что в данной ситуации будет с уже готовыми чашками.
    2 фото: Ручной запил мне нравится не чуть не меньше, к тому же меньше рисков.

Вложения:

• 1Фото108_2.jpg
    • P7244121.jpg
  8. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Нда, ситуация. Правильно говорят, что в конфликтах не бывает правых и виноватых, всегда виноваты обе стороны (в большей или меньшей степени).

Сторона первая - "директор":
    - не налажена должным образом организация выполнения работ и контроль хода процесса, а так же взаимодействие с заказчиком, вследствие чего происходит несогласованное отклонение от проекта. И в ситуации когда "... я «тихо присел», узнав об этом позже, а точнее в день сдачи ...", виноват прежде всего "директор".
    - совершенно не этичное поведение. Пользуясь тем, что финансовые потоки проходят через его руки "директор" определил, что именно зарплатные деньги рабочих были недополучены от заказчика, а свою долю "баблосов" благополучно освоил, хотя имеет долю вины в просрочке оплаты. И не смотря на то, что "... как я распоряжаюсь деньгами, вас абсолютно не касается ...", привлек заказчика к этому вопросу, т.к. перевел стрелки на него (о чем говорят звонки с угрозами рабочих).
    + Однако "директором" ясно обозначена позиция, он не отрицает косяков и готов их устранить, правда, не понятно, за свой счет или за дополнительные деньги.

Сторона вторая - "заказчик":
    - душевные метания и постоянный творческий поиск уже в процессе строительства чреваты дополнительными "косяками", временными и финансовыми затратами. В голове должна быть ясность о ходе процесса и критериях качества, как делать и что в итоге должно получиться нужно знать до начала выполнения работ. Иначе получается то, что получилось - как должно быть не знаю, но то, что получилось, мне не нравится.
    - если достигнута договоренность, то ее нужно соблюдать, а если не выработано определенное решение, то лучше взять паузу: "Такие вопросы с кандачка не решаются. Нам нужно посоветоваться с товарищами. Зайдите на недельке". А то получается некрасиво "... Анна согласилась, договорились, что с утра рабочие будут на участке. Через 3 часа звонок от заказчика: «Нет мы передумали» ..." , "... Через час приняли решение выехать и укрепить стропила. С утра на половине пути к участку, звонок: «не стоит ехать, всё равно не будем платить». ...".
    - не обозначена позиция заказчика в сложившейся ситуации, какие пути выхода он видит.
    + если «косяки» имеют место быть, то они должны быть устранены и только после этого оплачены работы

Оставить все как есть (работы не оплачены, "косяки" не устранены) было бы не правильно. Мне кажется, выходить из ситуации нужно следующим образом:
    1. Совместно установить перечень "косяков" и определить способы их устранения
    2. Устранить "косяки" за счет "директора"
    3. Составить смету на доп. работы, вызванные отступлением от проекта (сборка-разборка стропильной системы с целью отказа от системы скользящего крепления)
    4. Оплатить работы и доп.работы

9. Маша Петрова
    Благодарности:
    869

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    869
    MANIK: Как я не люблю суды...но ВИДНО опять придеттся впрягаться в очередную тяжбу...На моём не долгом веку их было уже не один и не два (судов) и к счастью...т.к. я буздумно не бегу в суд - я всегда выигрываю,

Неужели опять?...:(

10. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я Вчера была в ударе.. столько букв написала..
    не первый раз, это правда.но их было всего 2
    первый закончился ничем - т.к. сложилась ситуация, что пока бы мы судились, я не могла заниматься лечением, совместить суд и операцию небыло возможности и достаточных средст, Тяжба была с хирургом - и надо было не судиться, а сохранять жизнь и здоровье, когда появились стредства, время и возможность...чудесным образом пропали документы, подтвержающие наше непосредственное нахождение в больнице, Как буддто небыло 3х операций и мы вообще не лечиличь в этой больнице, не осталось даже снимков в архиве, которые храняться и никому не нужны кроме самого больного.

Второй был удачный

Я не хочу - СУД, я не хочу неприятностей и неудобст никому и никогда, включая Конкретных людей с ложившейся ситуации.Я пытаюсь все обосновать..
    Я не хочу эспертиз, я не хочу больше консультаций.Я пытаюсь обоснованно решить проблему расчетом, на цифрах и фактах, а ДИРЕКТОР руководствуется прежде всего эмоциями
    Хотела всера процитировать и ответить на каждую фразу Директора, но вовремя остановилась..Каждый пишет со своей стороны, но Директор в очень многих профессиональных заявления - некорректен и неправ..., если будет время - вечером конкретно объясню ..

Сегодня целый день ждала от него звонка - но его так и небыло...Видно ему и правда нравиться общаться со мной в форумхаузе.

Подготовила для него смету с обоснованием моей позиции и отправила письмо такого содержания: ЦИТИРУЮ сама себя:

Константин!
    Если Вы хотите понять ход моих мыслей,
    а не вести никому не нужный диалог в "СЕТИ" и обвинять меня в том, что я ПРОСТО не хочу платить Вам деньги.

Посмотрите внимательно, с калькулятором и "ЗДРАВЫМ смыслом", сметы (во вложении):

Обе сметы - это просто приведеная в божеский вид СМЕТА, исправленная нами вместе, за моим кухонным столом 15.12.2009г.. что бы не лазить по нашим с Вами испрвлениям, ПРИДАЛА им приличный вид.

Все суммы и расчеты сравнивайте с листочком с исправлениями, коорый я васлала Вам вчера.

Смета № 1 - основана на Нашей с вами договоренности 15.12.09г., но остаток в ней не 95тыс.руб. - считайте-проверяйте - НИЧЕГО ЛИШНЕГО НЕ ВЫЧЕРКИВАЛА и не исправляла.. - полный 100% объем работ и материалов + 7% + ТР.Расх.+ расходные мат.

Смета № 2 - Всё то же самое, только "за минусом" двух работ (37450+39590)-из-за этого на сумму 77040руб. уменьшилась ИТОГОВАЯ СУММА, следовательно уменьшилась и сумма МИФИЧЕСКИХ 7% (заметьте - не 5%, как мы с Вами говорили)

В конце озвучен МОЙ долг по оплате, который я обязательно (немедленно) заплачу при первой же встрече.
    Есть желание отдать эту сумму непосредственно в руки Виктора, что бы он не имел ко мне претензий..хотя это эмоции, Вам решать, могу отдать ВАМ.

Я очень старалась, обоснованно и крайне скурпулезно, на фактических цифрах и суммах еще раз достучаться до ВАШЕГО сознания, что бы Вы поняли что я говорю о правоте своих действий не на пустом месте..

Жду от Вас обоснованных расчетов и для понимания ВАШЕЙ точки зрения.

Обратите внимание, что я не учитывала себе в плюс тот факт, что:
    - леса оплачены на немаленькую сумму ,НО их - НЕТ - они ушли в работу;
    - доски 25х50 оставленной на черный пол - НЕТ - она на крыше - на сумму 2762руб.
    - накладные расходы оставленны как в первоначальном варианте - 7%, а не 5%.

Все эти три составляющие по сумме, Намного превышают сумму моей задолженности, но я это опустила и не принимала при расчетах.

Прилагаю для открытости эти обе сметы и здесь: если не видно брошу их в фотоальбом на яндексе в АЬБОМ - СТРОИМ ДОМ - там лучше разрешение

что-то не получилось вложить, брошу через час -

11. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6
    "Оставить все как есть (работы не оплачены, "косяки" не устранены) было бы не правильно. Мне кажется, выходить из ситуации нужно следующим образом:
    2. Устранить "косяки" за счет "директора"
    3. Составить смету на доп. работы, вызванные отступлением от проекта (сборка-разборка стропильной системы с целью отказа от системы скользящего крепления)
    4. Оплатить работы и доп.работы"

-Отличное предложение, полностью с Вами согласен.
    - косяки определили, и определили способы устранения. "Данную ситуацию необходимо исправлять и мы с Анной едем к её проектировщику, конструктору и архитектору с 60и летнем стажем, то есть достаточно грамотному специалисту. Он предложил 2 оптимальных варианта усиления конструкции".
    2. "директор" готов был за свой счёт исправить косяки и более того уже приобрёл необходимые крепежи и направил на участок рабочих но далее…….. "С утра на половине пути к участку, звонок: "не стоит ехать, всё равно не будем платить". От нас последовало предложение усилить крышу и пригласить техническую экспертизу. Услышал нервный ответ: "Вы их подкупите, а если нет, я все равно их слушать не буду и денег платить тоже". На тот момент рабочие уже были на участке и зашивали фронтоны по просьбе Анны"
    3………….
    4………….

12. Alena07
    Благодарности:
    3

Alena07

Живу здесь

Alena07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Мanik, крепитесь. Разборки со строителями забирают кучу нервов. Я это прошла, с одними рассталась после заливки фундамента, с двумя другими бригадами практически сразу после начала их "работы", т.к. поняла, что работа не пойдет, а качество результата вообще непредсказуемо.

В Вашем случае, мне кажется надо немного успокоиться, пригласить стороннего специалиста осмотреть крышу. По итогам его резюме определять, что делать дальше.

13. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10
    1.
    - косяки определили, и определили способы устранения. "мы с Анной к достаточно грамотному специалисту. Он предложил 2 оптимальных варианта усиления конструкции".

ДА! Он предложил 2 варианта УСИЛЕНИЯ-спасения ситуации, но я не хочу спасать и реанимировать, я хочу просто правильно сделанную крышу без нагромождения металла во всех возможных местах...!

2. "директор" готов был за свой счёт исправить косяки и более того уже приобрёл необходимые крепежи и направил на участок рабочих но далее…….. "С утра на половине пути к участку, звонок: "не стоит ехать, всё равно не будем платить".

Грамотный конструктор ПОДЧЕРКНУЛ, что для безопасности конструкции необходимо преобрести уголок на 127 градусов толщиное 6-8 мм. Категорически не менее 5мм угол должен точно соответствовать углу крепления Стропилы к мауэрлату. Угол 127 - не стандартный, либо - НА ЗАКАЗ, либо - гнуть...
    Всё это Контруктор, член Союза архитекторов, (практикующий много-много лет, который расчитывает 25 этажные дома...и ставит свою подпись на проектах для ГОСэкспертизы, дома с его конструктивными расчетами стоят в СПБ (25 эт. дом у Ледового дворца, Жилой дом в Коломягах.)
    рассказал ДИРЕКТОРУ,
    а ДИРЕКТОР ПРИОБРЁЛ уголки стандартного угла и ТОЛЩИНОЙ 2,5мм. и сказал что едет укреплять ДОМ., он предложил мне посмотреть на линейку и выяснить - сколько же это 6-8мм - "Броня для подводной лодки"
    Я попросила времени у Директора, что бы созвониться с конструктором, я в самом деле посмотрела на линейку и решила уточнить - какой минимум, "ВДРУГ конструктор - ощибся?" Он (гл. конструктор работает, очень занятой человек, мне потребовалось около полу часа, что бы меня с ним соединили.ОН (конструктор - категорически заявил и обосновал, "ЧТО НЕ МЕНЕЕ 5мм - и точка, т.к. может уголок в 2,5мм и держит вес 300 и более кг, но при всех возможных нагрузках в данной конкретной ситуации требуется именно такая толщина".
    Я сразу позвонила Директору и сказала, что эти уголки в 2,5мм не подходят, их надо сдать в магазин обратно по чеку. Это не спасает крышу и незачем заставлять и так рассерженных строителей делать на морозе ненужную работу.
    Но похоже Директор не особо волнуется за состояние строителей. Они же нанятые - пусть пашут. Им не заплатили за проделанную работу, а заставляют делать дополнительную.
    Но Директор сказал, что Все равно поедет и они укрепят этими уголками.

Я оплатила работы строителей в ПОЛНОМ принятом объеме, у меня есть подписанный АКТ о приёмке сруба, я уже поняла, что он всё равно поедет и будет ставить эти уголки, ТОГДА Я позвонила Строителям и сказала, что уголки не подходят, их крепить не нужно, что Мы приняли решение менять всю конструкцию и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ ЗА прибивание уголков небуду...
    "не стоит ехать, всё равно не будем платить" (с) - эта фраза из этой ситуации..

Я думаю к этому моменту Директор и правда был на пол пути на участок, но я же просила ВРЕМЕНИ...не гнать лошадей, а проконсультироваться.Но ни строители, ни Директор много раз показали на практике, что ждать они не любят и не будут...так получилось и с покрытием черепицы.

"От нас последовало предложение усилить крышу и пригласить техническую экспертизу . Услышал нервный ответ: "Вы их подкупите, а если нет, я все равно их слушать не буду и денег платить тоже".

Константин предложил усилить руками строителей всю крышу и пригласить экспертизу, Я ему ответила, что бы он пожалел строителей, прикрепил пару уголков для экспертизы. И сразу заметила, что я , в свою очередь тоже вызову официальный независимых экспертов - это и моё право тоже, как и Директора. Я думаю с этим никто не спорит. И объяснила Константину, что в случае разных решений 2х экпертиз эти разногласия будут решаться уже между ними (двумя экспертизами на уровне Госэкспертизы (в суде) И платить я не буду за усиление.Я настаиваю на демонтаже кровли.
    Косяк - определен! Мы приняли решение -ДЕМОНТАЖ!

На тот момент рабочие уже были на участке и зашивали фронтоны по просьбе Анны"

Перед отъездом строители должны были зашить армированной пленкой все оконные и дверной проёмы - они по телефону сказали - что работа выполнена.
    Также они должны были остатками пленки зашить фронтон. Так же по телефону они отчитались что всё сделано в полном объеме. Они получили четкие указания, как именно зашивать (натягивать пленку на брусочек и прибивать не очень далеко от проёма, что бы потом это место можно было отделать. Хотя они должны знать это и без моих указаний.

На фото через день - видна их работа. Проёмы не зашивались - совсем и нигде, фронтоны прибиты степлером в нескольких местах и через 2 дня - вот такая картина...

На сегодняшний день фронтоны они перетянули баннером - я пока не видела. Спасибо им за это.

[/QUOTE]

14. Ивлев Константи
    Благодарности:
    6

Ивлев Константи

Участник

Благодарности:
    6
    Чушь, бред, нагло ДУРИТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ. Денег за усиление никто не просил!!
    К.В.П. Досвидания, всем удачи.

15. MANIK
    Благодарности:
    10

MANIK

Живу здесь

MANIK

Живу здесь

Благодарности:
    10

Я и не писала что у меня просили денег!! Для этого цитирую сама - себя...
    "Я оплатила работы строителей в ПОЛНОМ принятом объеме, у меня есть подписанный АКТ о приёмке сруба, я уже поняла, что он всё равно поедет и будет ставить эти уголки, ТОГДА Я позвонила Строителям и сказала, что уголки не подходят, их крепить не нужно, что Мы приняли решение менять всю конструкцию и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ ЗА прибивание уголков небуду... "не стоит ехать, всё равно не будем платить" (с) - эта фраза из этой ситуации..

Я сразу предупредила строителей, что бы не возникало вопросов..

А если вы про усиление КРЫШИ - Я когда-нибудь ДОСТУЧУСЬ ДО ВАС!..Мы приняли решение на Демонтаж!
    М ы боимся жить под вашей крышей и не хотим и не будем, даже если в этом случае мы попадаем на круппную сумму порядка 150000рублей. (ДЕМОНТАЖ МЧ, демонтаж стропил, покупка новой МЧ, монтаж стропил, монтаж МЧ),

И хорошо если я уложусь в эти деньги.Но рисковать я не хочу.

Ткните точно пальцем где я сказала или написла неправду...

Мы будем решать вопрос конструктивно и по существу, или "БУДЕМ МЕРИТЬСЯ Х..МИ"?