РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно есть. 50тыс.руб. Спасибо за подсказки всем участникам темы. Остановился на варианте 732х366х132, с павильоном под него.
исполнитель делает все "под ключ", поэтому отправил видео с 3д макетом, договор еще не подписывали, детали не знаю. По виду - большая усиленная теплица из поликарбоната. С фермами, как у навесов.
А кто производит каркасные бассейны? Может с завода дешевле будет приобрести Напрягает "все включено",вот мне все эти тенты-подстилки не нужны и фильтры в комплекте слабоватые идут. Хочу купить отдельно бассейн+лесница Можно и без лестницы, потом отдельно на распродажах можно взять нужную Ищу (в пределах 25 тыр.): Бассейн каркасный BESTWAY 488х244х122
В начале прошлого летнего сезона выбирал бассейн. Смотрел каркасники. Выбор между прямоугольными и круглыми. От прямоугольного отказался, потому что у 732х366х132, узкая стороны 366, слишком узковата, а следующий размер, 975х488х132 уже совсем большой. Поэтому начали смотреть круглые. Выбор был между 549х132 и 732х132. в итоге взял 732. Супер! Купатся офигительно, играли летом в волейбол 4х4 взрослых человека, было совсем не тесно Но большой размер накладывает некоторые неудобства, обьем воды 47кубов!, пока не определился с покрывалом на воду, потому что их на такой размер практически нет. так же вообще не понятен механизм сматывание покрывала, на это размер готовые стоят немыслимых денег. Павилион тоже сложновато рассмотреть, с трудом представляю конструкцию без поддержки в середине шириной минимум 8метров, а лучше 10.
у нас круглый, 732х132. По сложности обслуживания вы правы, есть такая особенность. Но особых проблем мне не доставляет. Залезаю в бассейн и чищу, тем более, что борта бассейна чистить удобнее находясь внутри, чем снаружи.
Bestway и Intex. это Китай, они идут типа все в одном. Если нужен просто бассейн, без оборудования, это только смотреть более дорогие, типа стационарные пластиковые или каркасные с каркасом из металической ленты, но это все далеко не бюджетно. по поводу комплектации Bestway и Intex, то тут бывают варианты. и в принципе лишнего мало сам бассейн лестница - если вы вокруг не планируете строить палубу и ставить стационарную лестницу из нержавейки, то штатная из комплекта вполне себе. подстилка - нужна, вы же его не будете на землю ставить. Мы делали так- сняли дерн, выровняли, постелили агротекстиль, песчаная подушка с трамбовкой, ЭППС Пеноплекс 30мм, сверху подложка из комплекта бассейна, потом сам бассейн. тент - если вы не будете покупать солнечное покрывало или строить стационарный павилион, то тент нужен, защищает от мусора на воде и излишнего испарения воды из бассейна. фильтр - бывают картриджные и песчаные. Картриджные сразу не рассматривайте, нужно менять или промывать картриджи, они достаточно быстро забиваются, не очень хорошо фильтрует. Если в комплекте бассейна песчаный фильтр, то таких проблем не будет и ничего докупать или менять не нужно.
Если вносить хлор и фильтровать, то тут и павилион не обязателен. вода в бассейне и на улице кристальная
Мне тент и подстилка не нужны, потому что сделана деревянная площадка, на которой стоит спецтеплица 6х3 под бассейн. катриджный фильтр не нужен, а песочник хочу помощнее, в котором буду использовать не песок а простой синтепон (обсудили в прошлом сезоне преимущества перед песком в параллельной теме).