РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть площадка 2.5 на 3.75 м, я в пределах неё рассматриваю. Я бы и рад большой бассейн взять, но под него трудозатратно площадку делать
А я повторяю - взрослым такие размеры маловаты. Это мучения будут, а не релакс. Если только на надувных кругах плавать ... Глубина недостаточна- коленками дно исшаркаете, длина - тоже: два гребка руками и финиш. В ширину - вдвоем тесно.
тоже интересно, на такой-то немалый размер... это ж какая теплица. Не встречал просто таких вообще вариантов в продаже. Или они и такие бывают?
Бывают, но хотелось бы посмотреть как у живого человека на живых фото. в интернете вот так https://youtu.be/_QTQk2qd9JE?si=vHxEdoe5rYvAPogo
У меня 610х132, люблю плыть по периметру. Плывешь не останавливаясь хоть 5 минут, хоть полчаса. На фото видна опалубка будущего павильона бассейна 7х14 метров, совмещённого с оранжереей/теплицей. Главная мысль заключается в том, что крыша такого большого сооружения зимой не нужна и будет формироваться летом пленкой светлица. Стены из однокамерных стеклопакетов, с северной стороны глухая стена. За счёт съемной натягиваемой крыши вся конструкция становится заметно дешевле. Пленка поддерживается системой тросов из нержавейки. Стеклопакеты для того, чтобы не выглядело как сарай. Высота в коньке посередине 3,5 метра, по краям 2,5 метра. Так проще / дешевле т. к. профильные трубы длиной 6 метров.
Я не только этот размер, но и вообще бассейн поставил только впервые. Да, думаю оставить на зиму не убирая. Только нужно решить несколько вопросов: 1. Сколько воды сливать 2. Добавлять или нет в воду бутылки для компенсации расширения льда 3. Что то дополнительно лить в воду перед зимой или ничего не лить. 4. Закрывать чем то поверхность воды или не закрывать Т. к. участок неровный, пришлось сделать ж/б бордюр по кругу. Весной у нас кругом следы от землероек. Вот думаю - основной вопрос, как бы они не залезли под бассейн и не погрязли дно. Но вроде не должны, этой зимой они именно там не рыли. Но любят они рыть там, где что то стоит, например, под бочкой. Вопрос оставления бассейна на зиму буду ещё изучать по данным на этом форуме. Но предварительно уже вижу, что бутылки не нужны, лить ничего дополнительно не нужно, и закрывать чем то не обязательно. Это в общем. А применительно к лично мое у случаю - были небольшие проблемы при сборке бассейна этой весной, придется их решить. А для этого воду всю слить. Поэтому скорее всего оставлю весь бассейн пустым в собранном состоянии. Или оставлю только материал бассейна, а все металлические трубки уберу, чтобы дай бог не поржавели за зиму.
1. Как минимум, вода должна быть ниже форсунок и еще 10см, чтобы при расширении лед не попал в них. Я сливаю около 40% воды. 2. Добавляю на всякий случай. Один раз насыпал песка в 5-6 л бутылки из под воды, и каждый год их использую. На 25м2 у меня около 12-15 бутылок. 3. Желательно добавить альгицид, т. к. длительное время осенью и весной вода будет без очищения насосом, т. к. он будет отключен. Я лью примерно 1,5-2 дозы для т. н. консервации. 4. Для меня вопрос не актуальный, но вижу, что сосед 4 года ни чем не накрывает свой круглый 4х-метрвый басс, и пока все ОК. Но это потому что он редко бывает, а не то, что у него стратегия такая
Установил и запустили Каркасный бассейн INTEX Ultra Frame XTR 7.32 x 3.66 x 1.32 м Формат, размер, вот то что нужно. До этого использовали круглый 5.49м, но этот интереснее. Если есть 100к на каркасник, прямо покупайте и ставьте. В комплекте есть песочник, лестница, подстилка. Собирается просто, но комплект весит почти 200 кг По размерам в реальности так