РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tagetes, так вопрос не про лунки и горшки, а про уже растущие в ОГ кусты\цветы... Логика говорит о том, что в среднем корни распространяются на диаметр, занимаемый условной кроной куста. рыхлим, рассыпаем расчетную норму и заделываем. Потом стандартно поливаем и удобряхи, поступенно высвобождаясь, кормят куст
Написано- полностью водорастворим Раз долгоиграющий- либо в лунку рядом с растюхой, либо в ямку под растюху сыпануть, засыпать землёй и сажать растюху. Главное, чтобы не было прямого контакта корней с удобряхой. Со временем, растюхи отрастят спецкорни, для употребления удобрений напрямую, с кучки.
Что то мне кажется, что перебор\недобор возможен все равно. Мы же частенько под высокими кустиками почвопокровники сажаем и т. д...
Спасибо, примерно так себе это и представляла. То есть глубоко закапывать их не надо, можно и поверхностно.
Если мне память не изменяет - на крупную розу надо 20 грамм осмокота. Чтобы добро не пропадало, я бы лунки по периметру сделала и равномерно насыпала туда. Скажем 5 лунок по 4 грамма
@Azdil, мне кажется на глубину трехзубки для рыхления достаточно, без фанатизма, чтоб корешки не повредить
Есть сорта- Джумбо и Мамонт. Особо крупные, но всего 2000 единиц. В 2-3 раза слабее обычного халапеньо. На чесночной они есть в продаже.