РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе субботнее утро! С выходными! Опять -11, вчера снежок чуть посыпал лёд сверху, немного лучше стало
Всем доброго утра! У меня оно сегодня недоброе, поставила с утра хлеб в хлебопечке, слышу-странно работает, глянула, а там лопатка не вращается, я и так, и сяк, и пустую потом попробовала, гудит, как будто программу выполняет, но лопатка не двигается Сказать, что я расстроилась-ничего не сказать, что делать, не знаю. в ремонт или можно как то самим починить? Никто не сталкивался?
Марин, у нас нет хлебопечки, сложно, что либо посоветовать. Раз гудит и дыма нет значит двигатель рабочий. Нарушена связь между двигателем и лопаткой. Если там ремень передает вращающий момент, то надо его смотреть. Если шестернями передается вращение надо проверять их посадку, может шплинт срезало. Вообщем надо разбирать. Попробуй легонько подтолкнуть лопатку, когда двигатель работает.
Посмотрел в инете, ременная передача на хлебопечках. Возможно ремень слетел или порвался. Ты ее не перегружала крутым тестом?
Сгоняю в Максидом пошоплюсь пока все еще спят, а то скучно, как то А после него на дачу, хоть снег почищу на дорожках
Кто рано встаёт,тому бог подаёт! моцарелла засаливается. ячмень проростает, вечером солод делать будем. Пока все спали, рыжий гад покушал . Доброго всем утра!
Позоже перегружала, а если ремень, то двигатель нужно разбирать? Я думала, может в ведре штырь этот посмотреть, который вращает лопатку? Может там какие прокладки стёрлись? Да уж, будто руку сломала
Если "штырь" рукой вращается, то с ним все нормально. Надо корпус разобрать и посмотреть ремень, может просто слетел со шкивов от перегруза.