F Огородная флудилка - 103

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Октябрина, 05.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Вот ведь...А я называю: мятный:|::)]
     
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Я уже отработал, домой съездил и приехал в ресторанчик. :um::|:
     
  3. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Лар, ни в одной книжке ни в мультике миски не видела. Что дед, что баба лупасили этим яйцом по столу, либо чем то по яйцу. :)]
    Потому и странно было, что плакали
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Фисташка? Нее?
     
  5. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Раньше в больницах клеенка такого (и коричневого) лежала на кушетках..:|:
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Без разницы. Явно с целью что бы съесть. Возможно тесто поставить. :)]
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    На каком-то неправильном яйце? :)] Оно жо золотое было:)]
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Гоголь-моголь, может быть, золотой :faq:;)
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нее, Люд, та зеленее была.
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Сейчас в некоторых клиниках такие лестницы :aga:.
     

    Вложения:

    • FB_IMG_1581143544248.jpg
  11. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365
    Адрес:
    Москва
    Я когда услышала полную версию курочки рябы обалдела. Голливудский эффект бабочки отдыхает.
    Курочка Ряба (полная версия)
    Жили старик со старухой. И была у них курочка рябушечка стара старушечка. Снесла яичко в сенцах на полке, на ржаной соломке. Откуда мышка ни взялась, расколола это яичко.

    Деда плачет, баба горюет, сорока ногу изломала, тын расшатался, дуб с себя листочки посшибал.

    Попова дочь за водой пошла, ведра разбила, пришла домой без воды. Попадья спрашивает: «Что ты дочь, без воды пришла?» Она рассказывает: Какое на меня горе, какое на меня великое: «Жили старик со старухой. И была у них курочка рябушечка стара старушечка. Снесла яичко в сенцах на полке, на ржаной соломке. Откуда мышка ни взялась, расколола это яичко. Деда плачет, баба горюет, сорока ногу изломала, тын расшатался, дуб с себя листочки посшибал. А я за водой пошла, ведра разбила, коромыс разбила. Хоть ты попадья покидай с горя пироги за окошко!» Попадья с горя и выкинула пироги за окошко.

    Поп идет: «Что это ты, поподья, делаешь?» А она отвечает: «Какое на меня горюшко, какое на меня великое. Жили старик со старухой. И была у них курочка рябушечка стара старушечка. Снесла яичко в сенцах на полке, на ржаной соломке. Откуда мышка ни взялась, расколола это яичко. Деда плачет, баба горюет, сорока ногу изломала, тын расшатался, дуб с себя листочки посшибал. Наша дочь за водой пошла, ведра разбила, коромыс разбила. А я с горя покидала все пироги за окошко. А ты, поп, хоть с горя об косяк расшибись!» Поп разбегся, да как ударится об косяк! Тут и помер. Стали попа хоронить и поминки справлять. Вот какое яичко-то дорогое!
    * Сказка «Дорогое
     
  12. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Воот, теперь ясно, а то читаю и не могу понять, где я нить разговора потеряла сегодня:aga:
    Тоже считаю и всегда интересуюсь количеством, но и ещё добавки сварить можно потом, если маловато окажется:aga:
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Блеск :ogo::super::)] !
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    РИА Новости
    "Президент России В. Путин подписал закон о введении патентной системы налогообложения в сфере животноводства и растениеводства."
    В пояснениях много неясного..и еще больше вопросов-

    "Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, этот закон гарантирует обнищание сельского населения"

    "При этом не учитываются никакие риски типа падежа животных и неурожая вследствии плохих погодных условий-хочешь иметь сад, огород, сельхоз животных-покупай патент"
     
  15. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365
    Адрес:
    Московская область
    В начале надо сделать пару оговорок:

    1. Под мясом понимается произвольная мякоть (свинина), м. б. не самого высокого качества.

    2. Блюдо, которое мы готовим состоит из трех частей: мяса, гарнира (рис, картофельное пюре etc.) и салата. Части между собой ни в коем случае не смешиваются.

    Мясо:

    1. Режем мясо. Мясо можно резать как угодно, в зависимости от его качества. Я стараюсь, чтобы в кусочках не попадало много жира и перегородок. Средний вариант – кусочки дюйм на дюйм. В зависимости от того, что в итоге хочется получить.

    2. Промываем мясо в кастрюле с водой и оставляем в воде до начала готовки.

    3. Режем лук. Лук режется мелко.

    4. Обжариваем лук в подсолнечном масле на сковороде на среднем огне (масло с избытком). Когда часть кусочков станет золотистой, добавляем мясо. Мясо вынимаем прямо из кастрюли с водой не отжимая.

    5. Перемешиваем мясо и лук. Я сразу добавляю специи: соль, черный и красный молотый перец. Перемешиваем. Специи добавляются не по вкусу, а на глаз, иначе при выпаривании влаги можно переборщить с солью.

    6. Накрываем сковороду крышкой и тушим (на среднем огне) примерно 30 минут, периодически перемешивая. Если влага быстро выпаривается, добавляем кипяченую воду. Степень готовности определяется на глаз. Признаком может служить, когда лук на 70% разойдется. На самом деле все зависит от качества мяса.

    7. Снимаем крышку и начинаем выпаривать влагу и параллельно обжаривать мясо. Мне нравится, когда оно получается темно коричневого цвета. Если есть подозрение, что оно еще жестковато, то в процессе жарки можно добавлять воду. Мясо постоянно перемешивается. В результате получаются кусочки в густой подливе из разошедшегося лука и воды с кровью, вытекшей из мяса в процессе приготовления (пастообразная).

    8. Готовность также определяется на глаз. В зависимости от того с чем планируем употреблять, мясо можно больше или меньше подсушить.

    Гарнир:

    По вкусу, может по ситуации отсутствовать. Я выбираю гарниры сочетаемые с соевым соусом, т. к. если мясо пересохло, то его можно им полить.

    Салат:

    Овощной, по вкусу. Я в последнее время делаю салат из свежих огурцов + лук (лучше острый репчатый) + свежий острый перец. Выжать лимон по вкусу и добавить соевый соус. Я еще немного досаливаю (не обязательно).
     
Статус темы:
Закрыта.